As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.
Mini Pãezinhos Integrais
Ingredientes:
1 xíc. de polvilho azedo
1 xíc. de farinha de arroz (usei integral)
1/2 xic. de polvilho doce
1/4 de xíc. de óleo
3 CS de sementes de linhaça
3 ovos
1/2 xíc. de leite (usei Piracanjuba zero lactose)
1 colher de café de sal
1 CS rasa de açúcar
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 CS de fermento biológico seco
1 CS rasa de cmc ou mix frenz (preparada a base de batata que contém goma xantana)
Modo de preparo:
Misturei todos os ingredientes secos. Em outra vasilha juntei os ingredientes líquidos e misturei.Fiz um buraco no centro dos ingredientes secos e acrescentei os líquidos. Misturei tudo com uma colher até obter uma massa homogênea. Untei a palma da mão com um pouquinho de óleo e moldei os pãezinhos. Fui colocacando lado a lado em uma assadeira grande forrada com papel manteiga. Deixe um espaço entre cada pãozinho porque eles vão crescer. Deixe descansando em um lugar quentinho por uns 20 a 25 min ou até crescerem. Leve ao forno 180º C até que estejam dourados. Mais ou menos 25 min. dependendo do forno. Retire do forno e se resistir espere esfriar para provar.
Bom apetite!!.
Lentilha com abóbora
Muita gente lembra de lentilha só no Ano Novo!
Conforme pesquisa, a lentilha contém fibras solúveis que ajudam a diminuir o
colesterol e a glicemia e são repletas de nutrientes. Além disso tem baixa caloria.
Por esses bons motivos, e porque gostamos muito, lentilha é um prato que faço
muito aqui em casa!
Assim como o feijão, preparo todo o pacote e congelo em potinhos.
Começo lavando bem a lentilha. Deixo de molho por cerca de 1 h.
Retiro a água do molho, coloco em uma panela grande, cubro com água três vezes
mais que o volume da lentilha.
Levo ao fogo. Pode tampar até começar a ferver, depois retire a tampa porque espuma.
Por esse motivo não faço na panela de pressão.
Deixe ali fervendo até cozinhar e vá acrescentando água ao poucos se necessário, para não secar.
Quando estiver cozida acrescento pedaços de abóbora em cubos e deixo ferver até a abóbora cozinhar.
Tempero com sal e pimenta e acrescento meu molho de tomate caseiro (cebola+ pimentão+ tomate+alho cozidos e liquidificados).
Pode ser incrementado com charque (já cozido e fritinho) ou com linguiçinha (frita).
Espero que gostem!
Conforme pesquisa, a lentilha contém fibras solúveis que ajudam a diminuir o
colesterol e a glicemia e são repletas de nutrientes. Além disso tem baixa caloria.
Por esses bons motivos, e porque gostamos muito, lentilha é um prato que faço
muito aqui em casa!
Assim como o feijão, preparo todo o pacote e congelo em potinhos.
Começo lavando bem a lentilha. Deixo de molho por cerca de 1 h.
Retiro a água do molho, coloco em uma panela grande, cubro com água três vezes
mais que o volume da lentilha.
Levo ao fogo. Pode tampar até começar a ferver, depois retire a tampa porque espuma.
Por esse motivo não faço na panela de pressão.
Deixe ali fervendo até cozinhar e vá acrescentando água ao poucos se necessário, para não secar.
Quando estiver cozida acrescento pedaços de abóbora em cubos e deixo ferver até a abóbora cozinhar.
Tempero com sal e pimenta e acrescento meu molho de tomate caseiro (cebola+ pimentão+ tomate+alho cozidos e liquidificados).
Pode ser incrementado com charque (já cozido e fritinho) ou com linguiçinha (frita).
Espero que gostem!
Sanduíche da Pati
Quando falei que a Pati Diehl me fez lembrar da receita do Pão Integral, foi por este motivo!
Ela estava preparando o pão e usou a criatividade colocando 2 CS da massa na sanduicheira.
Aqui o resultado e novamente a receita do pão integral para quem quiser experimentar!
http://
Pão Integral
Essa receita estava esquecida! Nem lembrei de postar aqui, quando o blog foi criado!
Ela está postada lá no Cozinhando Sem Glúten do facebook e só lembrei por que a amiga Pati Diehl me fez lembrar.
INGREDIENTES:
- 1 xíc. de farinha de arroz integral - usei a que faço em casa (https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/10/farinha-de-arroz-integral-feita-em-casa.html
- 1 xíc. de polvilho azedo
- 1/2 xíc. de polvilho doce
- 4 CS (colher de sopa) de sementes de linhaça
- 1/2 xíc. de leite morno
- 3 ovos
- 1 CS de adoçante culinário (ou açúcar)
- 1 CS de vinagre de maçã
- 1/2 xíc. de óleo
- 1 CS de fermento biológico seco
- 1 colherinha de cmc ou goma xantana
- 1 colherinha de sal.
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela misture as farinhas, o sal, a linhaça, o fermento e o cmc ou xantana.
- Abra uma cova no centro e inclua os ovos, o vinagre, o óleo, o leite morno.
- Misture tudo e bata até formar um creme homogêneo.
- Passe a mistura para uma fôrma de pão untada.
- Deixe crescer em um lugar quentinho.
- Leve ao forno 200º C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar.
- O tempo depende de cada forno.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar em uma grade.
- Guarde fechado depois de totalmente frio.
- Para congelar corte em fatias.
Espero que gostem!
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