Aqui em casa não faço frituras, como todos gostam de bolinhos de arroz, fiz esses bolinhos assados e o resultando foi surpreendente. A turminha de casa adorou e eu mais ainda!
A receita é super fácil e simples de fazer!
Dica: pode fazer só com arroz, use os temperos que gostar!
CS = colher de sopa
MODO DE PREPARO:
- Colocar o arroz já cozido (mais ou menos 1 1/2 xícara) em uma panela e levar ao fogo com 1/2 copo de água.
- Deixar ferver até a água reduzir um pouco e os grãos ficarem bem macios, mas sem desmanchar.
- Acrescentar 2 CS (colheres de sopa) de creme de arroz ou farinha de arroz + 1 ovo + 1 CS de azeite extra virgem + salsinha picada + sal e pimenta a gosto + sementes de linhaça a gosto.
- Misturar tudo e colocar colheradas em uma forma de bolinhos untada.
- Pode usar forminhas de empada.
- Se preferir, forrar uma assadeira com papel manteiga, untar e fazer montinhos da massa usando uma colher.
- Levar ao forno 180ºC até começarem a dourar.
- Retirar do forno, desenformar e sirvir quente.
Espero que gostem!