As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolinhos de arroz e quinoa assados (livres de glúten e leite)

      
 Aproveitei  uma sobrinha de arroz com quinoa, e fiz esses bolinhos de arroz assados.

Aqui em casa não faço frituras, como todos gostam de bolinhos de arroz, fiz esses bolinhos assados e o resultando foi surpreendente. A turminha de casa adorou e eu mais ainda!

A receita é super fácil e simples de fazer!

Dica: pode fazer só com arroz, use os temperos que gostar!


CS = colher de sopa

MODO DE PREPARO:
  1. Colocar o arroz já cozido (mais ou menos 1 1/2 xícara) em uma panela e levar ao fogo com 1/2 copo de água.
  2.  Deixar ferver até a água reduzir um pouco e os grãos ficarem bem macios, mas sem desmanchar. 
  3. Acrescentar  2 CS (colheres de sopa) de creme de arroz ou farinha de arroz + 1 ovo  + 1 CS de azeite extra virgem  + salsinha picada  + sal e pimenta a gosto + sementes de linhaça a gosto.
  4. Misturar tudo e colocar colheradas em uma forma de bolinhos untada.
  5. Pode usar forminhas de empada.
  6. Se preferir, forrar uma assadeira com papel manteiga, untar e fazer montinhos da massa usando uma colher.
  7. Levar ao forno 180ºC até começarem a dourar.
  8. Retirar do forno, desenformar e sirvir quente.

Espero que gostem!

Pão (livre de glúten, açúcar e leite)



Mais uma receitinha de pão aprovada aqui em casa! Notei que o fato de não levar açúcar deixa os pães mais clarinhos e foi o que aconteceu com esse. O sabor e a textura ficaram ótimos!

Usei:
2 ovos + 1 clara + 1 CS de vinagre de maçã + 1 colherinha de sal (ou a gosto) + 2 CS de sementes de chia + 4 CS de azeite extra virgem + 200 ml de água morna + 1 cx de creme de arroz (200g) + 1 xíc. de polvilho doce + 2 CS de fécula de batata, 1 CS de fermento biológico seco + 1 CS rasa de CMC.

Preparo:
No recipiente da batedeira coloquei os ovos (gemas sem pele) a clara, o azeite, a água, a chia, o sal  e o vinagre. Liguei a batedeira  para misturar os ingredientes líquidos. 
Acrescentei as farinhas, o fermento e o cmc e bati por mais 3 min. em potência média.

Coloquei a massa em uma forma de pão untada e deixei crescer em lugar  quentinho. 
Mais ou menos uns 30 min. 
Após o crescimento levei ao forno 180ºC por cerca de 25 min. (depende do forno).
Teste com um palito que deve sair limpo.
Bom apetite!!

Receita de Tapioca com 2 polvilhos

Hoje fiz tapioca e tapiopizza com essa receita que uma amiga enviou!




Achei muito legal  a receita com os polvilhos doce e azedo misturados.


Rendeu bastante, e o que sobrou guardei em um vidro bem fechado, na geladeira.

Vem lá do blog Nutrição Geovana Ebaid

http://nutricaogeovanaebaid.blogspot.com.br/2011/09/receita-semana-2.html

Abaixo a receita passo a passo:
Receita de TAPIOCA

Ingredientes

500 g de polvilho azedo
100g de polvinho doce
3 colheres (de café) de sal (ou a gosto)
1 ½ copo de água filtrada



Modo de fazer

1. Misturar os polvilhos azedo e doce, o sal e 1 copo de água. Reservar a outra ½ do copo de água e acrescentar aos poucos, conforme for misturando os ingredientes.


Obs: Quando for acrescentar a água, tomar cuidado para que a farinha de tapioca não fique muito molhada a ponto de não conseguir misturar o polvinho.


2. Misturar os ingredientes e observar o ponto certo da farinha de tapioca: apertar com as mãos e observar que ela esteja firme e não esfarelando.


3. Peneirar o polvilho já hidratado, em porções pequenas, ou seja, aos poucos. 



4. Depois de peneirado, aquecer uma frigideira. 



5. Colocar a farinha de tapioca já peneirada, o suficiente para cobrir a frigideira, fazendo uma massa em forma de círculo fina, como se fosse panqueca.




6. Deixar por alguns minutos, até que solte da frigideira, e virar para o outro lado como se fosse omelete.


7. Após alguns minutos, já está pronta para rechear conforme o seu gosto. 

Bolo de abacaxi - SG e SL

                         O que mais gosto é ir misturando os ingredientes sem receita! 
           As vezes dá certo e outras não e, assim vou fazendo as experiências glutenfree.

Esse foi mais um que deu certo! Aproveitei um abacaxi pequeninho que estava no ponto

e ele foi a base do bolo. Nessa receita fiz uma coisa que não faço nunca. Bati as claras no liquidificador. Sempre gosto  de bater as claras em neve separadas e misturar no final, mas hoje fiz diferente e ficou muito bom, sem falar no sabor do abacaxi - ficou delicioso!

Ingredientes:


1 abacaxi pequeno

3 ovos (gemas sem pele)
1/2 xíc. de óleo
1 xíc. de açúcar demerara (use o que quiser)
1 1/4 de farinha de arroz
1 xíc. de amido de milho
2 CS de fécula de batata
1 CS de fermento químico em pó 

Modo de preparo:


No copo do liquidificador coloquei o abacaxi em fatias, os ovos, o óleo, e o açúcar.

Bateu e logo acrescentei as farinhas e o fermento. 
Bati até formar um creme homogêneo. 
Distribuí a massa em formas de alumínio e levei ao forno 180ºC por cerca de 20 min.ou até dourar.
Retire e deixe esfriar.
Estas fôrmas de alumínio são ótimas para viagens, mas cuide para não colocar muita massa, pois o bolo cresce e depoisnão dá para fechar. 

Espero que gostem!