Sou fã de mini panetones!
Essa receita é a mesma dos chocotones que postei a poucos dias.
A troca das gotas de chocolate pelas frutas cristalizadas muda totalmente o sabor.
Usei um medidor em gramas na marcação de farinha
Ingredientes:
- 250 g de farinha de arroz
- 150 g de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa rasas de açúcar
- 1 colher de sopa cheia de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de cmc ou goma xantana
- 2 colheres de sopa cheias de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 150 ml de água
- 1 colher de chá de essência de panetone ou baunilha (se gostar de sabor forte coloque 1 colher de sopa)
- Frutas cristalizadas, nozes e castanhas a gosto
Modo de preparo:
- Na tigela da batedeira junte as farinhas, o leite em pó, os fermentos, o açúcar e o cmc.
- Misture bem.
- Faça uma cova no centro dos ingredientes secos e adicione os ovos, a manteiga e a água e a essência de panetone
- Ligue a batedeira e bata por 3 minutos
- Desligue e acrescente as frutas cristalizadas
- Misture com uma colher
- Coloque as forminhas especiais de panetone dentro de uma assadeira
- Distribua a massa nas forminhas até a metade
- Coloque algumas gotas de chocolate em cima
- Deixe descansando em um lugar quentinho para crescer
- Após o crescimento leve ao forno 180ºC por cerca de 25 minutos (dependendo do forno)
- Retire do forno e deixe esfriar em cima de uma grade
Feliz Natal!
Beijos