As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pãezinhos de batata doce


Encontrei essa receita folheando uma revista - Boa Forma - numa sala de espera.
Achei tão fácil e simples que resolvi copiar para experimentar.
O resultado foi uns pãezinhos gostosos e macios. 
O marido e os filhotes adoraram!

Ingredientes:


1 1/2 xíc de polvilho azedo
1 ovo
100 g de batata doce cozida
1 CS (colher de sopa) de azeite
1 colher de café de sal
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
2 fatias de queijo (usei muçarela)

Modo de preparo:


Amasse a batata doce cozida, acrescente o ovo, o queijo em pedaços pequenos, 
o sal e o azeite. 
Misture tudo e logo adicione o polvilho e o fermento.
Misture manualmente até ficar uma massa homogênea e amasse até a massa soltar dos dedos. Deve ficar bem lisa.
Separe a massa em bolas pequenas e coloque lado a lado em uma forma untada com azeite ou forrada com papel manteiga (acho mais prático). 
Fiz dois cortes  em cima dos pãezinhos.
Leve ao forno ´pré-aquecido 180ºC por cerca de trinta minutos.

A receita rendeu 8 pãezinhos!


Espero que gostem!

Pão 26 - MFP




Mais um pãozinho preparado na panificadora!
No verão é quando mais uso e valorizo minha máquina, pois não aquece como o forno do fogão.
Esse pão é o resultado de uma mistura de farinhas que eu não tinha feito ainda. Adorei o resultado e usarei sempre para economizar o mix pan que é maravilhoso, porém muito caro. 
Só descobri que dá certo misturar porque tinha apenas 1 1/2 xíc de mix pan, e como já tinha colocado os ingredientes líquidos no recipiente da máquina, fui obrigada a continuar.

Ingredientes:
3 ovos
1 CS (colher de sopa) de vinagre de maçã
4 CS de azeite ou óleo
1 colherinha de sal
1 xíc (200 ml) de água morna quentinha
1 CS cheia de açúcar
1 CS de fermento biológico seco
 250 g de mix pan Schär
 100 g de farinha de arroz
 50 g de polvilho doce

Modo de fazer:
Preparei o fermento, misturando em uma tigela: o fermento, o açúcar e a água quentinha
Deixei descansando tampado, até aumentar de volume e formar uma espuma. 

No recipiente da máquina misturei os ingredientes nessa ordem:
ovos, vinagre, óleo, sal, esponja do fermento, mix pan, farinha de arroz e o polvilho doce.
Misturei tudo com uma espátula antes de ligar a máquina.
Depois de bem misturado liguei a MFP no ciclo 5 - ultra rápido - pão escuro
Assim que deu o sinal retirei a forma e desenformei o pão.
Deixei esfriando e só provei hoje no café da manhã. 
Ficou delicioso!
Espero que gostem!   

Mini sanduíches


              Os mini sanduíches, são ótimos para servir como entrada ou para aperitivo.

MODO DE PREPARO:


Cortei o pão em fatias finas e depois em quadrados pequenos e reservei.

Para o recheio fiz uma pasta:

Piquei em cubinhos pequenos, pimentão vermelho, azeitonas e pepino em conserva.
Coloquei em uma tigelinha e misturei maionese. Temperei com um pouquinho e sal e pimenta. 

Pode usar qualquer maionese. Também pode incluir: cenoura ralada, salsinha picada, queijo e presunto e por aí vai, são muitas opções de recheio. Use o que gostar e tiver em casa.

Espalhe a pasta nos pãezinhos com uma espátula a pasta. Coloque um sobre o outro e se quiser espete um palito, Eu coloquei um pouquinho em cima para enfeitar.
Ficaram  deliciosos e fizeram muito sucesso os mini sanduíches glutefree.

Espero que gostem!

Bolinhos de laranja com Mix Dolci Schär


Depois de vários dias de calor intenso, hoje temos uma chuvinha mansa, e uma temperatura agradável. Tudo isso inspira para uma  tarde de chá com bolo.
A pedida foram uns bolinhos de laranja, que ficaram fofinhos e deliciosos.
Essa receita rendeu 1 bolo e 10 bolinhos.

Usei:
1 laranja  (sem a casca e sem as sementes)
2 ovos grandes ou 3 pequenos 
170 gr de açúcar
100 ml de óleo
300 gr de Mix  Dolci Shär ( ou outra farinha preparada sem glúten)  
1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó

Modo de fazer:
Em uma tigela bati as claras em neve densamente e reservei.
Descasquei a laranja, deixando a parte branca, o bagacho que é rico em pectina. Cortei em pedaços e coloquei no copo do liquidificador. Adicionei o açúcar, o óleo, e as gemas e bati até desmanchar. Acrescentei a farinha e bati até formar um creme. Misturei o fermento com uma colher sem bater e por último juntei as claras em neve e misturei delicadamente sem bater.
Coloquei as forminhas untadas dentro de uma assadeira e derramei a massa sem encher muito, porque vão crescer. 
Levei ao forno 180ºC até dourar. Cerca de 20 min. dependendo do forno.
Retire, desenforme e se resistir deixe esfriar para provar!

Espero que gostem!