As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão de forma - com mix pan Schär


             Mais uma experiência excelente com o Mix Pan da Schär 

 Ingredientes:
  • 2 ovos (gemas sem a pele)
  • 3 CS (colher de sopa) de óleo
  • 1 CS (colher de sopa) de açúcar
  • 1 colherinha de sal (ou a gosto)
  • 180 ml de água morna
  •  2 xíc. de mix pan Schär (medida da xíc 200 g) ou outro mix de farinha sem glúten
  • 1 sachê (10 gr) de fermento biológico seco

Modo de preparo:
  1. No recipiente da batedeira colocar os ovos, o óleo, sal, o açúcar e a água.
  2. Bater para misturar, e logo acrescentar a farinha e o fermento.
  3. Bater por 3 minutos.
  4. Desligar a batedeira e passar a mistura para uma forma de pão untada.
  5. Pincelar gema e deixar descansando dentro do forno quentinho, mas desligado. 
  6. Após o crescimento, ligar o forno 180 º C e deixar o pão assar até dourar. 
  7. Retirar do forno, desenformar ainda quente.
  8. Se resistir deixe esfriar para provar.
Espero que gostem!


Bolo de Amêndoas

           Depois de preparar a farinha de amêndoas em casa  resolvi fazer uma bolo que foi super aprovado.


Adaptei uma receita que encontrei em um dos meus livrinhos.


Ingredientes:


3 ovos (claras e gemas separadas)
80 ml de óleo
150 gr de açúcar
200 gr de farinha de amêndoas
150 gr de polvilho doce
150 ml de suco de laranja natural
1 CS de fermento em químico em pó 

Modo de preparo:


Bater as claras em neve densamente até formar picos e reservar.
Bater as gemas (sem a pele) com o açúcar até formar um creme clarinho.
Adicionar o óleo e o suco de laranja e misturar. 
Acrescentar a farinha de amêndoa, mexer e logo incluir o polvilho doce misturado
com o fermento.
Misture tudo mexendo com uma colher. 
Por último junte as claras em neve, misturando lentamente sem bater. 
Despeje a massa em uma forma de bolo untada e leve ao forno 180ºC por cerca de 25 a 30 min. ou até dourar.
Retire do forno e desenforme. 
Deixe esfriar, e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima, enfeite com algumas amêndoas laminadas.

Espero que gostem!

Sorvete light de banana, morango e iogurte


Bateu vontade de comer um sorvete? Aqui uma receitinha simples, saborosa e refrescante!

Liquidifiquei:
1 banana sem casca
6 morangos bem lavados 
1 pote de iogurte natural light
1 CS de adoçante culinário ou a gosto  (pode usar açúcar) 
Deixei bater até ficar um creme. Coloquei em 2 copinhos descartáveis, espetei um canudo no centro e levei ao freezer por cerca de 1h. 

Retire do freezer, e corte o copinho com a ajuda de uma tesoura.
Está pronto!

Dicas:
Copinhos de papel são melhores que esses de plástico, mas eu só tinhas desses em casa. 
Eu usei canudinho porque não tinha palito de picolé. Melhor são os palitos!
Bom apetite!!


Farinha de amêndoas

Todo mundo sabe que eu adoro preparar tudo o que é possível, em casa.

Hoje foi a vez de preparar farinha de amêndoa. Simples e fácil de preparar.
Tem a venda em lojas de produtos especiais, mas eu acho muito cara. 
Tem várias maneiras de fazer. Mas eu escolhi a mais simples.

Coloquei as amêndoas em uma frigideira antiaderente e levei ao fogo baixo mexendo com uma colher de pau. Não é para torrarem muito. Desliguei e deixei esfriar.
Depois que esfriaram passei aos poucos no processador (pode usar o liquidificador) até virar uma farinha.
Não pode processar muito, se não vira uma pasta e esse não é o propósito.

Depois é só guardar em um vidro bem fechado na geladeira.

Dicas: Quem quiser pode tirar a pele das amêndoas, eu preferi deixar!

Nos lincks abaixo, ensina outras maneiras de fazer  farinha de amêndoa.