As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Brownie com Biomassa de Banana Verde

                                                      Adoro essa receita!

Autoria da Chef Carla Serrano. 
Eu sigo exatamente como está na receita, sem modificações.

Ingredientes:


60 ml de óleo de girassol
200 g de biomassa de banana verde - receita no link  http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/07/biomassa-de-banana-verde-beneficios-e.html
4 ovos (cerca de 4 unidades)
80g de cacau em pó
140g de açúcar mascavo
200g de chocolate amargo derretido (zero glúten)
100g de nozes ou castanhas picadas

Modo de preparo:


Na batedeira bata todos os ingredientes, exceto as nozes, até obter uma massa homogênea.
Misture as nozes sem bater.
Despeje a massa em uma forma forrada com papel alumínio untado com óleo (eu usei papel manteiga) e leve ao forno pré aquecido 
180ºC por cerca de 15 a 20 minutos.

O brownie estará pronto quando começamos a sentir cheirinho de bolo de chocolate no ambiente. As bordas estarão assadas e o centro ainda cremoso.
Desenforme depois de frio, e corte em quadrados!

Para um colorido especial, o acompanhamento foram fios de ovos!

Ficou delicioso!  




Biomassa de banana verde - benefícios e como preparar

Biomassa de Banana Verde

Depois de pesquisar, vi que são muitos os benefícios, por isso resolvi preparar para começar a usar nas minhas receitas.
Fiz,  guardei um pouco na geladeira e o restante congelei.
A biomassa é 100% natural e pode ser preparada em casa com a fruta bem verde. 


8 benefícios da biomassa


1 - Melhora o funcionamento do intestino
2 - Recupera a microbiota intestinal, melhorando o sistema imunológico
3 - Por ser rica em fibra é capaz de promover saciedade sendo aliada do tratamento para obesidade.
4 - Reduz a absorção de gordura da dieta.
5 - Reduz a absorção de glicose da dieta.
6 - Na culinária pode substituir o leite condensado, creme de leite, 
maionese porque, ela funciona como um espessante.
7 - Nas preparações sem glúten, ela melhora a textura deixando as preparações mais macias.
8 - Fonte de vitaminas antioxidantes e minerais que contribuem para a saúde óssea e também contração muscular.


AMIGA DA DIETA
Por ser uma excelente fonte de fibras, melhora o funcionamento do intestino, reduzindo assim reabsorção de hormônios e toxinas diretamente ligados ao acúmulo de gordura. Promove saciedade, fazendo com que a pessoa consuma menos alimentos e também inibe a absorção de gordura e açúcar da alimentação, sendo uma aliada no processo de emagrecimento.
INDICADA PARA QUEM TEM RESTRIÇÃO ALIMENTAR
Por auxiliar na recuperação da saúde intestinal e impedir a absorção de gordura e açúcar na dieta, a biomassa é indicada para quem tem restrições alimentares como intolerância ao glúten, à lactose, possui diabetes ou alergias alimentares. Recuperando a saúde intestinal, o organismo fica mais protegido e mais fortalecido para a digestão de alimentos permitidos, reduzindo os sintomas da intolerância.
PARA TODAS AS IDADES
A biomassa pode ser consumida para todos, desde crianças, adultos, gestantes, nutrizes e idosos. Não há contraindicação, apenas adequações de consumo diário . É muito benéfica à saúde e deve ser introduzida no dia a dia.
SUGESTÃO DE CONSUMO
De 2 a 4 colheres de sopa por dia.
Aqui o modo de preparar:
1- Separe as bananas cortando com uma tesoura pela ponta, sem deixar aparecer a polpa.
2 - Lave uma a uma com a casca, usando esponja e sabão e enxague bem.
3 - Ferva água o suficiente para cobrir as bananas em uma panela de pressão. Coloque as bananas com casca na água fervendo, para criar um choque térmico. Tampe a panela e conte 8 minutos após o início da pressão da panela. Desligue e deixe as bananas cozinhando no vapor por 20 minutos, até escapar toda a pressão. Não abra a panela antes.
4 - Ao terminar o cozimento deixe as bananas na água quente e vá retirando aos poucos.
5 - Retire as cascas da polpa e vá colocando no liquidificador ou processador. É importante que esteja bem quente.
6 - Triture a polpa até virar um creme homogêneo. Adicione água suficiente para formar o creme.
7 - Se não for usar imediatamente guarde na geladeira por até 5 dias ou congele por até 3 meses. 

Dicas importantes:
1 – Cuidado para não queimar o liquidificador: como é uma massa pesada, a dica é colocar junto com 5 bananas no liquidificador pelo menos 100 ml de água mineral.
2 – Colocar para congelar em porções suficientes para acrescentar nas preparações. Para descongelar, utilizar um pouco de água para dissolver em panela aquecida em fogo brando.
3 – Para facilitar a limpeza da panela após o processo unte-a antes com óleo com auxílio de um papel toalha e também pode passar óleo após fazer a banana para que o resíduo saia com facilidade.
Espero que gostem!
Fonte - http://wp.clicrbs.com.br/barradecereal/2013/12/10/descubra-os-beneficios-da-biomassa-de-banana-verde-e-aprenda-a-preparar-a-receita/?topo=13,1,1,,,13
  

Arroz de forno


Uma ideia gostosa!

Ingredientes:
3 xíc de arroz cozido
Ervilhas frescas (usei congeladas -1/2 pacote)
Cenoura ralada (usei 1)
Pimentão vermelho em cubinhos a gosto
Cebola picadinha (usei desidratada)
Queijo muçarela picado a gosto
1 xíc de leite desnatado
4 CS de requeijão light
2 ovos grandes ou 2 pequenos batidos
Queijo ralado a gosto (usei 50 gr)
Sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer:
Cozinhei a ervilha conforme escrito na embalagem, junto coloquei a cenoura ralada e a cebola desidratada. Deixei cozinhar um pouquinho sem deixar muito mole.
Passei o arroz para uma tigela, juntei a mistura da ervilha e a cenoura, incluí o pimentão picadinho e o queijo e mexi para misturar. 
Em outra tigela bati os ovos com um batedor, adicionei o requeijão, o leite e queijo ralado, o sal e a pimenta e bati até ficar tudo bem misturado.

Passei a mistura do arroz para um prato refratário, e por cima despejei a mistura dos ovos.
Levei ao forno 180º C por cerca de 25 minutos ou até começar a dourar.
Retire do forno e sirva!
Ficou delicioso e é muito fácil de fazer!
Dica: aproveite sobras de arroz e  legumes. Se gostar inclua azeitonas picadas, milho verde e salsinha picada, batata palha.