As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão de liquidificador - zero glúten / zero lactose

                      
                               
De vez em quando é bom mudar o sabor, pensando nisso usei óleo de coco e açúcar mascavo nessa receita.
Ficou muito gostoso! 

Ingredientes:

3 ovos
180 ml de água quentinha
2 CS de óleo de coco
1 colherinha de sal
1 CS  de açúcar mascavo
2 xíc de farinha de arroz
1 xíc de polvilho doce
1/2 xic de amido de milho
1 sachê de fermento biológico seco (10g)
1 colher de sobremesa de CMC
gergelim para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:


No copo do liquidificador coloquei primeiro todos os ingredientes líquidos.
Bati um pouco e logo acrescentei os ingredientes secos.
Bati novamente até formar uma massa homogênea.
Se pesar muito no liquidificador bata a mão ou se preferir na batedeira.
Untei e polvilhei com farinha de arroz uma forma de pão, despejei a massa e por cima polvilhei gergelim.
Deixei crescer por uns 30 min dentro do forno que estava quentinho, mas  desligado. Depois que cresceu, sem  retirar a forma, liguei  o forno 180ºC, e deixei o pão assar por aproximadamente 25 minutos. O tempo depende de cada forno.
Quando tiver dourado, teste com um palito que deve sair sequinho.
Retire do forno e desenforme ainda quente!

Espero que gostem!

Risoto de Funghi

                          
                       Todo mundo sabe que eu adoro arroz de todas as formas!

Depois que descobri que o arroz  arbório é o melhor para risotos, tenho feito seguidamente aqui em casa.
Esse risoto de funghi já fiz várias vezes, mas só hoje quando estava preparando lembrei de fotografar para compartilhar a receita. O funghi está bem popular, encontro pacotinhos de até 20g. 
Esse risoto é uma ótima opção de refeição sem carne e todos gostam muito. 

Fiz assim:

Lavei bem os pedaços de funghi em água corrente, para retirar toda a areiazinha. 

Após esse processo de lavar bem, deixei de molho em 1 xíc e 1/2 de água fervente por 30 minutos. 
Passado esse tempo, retirei o funghi com uma escumadeira e coei a água do molho e coloquei em uma panelinha. 
Misturei cerca de 1/2  litro de água quente e 1 xíc. do meu caldo de legumes caseiro http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/08/caldo-de-legumes-caseiro.html
Se quiser pode usar caldo de pacotinho de carne ou legumes (cuide para o não contém glúten na embalagem).
Deixe essa panelinha com o caldo em fogo baixinho do lado da panela que será preparado o risoto.


Na panela onde preparei o risoto, refoguei 1/2 cebola em 1 CS de azeite (se quiser use manteiga).
Incluí o funghi e 1 xícara de arroz arbório. 
Acrescentei 80 ml de vinho branco seco e deixe evaporar mexendo sempre. Fui acrescentando aos poucos o caldo quentinho. 
A medida que ia secando colocava mais uma concha mexendo sem parar.
Repeti esse processo até o arroz ficar macio. 
Se faltar caldo coloque água quente. 
A quantidade utilizada vai depender do tamanho da panela e do fogão.


Sirva assim que aprontar!
Espero que gostem!
Beijos




Pão 25 - MFP




Mais um pãozinho que ficou gostoso!

Misturei os ingredientes na panificadora nessa ordem:

2 ovos (gemas sem pele - não deixam sabor de ovo)
1 clara
1 CS de vinagre de maçã
2 CS de azeite ou óleo
180 ml de água quentinha
1 colherinha de sal
1 CS de açúcar (usei demerara)
260 ml de farinha de arroz
100 ml de polvilho doce
100 ml de amido de milho
1 colher de sobremesa de CMC
1 sachê (10g) de fermento biológico seco

Com uma espátula, misturei todos os ingredientes, deixando a massa bem uniforme.

Coloquei a forma na máquina e liguei no ciclo ultra-rápido 1h15m - pão escuro H
Assim que deu o sinal, desliguei e desenformei o pão. 
Deixei esfriar para depois cortar.
Bom apetite!!



Salada de frutas com creme de manga



via MdeMulher

Ingredientes

. 2 mangas maduras, tipo rosa ou háden
. 2 colheres (sopa) de mel
. 2 ameixas frescas
. 1 banana-prata
. 2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos
. 1 xícara (chá) de mamão papaia cortado em cubos
. 1 xícara (chá) de morango cortado ao meio no sentido do comprimento
. Folhas de hortelã

Modo de preparo

1. Prepare o creme: corte as mangas em pedaços. Bata-os no processador ou aos poucos no liquidificador até obter um creme liso.

2. Passe pela peneira, acrescente o mel e misture. Distribua o creme em seis taças.

3. Corte as ameixas em gomos finos e a banana em rodelas. Misture todas as frutas da salada e coloque-as sobre o creme.

4. Enfeite com as folhas de hortelã. Deixe na geladeira até o momento de servir.