As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão 25 - MFP




Mais um pãozinho que ficou gostoso!

Misturei os ingredientes na panificadora nessa ordem:

2 ovos (gemas sem pele - não deixam sabor de ovo)
1 clara
1 CS de vinagre de maçã
2 CS de azeite ou óleo
180 ml de água quentinha
1 colherinha de sal
1 CS de açúcar (usei demerara)
260 ml de farinha de arroz
100 ml de polvilho doce
100 ml de amido de milho
1 colher de sobremesa de CMC
1 sachê (10g) de fermento biológico seco

Com uma espátula, misturei todos os ingredientes, deixando a massa bem uniforme.

Coloquei a forma na máquina e liguei no ciclo ultra-rápido 1h15m - pão escuro H
Assim que deu o sinal, desliguei e desenformei o pão. 
Deixei esfriar para depois cortar.
Bom apetite!!



Salada de frutas com creme de manga



via MdeMulher

Ingredientes

. 2 mangas maduras, tipo rosa ou háden
. 2 colheres (sopa) de mel
. 2 ameixas frescas
. 1 banana-prata
. 2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos
. 1 xícara (chá) de mamão papaia cortado em cubos
. 1 xícara (chá) de morango cortado ao meio no sentido do comprimento
. Folhas de hortelã

Modo de preparo

1. Prepare o creme: corte as mangas em pedaços. Bata-os no processador ou aos poucos no liquidificador até obter um creme liso.

2. Passe pela peneira, acrescente o mel e misture. Distribua o creme em seis taças.

3. Corte as ameixas em gomos finos e a banana em rodelas. Misture todas as frutas da salada e coloque-as sobre o creme.

4. Enfeite com as folhas de hortelã. Deixe na geladeira até o momento de servir.


Pizza 4

                        Hoje bateu aquela vontade de pizza, e resolvi fazer uma nova experiência. 
       
Receitinha fácil, simples e os ingredientes bem acessíveis.
Pode fazer pizzas brotinho, rende de 4 a 5 dependendo do tamanho.

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de farinha de arroz (xícara de 200 ml)
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 3 CS (colher de sopa) de azeite
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 1 colherinha de sal
  • 200 ml de água
  • 1 CS de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO:
  1. Untei a forma de pizza, pincelando óleo no fundo e nas laterais. Reservei.
  2.  No copo no liquidificador coloquei ovos, a água, o azeite e o sal.
  3.  Bati um pouco e logo acrescentei a farinha de arroz, o polvilho doce e o fermento.
  4.  Bati novamente até formar um creme homogêneo.
  5.  A massa não fica mole e nem muito dura.
  6.  Distribuí a massa de maneira uniforme na forma e levei ao forno por 20 min, até  começar a dourar. (não abrir o forno antes desse tempo) 
  7.  Retirei do forno, espalhei o recheio (coloque o que gostar) e levei novamente ao forno  por mais  5 minutos.
  8.  Retire do forno e está pronta para servir.
Dica: 
Não abrir o forno antes de 20 minutos depois de levar a massa para assar.

Espero que gostem!
   

Bolo de laranja - com mix dolci Schär zero glúten/ zero lactose




Fiz esse bolo para esperar uma tia muito querida que veio passar a tarde comigo!
Foi o acompanhamento do nosso chá!
Ela adorou o bolo e não percebeu que era sem glúten - ponto para mim!
Quanto menos as pessoas perceberem  melhor! 

*usei um medidor com a marca em ml para todos os ingredientes.

Ingredientes:


2 laranjas pequenas sem casca e sem sementes 
3 ovos (claras e gemas separadas)
100 ml de óleo
150 ml de açúcar (usei demerara)
400 ml de mix dolci Schär
1 CS de fermento químico em pó


Modo de preparo:


Bati a claras em neve densamente e reservei.
No copo do liquidificador coloquei as laranjas em pedaços (deixo a parte branca pois é onde a pectina), o óleo, o açúcar, as gemas e bati até a laranja desmanchar.
Acrescentei a farinha e bati mais um pouco até formar um creme.
Desliguei o liquidificador e juntei o fermento e as claras em neve misturando tudo com uma colher sem bater.
Untei com óleo e polvilhei farinha de arroz em uma forma redonda de bolo e despejei a massa deixando bem uniforme.
Bati no fundo da forma para sair o ar (as bolhinhas que se formam) 
Levei ao forno 180ºC até dourar. Uns 20 a 25 minutos dependendo do forno.
Teste com um palito que deve sair limpinho.
Retirei do forno, desenformei ainda quente. 
Deixei esfriar e cobri com açúcar de confeiteiro misturado com suco de laranja. 
Finalizei  enfeitando com raspas de casca de laranja.

Espero que gostem!