As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Meu kit viagem - não contém glúten


Quando viajo de férias, em feriados e mesmo para um fim de semana fora, sempre preparo um kit gluten free.

Para os celíacos, viagens sempre trazem preocupação e insegurança com relação a alimentação, pois temos que ter muito cuidado. 

Uma dica para quem vai viajar e ficar hospedado em hotel, é ligar com antecedência e perguntar se oferecem opções seguras de alimentação sem glúten, pelo menos no café da manhã.

Esse é um bom momento de falar e divulgar a DC, chamando a atenção da importância de oferecerem alimentos sem glúten e livres de contaminação.

Independente de ter ou não opções sem glúten eu levo meu kit sempre. 
Minha bolsa de mão é uma bolsa térmica recheada de alimentos sem glúten. 

Meu kit e o chimarrão (coisa de gaúcho) são companheiros de viagem.

Sempre tenho dificuldade em encontrar alimentos seguros, por isso vou prevenida. 
Levo coisinhas que poderei ter vontade de comer.

Tanto em viagens aéreas, como de carro, levo minha bolsa cheia, sem problema.

Nas viagens de carro, sempre tem no caminho restaurantes com lanchonetes, mas são tão contaminados que nesses lugares só compro garrafinhas de água.

Faz parte do meu kit:

Pão fatiado (para o café da manhã) mantenho no frigobar.  
Mix de frutas secas (ameixa preta, amêndoas, damasco, castanhas, nozes e tâmaras)
Cookies
Bolachinhas salgadas
Mini bolinhos
Pacotinhos de maçã desidratada
Barrinhas de chocolate amargo e alfarroba
Banana e maçã (para a viagem)

Sempre volta alguma coisa, mas é melhor sobrar do que faltar :D


Para todos que forem viajar, façam uma boa viagem e até a volta.
Beijos!




Arroz com amêndoas e champignon



Adoro arroz branco - sei que não é o mais saudável, mas é o meu preferido!
Talvez por isso, eu faça tantas misturas. Esse eu misturei lascas de amêndoas (tostadas) e champignon.
Foi um sucesso!

Usei:
Arroz cozido (a gosto)
Amêndoas ( a gosto)
Champignon em conserva (a gosto)
Temperos a gosto

Fiz assim:
Primeiro coloquei as amêndoas (a gosto) em uma frigideira anti aderente e deixei tostar, mexendo com uma colher de pau. É rápido e tem que cuidar para não torrarem demais. Desliguei e sacudi a frigideira para que as casquinhas se soltassem. Deixei esfriando. Depois de frias laminei uma a uma tirando lascas. Parece demorado, mas não é, elas ficam bem macias. Reserve
Fiz o arroz como de costume. Enquanto o arroz aprontava, coloquei os champignons em uma panelinha com água para dar uma fervura (tenho esse hábito sempre que vou usar champignon ou palmito). Despensei a água do champignon, coloquei um fio de azeite extra virgem e levei ao fogo novamente, só para dar mais sabor. Desligue e misture no arroz  bem quente junto com as amêndoas.
Agora é só servir!
Bom apetite!!

Broinhas da Mami

                     Essa receita é da minha mami Aurora!

Ficaram macias e deliciosas!

São ótimas para levar na bolsa, para o lanche das crianças com um suco e para acompanhar um cafezinho ou chá.

Ingredientes:


1 ovo caipira grande
1/2 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de óleo
2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de farinha de milho ou fubá
1 colher de chá de fermento em pó químico
1/4 de xícara de leite zero lactose


Modo de preparo:
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Misturei as farinhas, o açúcar e o fermento.
Adicionei o ovo, o óleo, e o leite e misturei com a mão. 
Se ficar dura coloque mais um pouquinho de leite, se ficar mole coloque mais polvilho.
A massa deve ficar macia e boa de enrolar. 
Fiz bolinhas achatei na palma da mão e coloquei em uma forma forrada com papel manteiga, pincelado com óleo.
Depois de todas na forma, apertei com um garfo para dar formato de broa.
Levei ao forno 180 º C por cerca de 20 min. até começar a dourar. Retirei do forno e deixei esfriar.

OBS: As receitas de massas livres de glúten, podem mudar conforme a marca da farinha e polvilho usados. Por isso coloque o leite aos poucos e vá amassando até ver que a massa está boa para enrolar.

Espero que gostem!
Beijos.

Espaguete com molho de atum

                                                   Fácil, rápido e saboroso

Coloquei água em uma panela, um pouquinho de sal e assim que começou a ferver 

coloquei a massa , deixando cozinhar até ficar al dente. .

Enquanto isso, preparei o molho de atum: usei 2 latas de atum a base de água e 

5 CS de molho de tomate que eu mesma faço. (use o que quiser)

Misture os dois em uma panelinha e leve ao fogo, até começar a ferver. 

Verifique o sal e a pimenta e tempere a gosto.

Passe a massa pelo escorredor, coloque em um prato e por cima derrame o molho de atum.


Se preferir deixe o molho separado. Se gostar polvilhe queijo ralado.


Está pronta para servir!


Simples, fácil e fica delicioso.


Espero que gostem!