Só que dessa vez fiz no forno convencional, para mostrar que o resultado também
é muito bom!
INGREDIENTES:
- 1 xícara de Mix Pan Schär ou outra farinha preparada sem glúten
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
- 1 colher de café de CMC (espessante que ajuda na liga das massas sem glúten)
- 2 ovos
- 1 clara
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colherinha de sal
- 1 xícara de água morna (quentinha)
- 3 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- Comece preparando a levedura do fermento
- Misture em uma tigela: o fermento, o açúcar e água morna.
- Cubra e deixe levedando até espumar e dobrar de volume
- Cerca de 15 minutos e a levedura está pronta
5. Enquanto isso no recipiente da batedeira junte todos os ingredientes secos.
6. Faça uma cova no centro e junte os ovos, a clara, o azeite e o vinagre.
7. Adicione o fermento levedado (todo o conteúdo) e ligue a batedeira.
8. Deixei batendo por 4 minutos.
9. A massa fica bem lisa.
10.Passe a massa (com a ajuda de uma colher) para a forma de pão untada.
11. Deixe crescer por 20 minutos dentro do forno quentinho, mas desligado.
12. Depois que cresceu, ligue o forno 190ºC e deixe assar até dourar.
13. Cerca de 25 minutos dependendo do forno.
14. Retire do forno e logo desenforme.
15.Espere esfriar para cortar.
Espero que gostem!