As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.
Pão 25 - MFP
Mais um pãozinho que ficou gostoso!
Misturei os ingredientes na panificadora nessa ordem:
2 ovos (gemas sem pele - não deixam sabor de ovo)
1 clara
1 CS de vinagre de maçã
2 CS de azeite ou óleo
180 ml de água quentinha
1 colherinha de sal
1 CS de açúcar (usei demerara)
260 ml de farinha de arroz
100 ml de polvilho doce
100 ml de amido de milho
1 colher de sobremesa de CMC
1 sachê (10g) de fermento biológico seco
Com uma espátula, misturei todos os ingredientes, deixando a massa bem uniforme.
Coloquei a forma na máquina e liguei no ciclo ultra-rápido 1h15m - pão escuro H
Assim que deu o sinal, desliguei e desenformei o pão.
Deixei esfriar para depois cortar.
Bom apetite!!
Salada de frutas com creme de manga
via MdeMulher
Ingredientes
. 2 mangas maduras, tipo rosa ou háden
. 2 colheres (sopa) de mel
. 2 ameixas frescas
. 1 banana-prata
. 2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos
. 1 xícara (chá) de mamão papaia cortado em cubos
. 1 xícara (chá) de morango cortado ao meio no sentido do comprimento
. Folhas de hortelã
. 2 colheres (sopa) de mel
. 2 ameixas frescas
. 1 banana-prata
. 2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos
. 1 xícara (chá) de mamão papaia cortado em cubos
. 1 xícara (chá) de morango cortado ao meio no sentido do comprimento
. Folhas de hortelã
Modo de preparo
1. Prepare o creme: corte as mangas em pedaços. Bata-os no processador ou aos poucos no liquidificador até obter um creme liso.
2. Passe pela peneira, acrescente o mel e misture. Distribua o creme em seis taças.
3. Corte as ameixas em gomos finos e a banana em rodelas. Misture todas as frutas da salada e coloque-as sobre o creme.
4. Enfeite com as folhas de hortelã. Deixe na geladeira até o momento de servir.
2. Passe pela peneira, acrescente o mel e misture. Distribua o creme em seis taças.
3. Corte as ameixas em gomos finos e a banana em rodelas. Misture todas as frutas da salada e coloque-as sobre o creme.
4. Enfeite com as folhas de hortelã. Deixe na geladeira até o momento de servir.
Pizza 4
Receitinha fácil, simples e os ingredientes bem acessíveis.
Pode fazer pizzas brotinho, rende de 4 a 5 dependendo do tamanho.
INGREDIENTES:
- 1 xícara de farinha de arroz (xícara de 200 ml)
- 1 xícara de polvilho doce
- 3 CS (colher de sopa) de azeite
- 2 ovos grandes ou 3 pequenos
- 1 colherinha de sal
- 200 ml de água
- 1 CS de fermento químico em pó
- Untei a forma de pizza, pincelando óleo no fundo e nas laterais. Reservei.
- No copo no liquidificador coloquei ovos, a água, o azeite e o sal.
- Bati um pouco e logo acrescentei a farinha de arroz, o polvilho doce e o fermento.
- Bati novamente até formar um creme homogêneo.
- A massa não fica mole e nem muito dura.
- Distribuí a massa de maneira uniforme na forma e levei ao forno por 20 min, até começar a dourar. (não abrir o forno antes desse tempo)
- Retirei do forno, espalhei o recheio (coloque o que gostar) e levei novamente ao forno por mais 5 minutos.
- Retire do forno e está pronta para servir.
Dica:
Não abrir o forno antes de 20 minutos depois de levar a massa para assar.
Espero que gostem!
Bolo de laranja - com mix dolci Schär zero glúten/ zero lactose
Fiz esse bolo para esperar uma tia muito querida que veio passar a tarde comigo!
Foi o acompanhamento do nosso chá!
Ela adorou o bolo e não percebeu que era sem glúten - ponto para mim!
Quanto menos as pessoas perceberem melhor!
*usei um medidor com a marca em ml para todos os ingredientes.
Ingredientes:
2 laranjas pequenas sem casca e sem sementes
3 ovos (claras e gemas separadas)
100 ml de óleo
150 ml de açúcar (usei demerara)
400 ml de mix dolci Schär
1 CS de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Bati a claras em neve densamente e reservei.
No copo do liquidificador coloquei as laranjas em pedaços (deixo a parte branca pois é onde a pectina), o óleo, o açúcar, as gemas e bati até a laranja desmanchar.
Acrescentei a farinha e bati mais um pouco até formar um creme.
Desliguei o liquidificador e juntei o fermento e as claras em neve misturando tudo com uma colher sem bater.
Untei com óleo e polvilhei farinha de arroz em uma forma redonda de bolo e despejei a massa deixando bem uniforme.
Bati no fundo da forma para sair o ar (as bolhinhas que se formam)
Levei ao forno 180ºC até dourar. Uns 20 a 25 minutos dependendo do forno.
Teste com um palito que deve sair limpinho.
Retirei do forno, desenformei ainda quente.
Deixei esfriar e cobri com açúcar de confeiteiro misturado com suco de laranja.
Finalizei enfeitando com raspas de casca de laranja.
Espero que gostem!
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