As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Brigadeiro de colher


Brigadeiro de colher é sempre um sucesso! Acho um quebra galho quando preciso uma sobremesa rápida. 

Cada um escolhe o tamanho da colher - colher de café, de chá, de sobremesa ou de sopa.
(deixo uma espátula pequena no prato, caso queiram repetir, é só tirar a porção com a espátula, para não ficarem colocando a colher de volta).

Usei: 1 lata de leite condensado light e 5 CS de cacau em pó.


(Se quiser e gostar  pode usar  leite condensado de soja - sem lactose)


Misturei os 2 ingredientes e levei ao fogo em uma panela, mexendo 
até  começar a desgrudar do fundo.


Desliguei o fogo e derramei em um prato inox untado com manteiga. 


Usei manteiga só para untar o prato. 


Polvilhei granulados coloridos e a sobremesa estava pronta.


Espero que gostem!




Lentilha

                              Uma lentilha quentinha é sempre um prato delicioso!

Usei: 1/2 quilo de lentilha, molho de tomate com cebola e pimentão,

sal, pimenta e linguiçinha em rodelas fininhas.
Pode substituir a linguiçinha por charque cortado em cubos ou carne seca ou carne de sol.

Lavei bem a lentilha e deixei  2h de molho pois apressa o cozimento.

Tirei a água do molho, coloquei  os grãos em uma panela grande e
levei ao fogo com  água bem acima. Deixo  a panela  destampada 
porque espuma, por esse  motivo não recomendo usar panela de
pressão. Deixe  ferver até cozinhar, vá  colocado mais  água  se 
necessário para não secar. 
Enquanto isso corte a linguiçinha em rodelas e frite em uma panela antiaderente sem colocar óleo, deixe  fritar  na própria gordura. 
Coloque um pouquinho  de água  e deixe  ferver, adicione o molho, 
ferva um pouquinho  mais e desligue. Assim que  a lentilha estiver 
cozida, misture o molho com as linguiçinhas. Deixe ferver para pegar
o gosto e caldo engrossar. 
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva bem quentinha!

Espero que gostem!

Manteiga Vegana


A primeira vez que vi está receita foi em um site de receitas veganas!
Hoje alguém compartilhou no facebook  e lembrei de postar aqui para vocês!
Quando vi a primeira vez, achei muito interessante e fui testar. O resultado 
é ótimo, vale a pena experimentar!

A receita é bem simples e fácil de preparar. Basta colocar azeite extra-virgem (acidez 0,3% e acondicionado em vidro escuro) com ervas em uma vasilha e levá-lo à geladeira. Pode colocar inicialmente no congelador, e depois na geladeira. O azeite de qualidade se solidifica em baixas temperaturas. Se o azeite não solidificar, ele pode estar batizado com outros óleos.

Algumas ervas são ótimas opções: manjericão, salsinha, alecrim, tomilho, orégano, entre outras. Você pode variar as ervas, eu fiz com alecrim e manjericão!

Bolo de milho com canela


Ingredientes:

2 xíc. de farinha de milho ou  fubá
1 xíc. de farinha de arroz
3 CS de fécula de batata
3 CS de polvilho doce
1 CS de canela em pó (se gostar)
3 ovos
100 ml de óleo 
1 1/2 xíc. de leite zero lactose
1 1/2 xíc. de açúcar (usei demerara)
1 CS de fermento em pó
1/2 colherinha de café rasa de bicarbonato de sódio.


Modo de preparo:


Bater primeiro os ingredientes líquidos no liquidificador até misturar bem, 
acrescentar os ingredientes secos, menos o fermento e o bicarbonato de
sódio, que devem ser misturados sem bater.Bata até ficar uma massa ho
mogênea. A massa fica mole.
Unte com óleo uma forma com cone no centro e polvilhe farinha de milho.
Coloque a massa na forma, deixe um espaço (não encha a forma)porque cresce bastante.
Além desse bolo essa receita rendeu mais seis bolinhos.
Leve ao forno 180ºC até dourar! Faça o teste do palito que deve sair seco.

Espero que gostem!