As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Panetones 5

     Sou fã de mini panetones!

     Essa receita é a mesma dos chocotones que postei a poucos dias.

     A troca das gotas de chocolate pelas frutas cristalizadas muda totalmente o sabor.

     Usei um medidor em gramas na marcação de farinha

     Ingredientes:
  • 250 g de farinha de arroz
  • 150 g de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de cmc ou goma xantana
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 150 ml de água
  • 1 colher de chá de essência de panetone ou baunilha (se gostar de sabor forte coloque 1 colher de sopa)
  • Frutas cristalizadas, nozes e castanhas a gosto 

    Modo de preparo:
  1. Na tigela da batedeira junte as farinhas, o leite em pó, os fermentos, o açúcar e o cmc.
  2. Misture bem.
  3.  Faça uma cova no centro dos ingredientes secos e adicione os ovos, a manteiga e a água e a essência de panetone
  4. Ligue a batedeira e bata por 3 minutos
  5. Desligue e acrescente as frutas cristalizadas 
  6. Misture com uma colher 
  7. Coloque as forminhas especiais de panetone dentro de uma assadeira
  8. Distribua a massa nas forminhas até a metade
  9. Coloque algumas gotas de chocolate em cima
  10. Deixe descansando em um lugar quentinho para crescer 
  11. Após o crescimento leve ao forno 180ºC por cerca de 25 minutos (dependendo do forno)
  12. Retire do forno e deixe esfriar em cima de uma grade
      Espero que gostem!
      Feliz Natal!

      Beijos  
    

Pão baguete zero glúten

 Essa baguete, foi feita com a receita do pão francês da Claudia Marcelino, com algumas adaptações do Jorge Rezende.

O resultado foi excelente!


      INGREDIENTE:

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 3 colheres de chá de goma xantana (usei cmc)
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 1 sachê de fermento biológico instantâneo (seco)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 1/2 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 claras batidas
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã

     MODO DE PREPARO:
  1. Prepare o fermento, misturando a água morna, o açúcar e o fermento.
  2. Deixe descansar em lugar quentinho até formar uma esponja por cima.
  3. Na tigela da batedeira misture a farinha e o polvilho, adicione todo o conteúdo da esponja (fermento levedado) e bata até formar uma mistura homogênea. 
  4. Junte a manteiga, o sal, o vinagre e as claras batidas.
  5. Bata por 4 minutos em velocidade alta.
  6. Desligue a batedeira, modele os pãezinhos do tamanho desejado, com a ajuda de uma colher ou com a mão untada com óleo.
  7. Coloque os pãezinhos em uma forma untada, polvilhada com farinha de milho
  8. Faça um corte em cima e deixe descansando até crescer
  9. Ligue o forno e asse até dourar.
  10. Desenformei e deixei esfriar em uma grade.
   * Eu fiz na versão baguete, usei 2 formas que são chamadas de calhas.

                            Não resisti e provei quente - ficou bom demais

                        
                            Estas são as calhas - formas de baguete
                       
             Espero que gostem!

Chocotones ll

Mais uma receita de Chocotone zero glúten - fácil, rápido e delicioso! 

Usei um medidor em gramas na marcação de farinha.

     Ingredientes:

  • 250 g de farinha de arroz
  • 150 g de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de cmc ou goma xantana
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 150 ml de água
  • 1 colher de chá de essência de panetone ou baunilha (se gostar de sabor forte coloque 1 colher de sopa)
  • Gotas ou pedacinhos de chocolate a gosto 

     Modo de preparo:
  1. Na tigela da batedeira junte as farinhas, o leite em pó, os fermentos, o açúcar e o cmc.
  2. Misture bem.
  3.  Faça uma cova no centro dos ingredientes secos e adicione os ovos, a manteiga e a água e a essência de panetone
  4. Ligue a batedeira e bata por 3 minutos
  5. Desligue e acrescente as gotas de chocolate
  6. Misture com uma colher 
  7. Coloque as forminhas especiais de panetone dentro de uma assadeira
  8. Distribua a massa nas forminhas até a metade
  9. Coloque algumas gotas de chocolate em cima
  10. Deixe descansando em um lugar quentinho para crescer 
  11. Após o crescimento leve ao forno 180ºC por cerca de 25 minutos (dependendo do forno)
  12. Retire do forno e deixe esfriar em cima de uma grade
      Espero que gostem!
            Beijos 
 
 
   

Torta de sorvete

Essa gostosura foi feita pela amiga Ligia :D

Ingredientes:
- 1 lata leite condensado - 1 lata creme de leite - 2 latas leite - 4 ovos - 4 CS (colheres de sopa) de chocolate em pó (sem glúten) - 6 CS (colheres de sopa) de açúcar

-8 CS de açúcar (para o caramelo)

Modo de fazer:
1º creme Misturar o leite condensado com o leite e as gemas no liquidificador e bater.
Despejar em uma panela mexendo sempre até levantar a primeira fervura. 2º creme Bater as claras em neve e acrescentar 06 colheres de sopa de açúcar.
Misturar o creme de leite. Misturar o 2º creme com o 1º creme já frio. Caramelizar uma forma de pudim com 08 colheres de sopa de açúcar. Desmanchar 4 colheres de chocolate em pó com água até ficar bem cremoso e
colocar em cima do açúcar caramelizado. Colocar os cremes já misturados na forma e congelar. Para desenformar, dar um choque térmico colocando a forma em cima da
chama do fogão. Faça isso um pouco antes de servir!