As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.
Pão 27 - MFP - com chia e cubinhos de salame
Comecei a preparar esse pão sem seguir nenhuma receita. Mais uma que deu certo!
Gosto da MFP, por isso, misturo os ingredientes e ela se encarrega do resto.
Só fico na expectativa de ver o resultado final - até agora estamos nos saindo bem.
Ingredientes:
1 xíc de farinha de arroz
1 xíc de mix pan Schär
1 xíc de polvilho doce
3 ovos
4 CS de azeite extra virgem
1 CS de vinagre de maçã
2 CS de sementes de chia
1 colherinha de sal
1 CS cheia de fermento biológico seco
1 xíc de água (mais quente que morna, mas não fervendo)
1 CS cheia de açúcar demerara (use o que gostar)
salame em cubinhos a gosto
Modo de preparo:
Comecei preparando a esponja com o fermento.
Em um recipiente coloquei o fermento, o açúcar e a água. Misturei e deixei descansando coberto, até aumentar de volume e espumar.
Enquanto o fermento descansava, fui misturando os outros ingredientes no recipiente da máquina, nessa ordem: ovos, vinagre, sal, azeite, as farinhas, a chia, os cubinhos de salame,
e por último o a esponja do fermento.
Misturei tudo com uma espátula, até formar um creme homogêneo. Coloquei o recipiente na máquina e liguei no ciclo ultra - rápido 1h15m - pão escuro.
Assim que deu o sinal, retirei o recipiente, desenformei o pão e deixei esfriar para cortar.
Espero que gostem!
Biscoitos salgados com chia
Biscoitos salgados são os meus preferidos!
INGREDIENTES:
- 1 xíc. (200 g) de farinha de arroz
- 4 CS (colher de sopa) de polvilho doce
- 4 CS de amido de milho
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 ovo
- 2 a 3 CS (colher de sopa) de sementes de chia
- 1 colherinha de sal
- Água até dar o ponto
- Queijo ralado a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Misturar todos os ingredientes, colocando a água aos poucos até formar uma massa lisa, sem grudar nas mãos.
- Colocar dentro de um saquinho plástico, e deixar na geladeira por 30 minutos.
- Abrir a massa entre 2 plásticos com um rolo, e modelar a gosto.
- Colocar os biscoitos lado a lado em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Levar ao forno 180 º C até começar a dourar.
- Retirar do forno, deixar esfriar e guardar em um vidro bem fechado.
Mini bolinhos de maçã e canela
Mini bolinhos com sabor de maçã e canela - uma combinação perfeita.
Ingredientes:
2 ovos (claras e gemas separadas)
150 g de açúcar
100 ml de óleo
1 maçã com casca - sem sementes (bem higienizada)
1 colher de chá de canela em pó
200 g de creme de arroz (1 caixinha) ou 200 g de farinha de arroz
1 xícara de polvilho doce
1 CS (colher de sopa) rasa de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Bater as claras em neve e reservar.
No copo do liquidificador colocar a maçã em pedaços, o óleo, o açúcar, as gemas (sem pele não deixam sabor de ovo).
Bater até a maçã ficar desmanchada.
Adicionar o creme de arroz e o polvilho e bater mais um pouco até formar um creme homogêneo.
Se pesar misture com uma colher. Incluir o fermento e misturar sem bater.
Misturar as claras em neve e mexer lentamente sem bater.
Dessa forma o bolo fica fofinho e macio.
Distribuir a massa em forminhas de papel próprias para forno, cuidando para não encher demais, porque vão crescer.
Leve ao forno 180 º C até dourar. Cerca de 20 a 25 min.
Retire, deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Espero que gostem!
Ingredientes:
2 ovos (claras e gemas separadas)
150 g de açúcar
100 ml de óleo
1 maçã com casca - sem sementes (bem higienizada)
1 colher de chá de canela em pó
200 g de creme de arroz (1 caixinha) ou 200 g de farinha de arroz
1 xícara de polvilho doce
1 CS (colher de sopa) rasa de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Bater as claras em neve e reservar.
No copo do liquidificador colocar a maçã em pedaços, o óleo, o açúcar, as gemas (sem pele não deixam sabor de ovo).
Bater até a maçã ficar desmanchada.
Adicionar o creme de arroz e o polvilho e bater mais um pouco até formar um creme homogêneo.
Se pesar misture com uma colher. Incluir o fermento e misturar sem bater.
Misturar as claras em neve e mexer lentamente sem bater.
Dessa forma o bolo fica fofinho e macio.
Distribuir a massa em forminhas de papel próprias para forno, cuidando para não encher demais, porque vão crescer.
Leve ao forno 180 º C até dourar. Cerca de 20 a 25 min.
Retire, deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Espero que gostem!
Pãezinhos de batata doce
Encontrei essa receita folheando uma revista - Boa Forma - numa sala de espera.
Achei tão fácil e simples que resolvi copiar para experimentar.
O resultado foi uns pãezinhos gostosos e macios.
O marido e os filhotes adoraram!
Ingredientes:
1 1/2 xíc de polvilho azedo
1 ovo
100 g de batata doce cozida
1 CS (colher de sopa) de azeite
1 colher de café de sal
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
2 fatias de queijo (usei muçarela)
Modo de preparo:
Amasse a batata doce cozida, acrescente o ovo, o queijo em pedaços pequenos,
o sal e o azeite.
Misture tudo e logo adicione o polvilho e o fermento.
Misture manualmente até ficar uma massa homogênea e amasse até a massa soltar dos dedos. Deve ficar bem lisa.
Separe a massa em bolas pequenas e coloque lado a lado em uma forma untada com azeite ou forrada com papel manteiga (acho mais prático).
Fiz dois cortes em cima dos pãezinhos.
Leve ao forno ´pré-aquecido 180ºC por cerca de trinta minutos.
A receita rendeu 8 pãezinhos!
Espero que gostem!
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