Mais uma receita de pão que ficou show!
Usei nessa receita o Mix Pan B da Schär que me restava.
Exatamente 2 1/2 copos de 200 g.
Para deixar esse pão bem nutritivo eu misturei farinha de banana verde, farinha
de linhaça e flocos de quinoa.
Por isso ele ficou mais escurinho, parecendo um pão integral!
Ingredientes e preparo do fermento:
1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
1 CS (colher de sopa) de açúcar (uso demerara, mas pode usar outro)
1 1/2 copo de água morna
Em uma tigela, misturei o fermento e açúcar. Juntei a água, cobri e deixe descansando
até dobrar de volume e formar um esponja por cima.
Preparo e demais ingredientes:
Misturei em uma tigela grande:
2 1/2 copo de Mix Pan Schär (usei como medida 1 copo de requeijão de 200 g)
1 colherinha de sal
2 CS (colheres de sopa) de farinha de banana verde
1 CS de farinha de linhaça
1 CS de flocos de quinoa
Abri uma cova no centro desses ingredientes e inclui:
2 ovos (gemas sem pele - não deixa sabor de ovo)
1 CS cheia de vinagre de maçã
3 CS de azeite
E por último o fermento levedado.
Mexi com uma colher para misturar bem, e passei para a forma da panificadora.
Usei o ciclo 5 Pão ultra-rápido - 1h15m - Cor H escura
Assim que deu o bip desliguei a máquina e desenformei o pão.
Esperei esfriar para cortar!
Ficou macio e com uma textura perfeita!
Espero que gostem!
As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.
Creme de abóbora (moranga)
Creme de abóbora é um prato quente que faz o maior sucesso aqui em casa!
É muito fácil de preparar e perfeito para os dias frios!
Ingredientes:
Espero que gostem
É muito fácil de preparar e perfeito para os dias frios!
Ingredientes:
- Abóbora moranga em pedaços (quantidade a gosto) usei cabotiá.
- 1 xíc de caldo de legumes - usei o que faço em casa - receita aqui: https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/08/caldo-de-legumes-caseiro.html
- 1/2 copo de requeijão ou a gosto
- Fio de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Cortar a abóbora em pedaços e colocar numa panela com água para cozinhar.
- Quando já estiver quase cozida, incluir o caldo de legumes.
- Deve ficar com bastante água. Se necessário colocar mais um pouco de água quente.
- Colocar a abóbora com o caldo (usei uma concha) no copo do liquidificar, bater e passar de volta para a panela.
- Levar a panela ao fogo baixo, acrescentar um fio de azeite, o sal, a pimenta e deixar aquecer.
- Quando estiver bem quente adicionar o requeijão e mexer com uma colher até ficar bem misturado.
- Está pronto.
- Degustamos o creme bem quentinho.
Espero que gostem
Gratinado de abobrinha, batata doce e tomate
Receita rápida, fácil e deliciosa!
- 1 a 2 abobrinhas cortada em rodelas (a quantidade depende do tamanho)
- 1 ou 2 batatas doce (cozidas firmes) cortadas em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas
- azeite
- sal e pimenta a gosto
- cebola desidratada ou picadinha a gosto
- 2 a 3 ovos batidos
- queijo ralado (opcional)
Modo de preparo:
- Em um refratário quadrado coloque as rodelinhas de abobrinha, batata doce e tomate, lado a lado alternando.
- Por cima coloque 1 fio de azeite.
- Em outro recipiente, bata as claras em neve e junte as gemas.
- Adicione o sal, a pimenta e a cebola e despeje em cima dos legumes.
- Finalize polvilhando queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos para gratinar.
- Retire do forno.
- Está pronto para servir.
Minha turminha adorou e eu também!
Espero que gostem!
Beijos!
Bolinhos de cenoura
Perfeitos para acompanhar um chá!
Usei como medida 1 copo de requeijão de 200 g
Ingredientes:
Massa:
3 cenouras médias
1/2 copo de óleo
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 copo de açúcar (uso demerara, mas pode usar outro)
1 1/2 copo de farinha de arroz
1 copo de polvilho doce
1/2 copo de fécula de batata
1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
Modo de fazer:
Em um recipiente bata as claras em neve densamente e reserve.
No copo do liquidificador coloque as cenouras descascadas e cortadas em pedaço, o açúcar,o óleo e as gemas. Bata até a cenoura desmanchar totalmente.
Adicione as farinhas e bata até formar um massa lisa. Junte o fermento e misture sem bater.
Por último inclua as claras em neve, misturando de baixo para cima sem bater. Se a massa ficar pesada inclua um pouquinho de água.
Distribuí a massa em forminhas de silicone. Coloquei as forminhas dentro de uma assadeira, e levei ao forno 180 º C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Teste com um palito que deve sair sequinho.
Retire do forno, deixe esfriar e se gostar polvilhe açúcar de confeiteiro.
Essa receita rendeu 18 bolinhos
Dica: Nunca abra o forno antes de 20 minutos, depois de colocar o bolo para assar.
Espero que gostem!
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