INGREDIENTES:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xíc de leite (200 ml)
- 1/2 xíc de óleo (100 ml)
- 1 xíc. de açúcar (200 g) uso demerara
- 2 xíc de farinha preparada ou qualquer mix pronto
- 1 CS de fermento em pó químico
- 2 CS de cacau em pó (pode usar chocolate)
- 1/2 colherinha de essência de baunilha (algumas contém glúten)
MODO DE PREPARO:
- Untar e enfarinhar uma forma de bolo com cone no centro. Reservar.
- Em uma tigela bater as claras em neve e reservar.
- Bater no liquidificador as gemas, o leite, o óleo e o açúcar.
- Acrescentar a farinha e bater mais um pouco até misturar bem.
- Desligar o liquidificador e adicionar a essência de baunilha e o fermento.
- Misturar sem bater, e logo incluir as claras em neve.
- Misture delicadamente de baixo para cima, sem bater.
- Separe em outro recipiente um pouquinho de massa e misture o cacau.
- Derramar metade da massa branca na forma untada.
- Por cima da massa branca colocar em fio a massa de chocolate.
- Finalizar com o restante da massa branca.
- Dar batidinhas no fundo da forma para soltar o ar (bolhinhas explodem).
- Levar ao forno 180º C até dourar. Cerca de 25 a 30 min. dependendo do forno.
- Não abra o forno antes de 20 min. depois de colocar o bolo.
- Faça o teste do palito que deve sair limpo e seco.
- Desligue o forno, retire o bolo longe de correntes de ar.
- Desenforme e deixe esfriar para depois cortar.
- Se quiser pode rechear e colocar uma cobertura a gosto.