As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pãezinhos Caseirinhos SG e SL



Pãezinhos caseirinhos - sem glúten e sem lactose
(Receita da Sandra Pereira da Silva)

Ingredientes:
3 ovos
150 ml de agua
50 ml de óleo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açucar
1 xícara de polvilho azedo
1 xícara e meia de farinha de arroz
1/2 xícara de fécula de batata
2 colheres de chá cmc
2 colheres de chá de fermento seco para pão (biologico, daqueles vendidos em saquinhos tipo fermix)
2 colheres de chá fermento químico em pó

Modo Preparo:
Coloque em uma caneca a água, sal e o óleo, deixe ferver, quando estiver fervendo despeje sobre o polvilho que deve estar em uma tigela, vá mexendo enquanto despeja a água, acrescente os ovos mexendo sempre. Em seguida acrescente as farinhas que já devem estar misturadas com fermento biológico e o cmc. Antes de despejar toda a farinha, coloque o fermento químico, amasse bem a massa que vai ficar um pouco grudenta, deixe descansar em local abafado por uns trinta minutos ou até que esta massa tenha dobrado o seu tamanho. Passado esse tempo, enrole os pães pincele gema de ovo e leve novamente agora já na forma untada,  para crescer por mais uns 30 minutos, asse na temperatura que está acostumada, por uns 30 minutos.

Chuchu recheado


 Aproveitando a safra de Chuchu

 Descasque os chuchus (quantos quiser) corte ao meio e retire a parte branca do centro.

 Leve para cozinhar em uma panela com pouca água. 
 Cuide para que não cozinhe demais.
 Devem ficar inteiros.
 Após o cozimento coloque os chuchus lado a lado em um prato refratário.
 Recheie a gosto (eu recheei com carne moída com molho de tomate bem temperadinho).
 Por cima coloquei um molho branco feito com leite zero lactose, amido de milho, sal e  salsinha picada.
 Por último polvilhei queijo ralado.
 Levei ao forno por 10 min para gratinar.

 Um prato leve e fica delicioso!

Espero que gostem!

Torta doce recheada












  






Esse bolo - torta é uma delicia e simples de fazer!

Ingredientes:


3 ovos
1 copo de farinha de arroz
1 copo de amido de milho
1/2 copo de fécula de batata
1/2 copo de óleo
1 1/2 copo de açúcar
1 copo de leite morno (pode usar água, só que vai crescer menos)
1 CS cheia de fermento em pó.

Modo de preparo:


Separe as gemas e reserve as claras. 
No copo do liquidificador junte todos os ingredientes líquidos e bata.
Passe para um recipiente fundo e acrescente as farinhas.
Por último inclua o fermento e as claras em neve.
Unte uma assadeira média com óleo, polvilhe farinha de arroz. Despeje a massa e leve ao forno pré aquecido, médio, por 25 min. Faça o teste do palito, que deve sair sequinho.
Desenforme, deixe esfriar. Corte em 3 partes e recheie a gosto.


Esse bolo foi recheado com doce de ameixa e doce de ovos com nozes.
Cobri com uma merengada
Outras opções de recheio - doce de coco, doce de leite, frutas, leite condensado com nozes.


Espero que gostem!

Abobrinhas recheadas

                 Um prato leve e delicioso!

INGREDIENTES:
  • 4 abobrinhas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Molho de tomate
  • Carne moída ou guisadinho
  • 1 CS de flocos de quinoa (opcional)
  • Queijo ralado (opcional)
  • Muçarela em tirinhas

MODO DE PREPARO:
  1. Lave com uma esponja 4 ou mais abobrinhas.
  2. Retire as pontas e corte ao meio, no sentido do comprimento. 
  3. Retire o miolo com uma colher, coloque em uma panela e leve ao fogo para ferver até ficar um creme.
  4. Não é necessário colocar água. 
  5. Acrescente molho de tomate, sal e pimenta a gosto. 
  6. Misture carne moída refogada e temperada, 1 colher de sopa de flocos de quinoa.
  7. Em outra panela com pouca água coloque as abobrinhas viradas para baixo e leve ao fogo, cuidando para não cozinhar muito.
  8. Em um refratário retangular coloque as abobrinhas lado a lado e recheie
  9. Se quiser polvilhe queijo ralado.
  10. Cubra com queijo muçarela em tirinhas antes de levar ao forno.
  11. Leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos
  12. Retire do forno e sirva quente

Espero que gostem!
Beijos