As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Salada Caprese

                                Fácil, simples e saborosa!

   INGREDIENTES:    
  • Tomates (quantos quiser)
  • Ricota 
  • Folhinhas de manjericão
  • Azeite
  • Sal e pimenta 
  • Orégano 

   MODO DE PREPARO:
  1. Lavar os tomates com uma escovinha (gosto de deixar de molho em vinagre antes de usar).
  2. Fatiar os tomates não chegando até o final.
  3. Entre cada fatia colocar uma lasca de ricota.
  4. Distribuir entre as fatias uma folhinha de manjericão.
  5. Polvilhar sal e pimenta a gosto.
  6. Regar com azeite.   
  7. Finalizar com orégano.
  8. Está pronta para servir.
   Espero que gostem!

  

Gratinado de brócolis e couve-flor

                        Rápido de preparar e delicioso!

INGREDIENTES:
  • 1 couve-flor
  • 1 brócolis
  • Requeijão
  • Sal e pimenta ou outros temperos à gosto.
  • Orégano
  • Queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO:
  1. Lavar bem o brócolis e a couve-flor.
  2. Separar os buquês e colocar em uma panela com água.
  3. Levar ao fogo para cozinhar. Contar 1 min, depois de começar a ferver e desligar.
  4. Retirar a água.
  5. Cobrir o fundo de um prato refratário com requeijão.
  6. Distribuir os buquês pelo prato e colocar sal a gosto.
  7. Espalhar requeijão por cima.
  8. Polvilhar os temperos a gosto e finalizar com queijo ralado.
  9. Levar ao forno para gratinar por cerca de 10 a 15 min. dependendo do forno.
  10.  Retirar do forno e servir quente.
Espero que gostem!

Escondido de batata doce


INGREDIENTES:
  • 5 batatas-doces 
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Carne moída / guisadinho refogado com molho de tomate e temperos a gosto

MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhar a batata doce até amolecer.
  2. Retirar a água do cozimento e deixar esfriar um pouco para retirar a casca.
  3. Amassar até formar um purê
  4. Juntar o sal e o creme de leite com o purê e misturar.
  5. Colocar metade da mistura em prato refratário untado.
  6. Por cima colocar o recheio de carne.
  7. Cobrir o recheio com o restante do purê.
  8. Polvilhar queijo ralado e enfeitar a gosto.
  9. Levar ao forno por cerca de 20 a 25 minutos (depende do forno)
  10. Retirar do forno e servir quente.
Espero que gostem!

Pizza de sardinha


        Essa pizza lembra minha infância!    Adaptei, inspirada na receita da minha mãe - ficou deliciosa.

INGREDIENTES:  
Massa:
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de maisena
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 3 CS (colher de sopa) de azeite
  • 1 colherinha de sal ou a gosto
  • 180 ml de água +/-
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico  
Cobertura:
  • 1 lata de sardinha
  • Molho de tomate completo (alho, cebola, tomate, pimentão e temperos a gosto)
  • Orégano para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Molho:
  1. Em uma frigideira aquecer o molho de tomate com a sardinha.
  2. Reservar.
Massa:
  1. Bater no liquidificador os ovos, a água, o azeite e o sal.
  2. Adicionar a farinha, a maizena e o polvilho.
  3. Bater até formar uma massa homogênea.
  4. Com o liquidificador desligado juntar o fermento e misturar sem bater.
  • Transferir a massa para uma forma retangular pequena, untada.
  1. Levar ao forno pré aquecido 180º C por cerca de 25 minutos a 30 minutos.
  2. Retirar do forno, espalhar a cobertura por cima e polvilhar orégano.
  3. Levar ao forno novamente por 10 min. para aquecer.
  4. Retire do forno e sirva quente.
OBS. Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que colocar a pizza para assar.

Espero que gostem!