As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolinhos de cenoura recheados

   

           
Bolinhos de Cenoura. 🥕🥕🥕

Usei um medidor na marcação de xícara. 
(veja a foto no final)

INGREDIENTES:

. 1 1/2 xícara de farinha de arroz
. 1 xícara de polvilho doce
. 3 ovos 
. 100 ml de óleo
. 1 xícara de açúcar demerara
. 1 pitada de sal
. 3 cenouras cruas sem pele e picadas (no medidor 2 xícaras conforme a foto)
. 1/2 colherinha de café de goma xantana (opcional)
. 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
. 1/4 de xícara de água

MODO DE PREPARO:

Untar as forminhas  e reservar.

Bater no liquidificador as cenouras, o óleo, a água, os ovos e açúcar, até a cenoura desmanchar.

Adicionar a farinha e polvilho e bater até formar um creme homogêneo. 

Se achar que a massa está grossa pode colocar mais um pouquinho de água e se muito líquida, pode adicionar um pouquinho de farinha. Sempre aos poucos.

Incluir a goma xantana e bater rapidamente para misturar.

Por último misturar o fermento sem bater.

Separe um pouquinho de massa e misture cacau ou chocolate em pó.

Coloque a mistura branca em cada forminha, sem encher muito.

Por cima coloque a mistura de chocolate.

Leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos ou até que espetando um palito saia limpinho.

Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que os bolinhos estiver assando.

Retire do forno e espere alguns minutos para depois desenformar.

Espere esfriar para cortar.

Se quiser pode fazer uma ganache para a cobertura e recheio.
Derreter 150 g de gotas ou pedaços de chocolate e logo misturar o creme de leite.

Para uma cobertura SEM LEITE misturar em um tigela:
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro,
2 a 3 colheres de sopa de chocolate em pó 4 CS de água mais ou menos.

Colocar a água aos poucos e misturar até ficar uma calda nem muito líquida e nem muito grossa.

Despejar em cima dos bolinhos.

Estão prontos para provar.

Essa é a medida de cenoura usada nessa receita.

Espero que gostem!



Nossa casa é o melhor restaurante sem glúten


Oi gente 🙋‍♀️

Estamos vivendo uma pandemia que está parando o mundo.😌

Por amor e por empatia fiquem em casa.🏠
Preparem suas comidas com segurança.

Temos muitas receitas aqui no blog para todos que quiserem experimentar.

O melhor restaurante sem glúten, é a nossa casa.❤

Vamos ajudar uns aos outros.🙏

Brigadeiros

O docinho preferido para qualquer ocasião.

INGREDIENTES:
  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • 4 a 5 CS (colher de sopa) de cacau ou chocolate em pó
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • Raspas de chocolate em barra ou chocolate granulado

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga e o cacau/chocolate em pó.
  2. Levar ao fogo mexendo sempre.
  3. Ao começar a ferver diminuir o fogo.
  4. Continuar mexendo até aparecer o fundo da panela. (ao passar a colher aparece o fundo da panela).
  5. Transferir a mistura para um prato fundo e colocar um plástico filme por cima encostando em toda a superfície. Isso evita que forme uma crosta em cima.
  6. Deixar esfriar um pouquinho e levar a geladeira por 2 a 3 horas.
  7. Colocar as raspas de chocolate ou granulados em um prato.
  8. Retirar da geladeira, untar a palma das mãos com manteiga e enrolar os brigadeiros no tamanho desejado.
  9. Passar nas raspas de chocolate ou confeitos e colocar nas forminhas de doces.
  10. Estão prontos para degustar.
Espero que gostem!



Bolinhos de laranja


Ingredientes:

2 laranjas sem casca e sem sementes

1 copo de açúcar demerara (pode usar outro

3 ovos (claras e gemas separadas)

1/2 copo de óleo

2 1/2 copo de farinha preparada pronta ou caseira

(receita caseira aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html

1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó 

Cobertura opcional:


1 copo (200 ml) de açúcar de confeiteiro

Suco de laranja (+/-  2 colheres de sopa) 

Modo de preparo:


Lavar bem as laranjas com uma escovinha.

Ralar as casquinha para enfeitar os bolinhos.

Cortar as laranjas em pedaços e colocar no copo do liquidificador.

Juntar o açúcar, as gemas e o óleo e bata até a laranja desmanchar. 

Junte a farinha e bater mais um pouco (se pesar misture com uma colher) até formar uma massa homogênea.

Adicionar o fermento e misturar sem bater.

Logo incluir as claras batidas em neve e misturar delicadamente sem mexer muito.

Distribuir a massa em forminhas untadas sem encher muito, pois vão crescer.

Levar ao forno até dourar. Cerca de 20 a 25 dependendo do forno.

Teste com um palito, que deve sair sequinho.
Retirar do forno, deixar esfriar

Cobertura: 

Misturar o açúcar de confeiteiro com suco de laranja ( adicionar o suco aos poucos). Levar ao fogo baixo mexendo até aquecer. 
  
Derramar quente por cima dos bolinhos frios.

Finalizar enfeitando com as casquinhas de laranja.

Espero que gostem!