As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de morango com creme de leite condensado



A receita dessa massa é a do bolo de iogurte da Rejane Reis.

De uma receita fiz dois bolos de sabores diferentes.

Ingredientes:

Massa:

5 ovos
1 copo de iogurte natural
1 copo de óleo (não muito cheio)
1 copo de creme de arroz
1 e ½ copos de farinha preparada
2 copos de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Massa:

Bater tudo no liquidificador.
Forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha preparada.
Assar em forno médio.
Divida em 2 partes 

Meu recheio:
Ingredientes:

2 caixinhas de morangos
1 lata de leite condensado light
1 lata de leite desnatado 
3 CS (colher de sopa) de amido de milho

Modo de preparo:
Recheio:

Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até engrossar. 
Desligar e acrescentar 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
Deixe esfriar.
Rechear colocando o creme e morangos picados.
Cobrir e enfeitar com morangos. 

Espero que gostem!

Bolo de Iogurte da Rê


                                  A receita da massa desse bolo é da Rejane Reis

Ingredientes:

5 ovos
1 copo de iogurte natural
1 copo de óleo (não muito cheio)
1 copo de creme de arroz
1 e ½ copos de farinha preparada
2 copos de açúcar
1 colher (sopa) de fermento royal

Modo de preparo:

Bater tudo no liquidificador. Forma untada com manteiga e
enfarinhada com farinha preparada. Assar em forno médio.

Obs: Misturei na massa chocolate granulado e a cobertura fiz com
1/2 xíc. de açúcar de confeiteiro, 2 CS de chocolate em pó e 2 CS de água.
Misture bem e espalhe por cima do bolo.
Finalizei polvilhando coco ralado.

Espero que gostem!

Pão Integral (2) com Chia SG e SL


Ingredientes:

2 xíc. de farinha de arroz integral (pode substituir pela branca)

1 xíc. de polvilho azedo
1/2 xíc. de sementes de chia
1 colherinha de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de liga neutra ou cmc (espessante que ajuda na liga da massa, é encontrado em casas de produtos de festa)
1 CS cheia de fermento biológico granulado
1/2 xíc. de óleo 
1 xíc. cheia de água morna
3 ovos

Modo de preparo:


Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos. 
Em outra vasilha misture os ingredientes líquidos.
Faça um buraco no centro dos ing. secos e adicione os líquidos. 
Mexa até que esteja tudo bem misturado. 
Coloque a massa em uma forma de pão untada com óleo, não precisa enfarinhar.
Deixe crescer em lugar quente (pode ser no forno quentinho, mas desligado).
Após o crescimento ligue o forno 180ºC e deixe assar por uns 25 min ou até dourar. 
Faça o teste do palito que deve sair seco e limpinho.
Desenforme ainda quente e deixe esfriar um pouco para cortar.

Espero que gostem!

Peras ao Vinho


Peras ao Vinho 

Ingredientes:
4 peras
4 CS de açúcar light ou 6 CS de açúcar normal
Suco de 2 laranjas
1 pauzinho de canela 
1xíc. de chá de vinho tinto

Modo de fazer:
Coloque o açúcar em uma panela e deixe em fogo baixo até derreter. Junte as peras descascadas inteiras ou cortadas ao meio (como preferir) e deixe caramelizar. Adicione o suco de laranja e o pauzinho de canela e deixe as peras cozinharem. Cuide para que não cozinhe demais. Junte o vinho tinto e deixe por mais 5 a 8 minutos. Retire do fogo. Coloque as peras em um prato e regue com o molho de vinho.  
Pode servir com sorvete e/ou chantilly, mas eu gosto só assim mesmo!