As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de cenoura com cobertura - zero glúten e zero lactose

 Bolo de cenoura  é sempre uma boa pedida! 

A receita é bem fácil e simples!


Usei como medida 1 copo de requeijão de 200 g


Ingredientes:


Massa:
3 cenouras grandes ou 4 pequenas
1/2 copo de óleo 
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 copo de açúcar (uso demerara, mas pode usar outro)
1 1/2 copo de farinha de arroz
1 copo de polvilho doce
1/2 copo de fécula de batata
1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó

Cobertura:


120g de açúcar de confeiteiro
100 g de cacau ou chocolate em pó
5 CS (colheres de sopa) de água

Modo de preparo:


Em um recipiente bata as claras em neve densamente e reserve.
No copo do liquidificador coloque as cenouras descascadas e cortadas em pedaços, o açúcar,o óleo e as gemas. Bata até a cenoura desmanchar totalmente.
Adicione as farinhas e bata até formar um massa lisa. Junte o fermento e misture sem bater.
Por último inclua as claras em neve, misturando de baixo para cima sem bater.

Unte e enfarinhe uma forma com cone no centro e despeje a massa do bolo.

Bata no fundo para retirar o ar (pequenas bolhinhas de ar explodem) e leve ao forno 180ºC, por aproximadamente 25 min. ou até dourar.
Teste com um palito que deve sair sequinho.
Retire do forno e desenforme.

Deixe esfriar e cubra com o glacê de chocolate
Junte os 3 ingredientes, bata com uma colher até misturar bem e derrame sobre o bolo frio. 

Espero que gostem, foi preparado e compartilhado com amor!

Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar os créditos ao Blog Cozinhando Sem Glúten
                                                    Obrigada!




Pão 38 - MFP


Esse Pão foi feito na panificadora especialmente para o café da manhã domingo.
Na noite de sábado me dei conta que não tinha pão para o café da manhã. 
Confesso que o pão não pode faltar no meu café, mesmo comendo apenas 1 e as vezes 2 fatias, eu adoro! Esse é o único momento do dia em que como pão.  
É nessa hora que a máquina é uma mão na roda. Já era um pouco tarde, mas acho muito prático.  

Usei como medida um copo de requeijão de 200g.

Ingredientes:
1 1/2 copo de farinha de arroz
1 copo de polvilho doce
1/2 copo de amido de milho
1 colher de chá de CMC (espessante que ajuda a ligar as massas sem glúten)
1 colherinha de sal
2 CS de sementes de chia ou de linhaça
3 CS de azeite ou óleo
2 ovos
1 CS de vinagre de maçã
1 CS cheia de açúcar demerara (pode ser outro)
1 copo de água morna
1 sachê (10g) de fermento  biológico seco

Modo de fazer:
Comecei preparando a esponja com o fermento, o açúcar e a água morna.
Em um recipiente misturei os 3 ingredientes, cobri e deixe descansando até dobrar de
volume e formar um espuma por cima.
Em uma tigela misture todos os ingredientes secos e abri uma cova no centro.
No copo usado para medida coloque os ovos (gemas sem pele não deixa sabor de ovo),
o azeite e o vinagre. Misturei com uma colher e coloquei no centro dos ingredientes secos. Misturei e logo inclui a esponja do fermento. 
Misturei tudo muito bem e passei para a forma da panificadora. 

Usei o ciclo 5 ultra rápido -1h15m - Pão escuro

Assim que deu o sinal retirei a forma (com cuidado porque fica muito quente) e desenformei o pão. Deixei esfriando coberto com um guardanapo de pano e  só cortei de manhã.

Nosso café foi delicioso!

Espero que gostem!

Torta de berinjela e abobrinha

                      Não imaginei que minha tortinha ficaria tão boa! Foi um sucesso!

Ingredientes:


1 berinjela (lavada com uma esponja ou escovinha)
2 abobrinhas (lavadas com uma esponja ou escovinha)
pimentão vermelho e amarelo em tirinhas finas
azeite extra virgem
3 ovos batidos
sal
orégano para polvilhar

Modo de preparo:


Em prato refratário fiz camadas de berinjela e as abobrinhas cortadas em fatias finas.  
Espalhei tirinhas de pimentão vermelho e amarelo.

Depois de cada camada, polvilhei de sal e reguei com azeite.
Fiz essas camadas até usar toda a berinjela e a abobrinha.
Por último bati os ovos com um batedor e derramei por cima.
Finalizei polvilhando orégano. 
Levei ao forno por 20 minutos.

Retire do forno e está pronto para servir!

Espero que gostem!

Pãezinhos de casa



Meus pãezinhos ficaram muito bons! Mais uma receita aprovada!

Chamei de pãezinhos de casa porque ficaram parecidos com uma receita da minha mami, ela chamava assim e eram maravilhosos.

Usei como medida um copo de requeijão!

Ingredientes:

2 1/2 xíc. de Mix Pan Schär ou outro mix de farinha preparada sem glúten
1 sachê de fermento biológico seco
2 CS (colheres de sopa) rasas de açúcar
1 colher de chá de CMC 
2 ovos (gemas sem pele - não deixa sabor de ovo)
3 CS rasas de manteiga derretida 
1 colherinha de sal
1 copo de água 
1 CS de psyllium
Gergelim para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma caneca misturei o psyllium e a água e deixei hidratando até formar um gel.

Na tigela da batedeira juntei  todos os ingredientes secos e misturei, mexendo com uma colher. Fiz uma cova no centro e adicionei os ovos, a manteiga e o psyllium hidratado.
Liguei a batedeira e deixei bater por 3 minutos. Desliguei, untei a palma das mãos e modelei os pãezinhos em formato redondo.

Coloquei lado a lado em uma assadeira forrada com papel manteiga. 
Por cima de cada pãozinho polvilhei sementinhas de gergelim. 


Deixei descansando para crescer, dentro do forno quentinho, mas desligado.


Após o crescimento liguei o forno a 190ºC e deixei assar até dourar. 

Aproximadamente uns 25 minutos. O tempo depende de cada forno.

Desliguei, retirei a assadeira e desenformei os pãezinhos.

Não resisti e provei quente!

Espero que gostem!