As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão de arroz integral cru - sem farinha

        Esse pão é fácil e simples de preparar e fica muito bom! 

 INGREDIENTES:
  • 2 xícaras de arroz integral 
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 170 ml de água
  • 3 CS (colher de sopa) de óleo de girassol (pode usar outro)
  • 1 CS (colher de sopa) de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 3 CS (colher de sopa) de queijo ralado
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó

  MODO DE PREPARO:
  1. Deixar o arroz de molho por 12 h no mínimo (para ficar bem macio)
  2. Escorrer a água do molho.
  3. No copo do liquidificador colocar o arroz, os ovos, o óleo, a água, o queijo ralado e açúcar.
  4. Bater até o arroz desmanchar totalmente.
  5. Adicionar o fermento e misturar delicadamente sem bater. A massa fica bem líquida.
  6. Passar a mistura para uma forma de pão untada.
  7. Levar ao forno pré aquecido 180 º C por cerca de 40 a 45 minutos. (depende do forno)
  8. Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que o pão estiver assando.
  9. Faça o teste do palito que deve sair limpo.
  10. Retire do forno e desenforme.
Espero que gostem!

Bolo de arroz integral cru e coco ralado


                 Fácil, simples, fofinho e delicioso!
                                                    
  INGREDIENTES:
  • 2 xícaras de arroz integral 
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 1 caixinha de leite de coco
  • 3 CS (colher de sopa) de óleo de girassol (pode usar outro)
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 2 a 3 CS (colher de sopa) de coco ralado seco
  • 1/2 colherinha de essência de baunilha
  • Passas de uva a gosto (opcional)
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
  • Coco ralado para polvilhar

  MODO DE PREPARO:
  1. Deixar o arroz de molho por 12 h no mínimo (para ficar bem macio)
  2. Escorrer a água do molho.
  3. No copo do liquidificador colocar o arroz, os ovos, o óleo, o leite de coco e açúcar.
  4. Bater até o arroz desmanchar totalmente.
  5. Desligar o liquidificador e adicionar a baunilha e o coco ralado. Mexer para misturar. 
  6. Adicionar o fermento e misturar delicadamente sem bater. A massa fica bem líquida.
  7. Passar a mistura para uma forma de bolo untada.
  8. Distribuir as passas de uva na massa, se for usar.
  9. Levar ao forno pré aquecido 180 º C por cerca de 40 a 45 minutos. (depende do forno)
  10. Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que o bolo estiver assando.
  11. Faça o teste do palito que deve sair limpo.
  12. Retire do forno e desenforme.
  13. Deixe esfriar.
  14. Polvilhe coco ralado por cima.
DICA: Se for usar passas de uva, coloque num recipiente e hidrate deixando de molho por uns 5 minutos. Escorra água e polvilhe um pouquinho de farinha de arroz. Dessa forma as passas ficam distribuídas no meio do bolo sem afundar. 

Espero que gostem!
 


Almôndegas assadas


                                                        Ficaram deliciosas!

  INGREDIENTES:
  • 400 g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada ou ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimentão vermelho picado a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 a 3 CS (colher de sopa) de amido de milho  
  • Farinha de milho para empanar 

  MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela misturar a carne, a cebola, o alho, o sal e a pimenta, a salsinha e o pimentão.
  2. Adicionar aos poucos o amido de milho e misturar até obter uma mistura homogênea, que não grude nas mãos. Reservar.
  3. Forrar uma forma com papel manteiga.
  4. Colocar um pouco de farinha de milho em um prato. 
  5. Modelar as almôndegas com a palma das mãos no tamanho desejado.
  6. Passar na farinha de milho e colocar na forma.
  7. Deixar um espaço entre cada uma das almôndegas.
  8. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por cerca de 25 a 30 minutos - dependendo do forno.
  9. Retire do forno.
  10. Sirva quente.
 Espero que gostem!

Pizza com massa de brócolis - sem farinha


 Ficou deliciosa - a massa fica leve e deliciosa!

    INGREDIENTES:
    Massa:
  • 1 brócolis grande 
  • 1 ovo grande ou 2 pequenos
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • Pitada de sal ou a gosto
    Recheio:
  • Molho de tomate
  • Queijo muçarela fatiado
  • Azeitonas verdes em rodelinhas.
  • Pimenta e orégano a gosto

    MODO DE PREPARO:
  1. Separar os buquês do brócolis e cozinhar (contar 1 minuto após ferver e desligar).
  2. Retirar a água e deixar esfriar.
  3. Triturar o brócolis no processador até desmanchar.
  4. Colocar em um pano e torcer para retirar o excesso de líquido. (se ficar com água a massa não liga).
  5. Passar a massa de brócolis para uma tigela e misturar o sal, o ovo e o queijo ralado.
  6. Amassar bem e formar uma bola.
  7. Espalhar a massa em uma forma untada distribuindo com a ponta dos dedos.
  8. Levar ao forno 180 º C por cerca de 15 minutos.
  9. Retirar do forno, espalhar o molho de tomate, a muçarela e as azeitonas.
  10. Finalizar com orégano e pimenta a gosto.
  11. Levar ao forno novamente até a muçarela derreter.
  12. Retirar do forno e servir quente.
  Espero que gostem!