As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo branco mesclado com chocolate

Mais uma receitinha  livre de glúten que ficou fofinha e gostosa.

INGREDIENTES:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xíc de leite (200 ml)
  • 1/2 xíc de óleo (100 ml)
  • 1 xíc. de açúcar (200 g) uso demerara
  • 2 xíc de farinha preparada ou qualquer mix pronto
  • 1 CS de fermento em pó químico
  • 2 CS de cacau em pó (pode usar chocolate)
  • 1/2 colherinha de essência de baunilha (algumas contém  glúten)

MODO DE PREPARO:
  1. Untar e enfarinhar uma forma de bolo com cone no centro. Reservar.
  2. Em uma tigela bater as claras em neve e reservar.
  3. Bater no liquidificador as gemas, o leite, o óleo e o açúcar.
  4. Acrescentar a farinha e bater mais um pouco até misturar bem.
  5. Desligar o liquidificador e adicionar a essência de baunilha e o fermento.
  6. Misturar sem bater, e logo incluir as claras em neve.
  7. Misture delicadamente de baixo para cima, sem bater.
  8. Separe em outro recipiente um pouquinho de massa e misture o cacau.
  9. Derramar metade  da massa branca na forma untada.
  10. Por cima da massa branca colocar em fio a massa de chocolate.
  11. Finalizar com o restante da massa branca.
  12. Dar batidinhas no fundo da forma para soltar o ar (bolhinhas explodem).
  13. Levar ao forno 180º C até dourar. Cerca de 25 a 30 min. dependendo do forno.
  14. Não abra o forno antes de 20 min. depois de colocar o bolo.
  15. Faça o teste do palito que deve sair limpo e seco.
  16. Desligue o forno, retire o bolo longe de correntes de ar.
  17. Desenforme e deixe esfriar para depois cortar. 
  18. Se quiser pode rechear e colocar uma cobertura a gosto.
Espero que gostem!

Suco de frutas



Apesar de estarmos ainda no outono, os dias tem sido de inverno aqui em POA. 
No preparo de sucos normalmente coloca-se gelo, mas nesse frio isso é impossível, pelo menos para mim. Por isso tenho preparado sem gelo, com água na temperatura ambiente
e tem ficado muito bom. 
Não uso açúcar, nem adoçante! Somente água e as frutas!   

Esse suco foi preparado com:
1 banana
1 maçã com casca (sem as sementes)
3 morangos
1 1/2 copo de água mineral 

Tudo batido no liquidificador até misturar bem.
Ficou saboroso!

Dica: Use as frutas que tiver em casa! Misture todas, fica muito bom e nutritivo.
Bom apetite!!

Bolo de chocolate 2 - zero glúten/zero lactose


Bolo de chocolate é um sucesso sempre! Decorado então fica mais apetitoso!

INGREDIENTES:


3 ovos (claras e gemas separadas)

1/2 copo de óleo 
1 copo de água morna
1 xíc. de açúcar (usei demerara)
1 xíc. de farinha de arroz
1/2 xíc. de fécula de batata
1/2 xíc. de polvilho doce
1/2 copo de cacau em pó (se usar chocolate em pó use mais de 1/2 copo)
1 CS de fermento químico em pó
pitada de bicarbonato de sódio (menos de 1/2 colherinha de café)

MODO DE PREPARO:


Bata no liquidificador: as gemas, o óleo, a água e o açúcar.

Em outro recipiente bata as claras em neve.
Passe a mistura do liquidificador  para uma vasilha e misture as farinhas e o cacau. Adicione as claras batidas em neve e mexa para misturar. Acrescente o fermento e o bicarbonato e misture sem bater.
Unte uma forma ou forminhas com óleo e leve ao forno 180ºC, por cerca de 25 min. dependendo do forno. Faça o teste do palito que deve sair sequinho. Retire do forno e desenforme ainda quente.
Deixe esfriar e recheie a gosto.

Eu usei marshmallow e cerejas no recheio e na cobertura de alguns bolinhos.


Espero que gostem!
Beijos.


Bolo de limão com mousse - de limão


                               A minha  idéia era fazer um bolo com sabor de limão! 
Mas a pedido da filhota o bolo foi incrementado com um mousse de limão como recheio e cobertura. 

Fiz assim: 

Usei um copo medidor de 200 g
CS = colher de sopa

No copo do liquidificador coloquei os ingredientes nessa ordem:
2 ovos inteiros 
1/2 xíc. de óleo 
1/2 copo de suco de limão (usei 2 limões)
3/4 xíc de açúcar (usei demerara)

Bati esses ingredientes e logo acrescentei:


1 xíc. de farinha de arroz

2 CS de amido de milho
1/2 xíc de polvilho doce

Bati para misturar tudo e adicionei sem bater:


1 CS de fermento em pó químico

1/2 colherinha de cafezinho de bicarbonato de sódio (opcional deixa o bolo mais fofinho)
Mexi com uma colher e logo passei para uma forma com cone no centro untada com óleo.
Levei ao forno 180ºC, até dourar. Deu uns 25 min. Teste com um palito, que deve sair seco.
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Siga o passo a passo da montagem:

Fiz um mousse de limão, misturando em uma tigela:

1 lata de leite condensado light
1/2 caixinha  de creme de leite light
Suco de limão a gosto 
Coloque o suco de limão aos poucos e vá provando até acertar o sabor que gosta.
Depois de tudo misturado, levei ao freezer por 30 min, para firmar bem.

Cortei o bolo na metade e recheei com o mousse que estava cremoso firme.


Coloquei a outra parte do bolo 

Cobri com o restante do mousse


Finalizei com raspas de limão

Espero que gostem!!

Se quiser postar ou compartilhar essa receita e as fotos, lembre de dar os créditos ao blog cozinhando sem glúten colocando o link do blog.
Obrigada!!