Bolo de cenoura é sempre uma boa pedida!
A receita é bem fácil e simples!
Usei como medida 1 copo de requeijão de 200 g
Ingredientes:
Massa:
3 cenouras grandes ou 4 pequenas
1/2 copo de óleo
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 copo de açúcar (uso demerara, mas pode usar outro)
1 1/2 copo de farinha de arroz
1 copo de polvilho doce
1/2 copo de fécula de batata
1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
120g de açúcar de confeiteiro
100 g de cacau ou chocolate em pó
5 CS (colheres de sopa) de água
Modo de preparo:
Em um recipiente bata as claras em neve densamente e reserve.
No copo do liquidificador coloque as cenouras descascadas e cortadas em pedaços, o açúcar,o óleo e as gemas. Bata até a cenoura desmanchar totalmente.
Adicione as farinhas e bata até formar um massa lisa. Junte o fermento e misture sem bater.
Por último inclua as claras em neve, misturando de baixo para cima sem bater.
Unte e enfarinhe uma forma com cone no centro e despeje a massa do bolo.
Bata no fundo para retirar o ar (pequenas bolhinhas de ar explodem) e leve ao forno 180ºC, por aproximadamente 25 min. ou até dourar.
Teste com um palito que deve sair sequinho.
Retire do forno e desenforme.
Deixe esfriar e cubra com o glacê de chocolate
Junte os 3 ingredientes, bata com uma colher até misturar bem e derrame sobre o bolo frio.
Espero que gostem, foi preparado e compartilhado com amor!
Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar os créditos ao Blog Cozinhando Sem Glúten
Obrigada!