Com um mix de farinhas e adaptações deu um ótimo resultado.
Usei como medida 1 copo de requeijão de 200 g.
INGREDIENTES:
- 1 copo de polvilho doce
- 1/2 copo de farinha de farinha de arroz
- 1/2 copo de amido de milho
- 1/2 copo de fécula de batata
- 1/2 copo de leite em pó (usei Molico desnatado)
- 1 CS de açúcar
- 1 colherinha de sal
- 1 colherinha de CMC (espessante que ajuda a ligar as massas sem glúten)
- 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 70 g de manteiga derretida
- 1 copo de leite quentinho (usei zero lactose)
MODO DE PREPARO:
- No recipiente da batedeira, misturei todos os ingredientes secos.
- Abri uma cova no centro, adicionei o ovo, a manteiga derretida e o leite quentinho.
- Liguei a batedeira e deixei bater por 4 min. até formar uma massa lisa e homogênea.
- Passei a mistura para uma forma untada média e deixei crescer por 30 minutos, no forno quentinho, mas desligado.
- Assim que cresceu, sem tirar o pão de dentro do forno, liguei 180 º C e deixei assar até dourar.
- Cerca de 35 minutos dependendo do forno.
- Desliguei, retirei a forma (com cuidado pela alta temperatura) e logo desenformei.
- Provamos quente...não resistimos ao aroma do pão quentinho!
Espero que gostem!!