Ingredientes:
150 g de farinha de arroz integral
150 g de farinha de arroz branco
1/4 xíc de polvilho doce
4 CS de polvilho azedo
1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
1 CS de açúcar
2 CS de farinha de linhaça
2 ovos grandes (ou 3 pequenos)
4 CS de azeite
1 colherinha de sal
200 ml de água morna (quentinha)
Modo de preparo:
Em um recipiente junte as farinhas, o açúcar e o fermento. Misture bem, abra uma cova no centro coloque os ovos, o azeite, o sal e a água quentinha. Mexa com uma colher para misturar e passe para o recipiente (forma) da panificadora.
Usei o ciclo ultra-rápido -1h15m pão escuro.
Assim que der o sinal, desligue, retire o recipiente e desenforme ainda quente.
Para preparar no forno convencional faça assim:
Em uma tigela, junte as farinhas, o açúcar e o fermento. Misture bem e reserve.
No recipiente da batedeira bata os ovos, o azeite, o sal e a água morna (quentinha).
Junte a a mistura das farinhas reservada e bata por 3 minutos.
Coloque a massa em uma forma de pão untada e deixe crescer por uns 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Leve ao forno 180ºC até dourar. Retire, desenforme e deixe esfriar para provar.
Espero que gostem!