As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão 44 - MFP - com Mix Pan Schär + mix nutritivo

                                      Mais uma receita de pão que ficou show!

Usei nessa receita o Mix Pan B da Schär que me restava.

Exatamente 2 1/2 copos de 200 g. 
Para deixar esse pão bem nutritivo eu misturei farinha de banana verde, farinha
de linhaça e flocos de quinoa.
Por isso ele ficou mais escurinho, parecendo um pão integral!

Ingredientes e preparo do fermento:


1 sachê (10 g) de fermento biológico seco

1 CS (colher de sopa) de açúcar (uso demerara, mas pode usar outro)
1 1/2 copo de água morna 
Em uma tigela, misturei o fermento e açúcar. Juntei a água, cobri e deixe descansando 
até  dobrar de volume e formar um esponja por cima. 

 Preparo e demais ingredientes:


 Misturei em uma tigela grande:

 2 1/2 copo de Mix Pan  Schär (usei como medida 1 copo de requeijão de 200 g)
1 colherinha de sal
2 CS (colheres de sopa) de farinha de banana verde
1 CS de farinha de linhaça
1 CS de flocos de quinoa
Abri uma cova no centro desses ingredientes e inclui:
2 ovos (gemas sem pele - não deixa sabor de ovo)
1 CS cheia de vinagre de maçã
3 CS de azeite
E por último o fermento levedado.

Mexi com uma colher para misturar bem, e passei para a forma da panificadora.

Usei o ciclo 5 Pão ultra-rápido - 1h15m - Cor H escura 
Assim que deu o bip desliguei a máquina e desenformei o pão.

Esperei esfriar para cortar!


Ficou macio e com uma textura perfeita!


Espero que gostem! 


Creme de abóbora (moranga)

     Creme de abóbora é um prato quente que faz o maior sucesso aqui em casa!
     É muito fácil de preparar e perfeito para os dias frios!

Ingredientes:

  • Abóbora moranga em pedaços (quantidade a gosto) usei cabotiá.
  • 1 xíc de caldo de legumes - usei o que faço em casa - receita aqui: https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/08/caldo-de-legumes-caseiro.html
  • 1/2 copo de requeijão ou a gosto
  • Fio de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
  1. Cortar a abóbora em pedaços e colocar numa panela com água para cozinhar.
  2. Quando já estiver quase cozida, incluir o caldo de legumes.
  3. Deve ficar com bastante água. Se necessário colocar mais um pouco de água quente.
  4. Colocar a abóbora com o caldo (usei uma concha) no copo do liquidificar, bater e passar de volta para a panela.
  5. Levar a panela ao fogo baixo, acrescentar um fio de azeite, o sal, a pimenta e deixar aquecer. 
  6. Quando estiver bem quente adicionar o requeijão e mexer com uma colher até ficar bem misturado.
  7. Está pronto.
  8. Degustamos o creme bem quentinho.

Espero que gostem


Gratinado de abobrinha, batata doce e tomate

                                   Receita rápida, fácil e deliciosa! 

    Ingredientes:
  • 1 a 2 abobrinhas cortada em rodelas (a quantidade depende do tamanho)
  • 1 ou 2 batatas doce (cozidas firmes) cortadas em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • cebola desidratada ou picadinha a gosto
  • 2 a 3 ovos batidos
  • queijo ralado (opcional)

  Modo de preparo:
  1. Em um refratário quadrado coloque as rodelinhas de abobrinha, batata doce e tomate, lado a lado alternando.
  2. Por cima coloque 1 fio de azeite.
  3. Em outro recipiente, bata as claras em neve e junte as gemas.
  4.  Adicione o sal, a pimenta e a cebola e despeje em cima dos legumes.
  5.  Finalize polvilhando queijo parmesão ralado.
  6.  Leve ao forno por cerca de 20 minutos para gratinar.
  7.  Retire do forno.
  8. Está pronto para servir.
 Minha turminha adorou e eu também!


 Espero que gostem!
 Beijos!


Bolinhos de cenoura


Perfeitos para acompanhar um chá!

Usei como medida 1 copo de requeijão de 200 g

Ingredientes:
Massa:
3 cenouras médias 
1/2 copo de óleo 
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 copo de açúcar (uso demerara, mas pode usar outro)
1 1/2 copo de farinha de arroz
1 copo de polvilho doce
1/2 copo de fécula de batata
1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó

Modo de fazer:
Em um recipiente bata as claras em neve densamente e reserve.
No copo do liquidificador coloque as cenouras descascadas e cortadas em pedaço, o açúcar,o óleo e as gemas. Bata até a cenoura desmanchar totalmente.
Adicione as farinhas e bata até formar um massa lisa. Junte o fermento e misture sem bater.
Por último inclua as claras em neve, misturando de baixo para cima sem bater. Se a massa ficar pesada inclua um pouquinho de água. 

Distribuí a  massa em forminhas de silicone. Coloquei as forminhas dentro de uma assadeira, e levei ao forno 180 º C  por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Teste com um palito que deve sair sequinho.
Retire do forno, deixe esfriar e se gostar polvilhe açúcar de confeiteiro.

Essa receita rendeu 18 bolinhos

Dica: Nunca abra o forno antes de 20 minutos, depois de colocar o bolo para assar. 

Espero que gostem!