As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão 48 - MFP

                                 Mais uma receita de pão de máquina que deu certo!

    INGREDIENTES:

    A medida usada foi um copo de 200 g 

  • 2 e 1/2 copo de farinha de arroz
  • 1 copo de polvilho doce
  • 1/2 copo de amido de milho
  • 1/2 copo de farinha de milho ou fubá
  • 1 CS (colher de sopa) de sementes de chia
  • 1 colherinha de sal
  • 2 ovos grandes
  • 3 CS (colheres de sopa) de óleo
  • 1 CS (colher de sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colherinha de cmc ou goma xantana (espessantes que ajudam a ligar massas) 
  • 1 CS (colher de sopa) de açúcar
  • 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
  • 1 e 1/2 copo de água morna quentinha
  • cubinhos de salames a gosto (opcional)

   MODO DE PREPARO:
  1. Em um recipiente fundo junte o fermento, o açúcar é a água. Tampe e deixe levedar até formar uma espuma em cima 
  2. Em uma tigela misture as farinhas, o sal, a chia, o cmc e os cubinhos de salame
  3. Faça uma cova no centro dos ingredientes secos e adicione os ovos, o óleo, o vinagre e o fermento levedado (todo o conteúdo)
  4. Misture tudo com uma colher até obter uma massa homogênea
  5. Passe a massa para a fôrma da máquina 
  6. Ligue no ciclo ultra-rápido  1h15m ou um tempo aproximado maior (conforme a máquina)
  7. Assim que deu o bip,desligue a panificadora, retire a fôrma e desenforme o pão
  8. Deixe esfriando em uma grade coberto comum pano limpo
  9. Corte depois de frio
    Espero que gostem! 

Bolo de iogurte e limão

                                                       Um bolo saboroso               

      INGREDIENTES:
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 pote (170 ml) de iogurte natural light
  • 130 ml de suco de limão
  • 200 g de açúcar demerara (use o que gostar)
  • 1 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar  

     MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela bata as claras em neve densamente e reserve  
  2. Bata no liquidificador as gemas, o óleo, o suco de limão, o iogurte e o açúcar
  3. Adicione as farinhas e bata mais um pouco até formar um creme homogêneo
  4. Inclua o fermento sem bater, apenas misture com uma colher
  5. Por último adicione as claras em neve misturando de baixo para cima sem bater
  6. Passe a massa para uma forma de bolo untada
  7. Bata levemente com a mão embaixo da forma para retirar o ar (bolhas estouram)
  8. Leve ao forno 180ºC até dourar
  9. Teste com um palito que deve sair sequinho
  10. Retire do forno e logo desenforme
  11. Deixe esfriar em uma grade
  12. Depois de frio polvilhe açúcar de confeiteiro e enfeite a gosto

    Espero que gostem!

Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar os créditos colocando o link do blog cozinhando sem glúten.
Obrigada. 








Pão de queijo congelado - uma forma rápida de assar


    Sempre tenho em casa pacotes de pão de queijo (tipo coquetel) no freezer.
    Na falta do pão para o café da manhã ou para um lanche é um quebra galho.

    Faço assim:
  1. Ligo a torradeira, deixo aquecer um pouquinho e logo coloco os pãezinhos lado a lado
  2. Fecho a torradeira e deixo os pães assarem até dourar
  3. Eles ficam achatadinhos, e se estiverem bem próximos um dos outros, eles se grudam e fica um sanduíche de pão de queijo
  4. Use um patê, requeijão ou a geléia que gostar para acompanhar.
   Fica uma delícia!

   Espero que gostem!   
  
   

Bolinhos de banana, cenoura e iogurte


      INGREDIENTES:

      Usei como medida para todos os ingredientes o pote de iogurte
  • 1 pote (170 ml)  de iogurte natural light
  • 2 ovos
  • 1/2 pote de óleo
  • 1 pote de açúcar
  • 1 banana
  • 1 cenoura grande (sem casca)
  • 2 potes de farinha de arroz
  • 1 pote de polvilho doce
  • 1 pote de amido de milho
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico
  • Gotas de chocolate a gosto

     MODO DE PREPARO:
  1. Liquidificar o iogurte, os ovos, a cenoura, a banana, o óleo, o açúcar
  2. Bata até a cenoura desmanchar   
  3. Acrescente as farinhas aos poucos e bata até formar um creme homogêneo
  4. Desligue o liquidificador e inclua o fermento mexendo sem bater
  5. Coloque a massa em forminhas untadas próprias para forno ou numa forma grande de bolo untada
  6. Bata levemente no fundo da forma para tirar o ar da massa (bolhas que se formam)  
  7. Enfeite com gotas de chocolate e leve ao forno até dourar
  8. Cerca de 25 a 30 minutos dependendo do forno
  9. Retire do forno e desenforme
  10. Deixe esfriar em uma grade
      Espero que gostem, foi feito e compartilhado com amor!

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                                                              Obrigada!