As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Ovo de colher

Feliz Páscoa 🐾🐇 com esse ovo de colher delicioso.💝 

Estou muito feliz que deu certo! 

Fiz assim:

Derreter o chocolate em pedaços no microondas colocando 30 segundos.

Mexer com uma colher e colocar mais 30 segundos e depois mais 20 segundos.

Retirar do microondas  e deixar esfriar um pouquinho.

Espalhar o chocolate derretido na forma de silicone e levar a geladeira por 6 minutos.
Retirar da geladeira, fazer uma segunda camada e voltar a geladeira por mais 6 minutos.

Ao virar a forminha numa toalha de papel e ovo vai se soltar.

Passar mais uma camada do chocolate derretido já frio e colocar o recheio.

O recheio foi com ganache de doce de leite, pedacinhos de bolo de cenoura e bolinhas de chocolate. 

Para preparar a ganache:
Misturar 3 colheres de sopa de doce de leite + 1/2 caixinha de creme de leite.
Levar ao microondas por 30 segundos. 
Retirar e mexer para misturar. 
Deixar esfriar e está pronta para usar.

Espero que gostem!

Bolo de cenoura

 Uma gostosura chamada bolo de cenoura.   Usei um medidor na marcação de xícara, conforme a foto no final da receita. 

INGREDIENTES:
  • 1 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 3 ovos 
  • 100 ml de óleo
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 pitada de sal
  • 3 cenouras cruas sem pele e picadas. No medidor 2 xícaras.
  • 1/2 colherinha de café de goma xantana (opcional)
  • 1 CS ( colher de sopa) de fermento químico em pó
  • 1/4 de xícara de água

MODO DE PREPARO:
  1. Untar uma forma de bolo e reservar.
  2. Bater no liquidificador as cenouras, o óleo, a água, os ovos e açúcar, até a cenoura desmanchar.
  3. Adicionar a farinha e polvilho e bater até formar um creme homogêneo. Se achar que a massa está grossa pode colocar mais um pouquinho de água e se muito líquida, pode adicionar um pouquinho de farinha. Sempre aos poucos.
  4. Incluir a goma xantana e bater rapidamente para misturar.
  5. Por último misturar o fermento.
  6. Separe um pouquinho de massa e misture cacau ou chocolate em pó.
  7. Passe a mistura branca para a forma untada.
  8. Por cima coloque a mistura de chocolate.
  9. Leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos ou até que espetando um palito saia limpinho.
  10. Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que o bolo estiver assando.
  11. Retire do forno e espere alguns minutos para depois desenformar.
  12. Espere esfriar para cortar.
  13. Se quiser pode fazer uma ganache para a cobertura.
  14. Derreter 150 g de gotas ou pedaços de chocolate e logo misturar o creme de leite.
  15. Para uma cobertura sem leite misturar em um tigela 1/2 xícara de açúcar de confeiro, 2 a 3 colheres de sopa de chocolate em pó e 4 CS de água mais ou menos. Colocar a água aos poucos e misturar até ficar uma calda nem muito líquida e nem muito grossa.
  16. Despejar em cima do bolo.
  17. Está pronto para degustar.
Esse é o copo medidor que normalmente uso. É acessível a todos, diferente da balança que nem todos conseguem adquirir.😉

Espero que gostem!

Doce de morango, branquinho e ganache

Gostosura com morangos!

INGREDIENTES:
  • 2 caixinhas de morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de chocolate em pedaços

MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os morangos e secar bem. Reservar.
  2. Colocar o leite condensado em uma panela grossa e levar ao fogo mexendo sem parar, até formar um branquinho mole.
  3. Despejar o branquinho em um prato grande ou dividir em taças cobrindo todo o fundo do recipiente.
  4. Deixar esfriar.
  5. Espalhar os morangos inteiros ou cortados (reservar alguns para enfeitar) na metade em cima do branquinho.
  6. Derreter o chocolate (em pequenos pedaços) levando ao microondas ou em banho maria.
  7. Misturar o creme de leite no chocolate derretido quente.
  8. Mexer para misturar e formar a ganache.
  9. Derramar a ganache em cima dos morangos.
  10. Enfeitar a gosto e levar para gelar por 2h.
Espero que gostem!
Beijos
Gilda



Empadinhas de liquidificador com bacon

Receita fácil e deliciosa, para servir de aperitivo, em festinhas, ou para um lanche.

INGREDIENTES:
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de leite
  • 1 colherinha de sal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó
RECHEIO:
  • Bacon frito em cubinhos 
 MODO DE PREPARO:
  1. Liquidificar todos os ingredientes, menos o fermento que deve ser misturado sem bater. 
  2. A massa fica bem mole.
  3. Untar forminhas de empada colocar um pouquinho de massa, distribuir cubinhos de bacon e preencher com mais massa. 
  4. Não encher muito porque crescem.
  5. Colocar as forminhas em uma assadeira.
  6. Levar ao forno 180º C até dourar cerca de 20 a 25 min. dependendo do forno.
  7. Retirar do forno e desenformar.
  8. Se não soltar da forminha, passe uma faquinha ao redor.
  9. Sirva quente ou fria.

Espero que gostem!