As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Nossa casa é o melhor restaurante sem glúten


Oi gente 🙋‍♀️

Estamos vivendo uma pandemia que está parando o mundo.😌

Por amor e por empatia fiquem em casa.🏠
Preparem suas comidas com segurança.

Temos muitas receitas aqui no blog para todos que quiserem experimentar.

O melhor restaurante sem glúten, é a nossa casa.❤

Vamos ajudar uns aos outros.🙏

Brigadeiros

O docinho preferido para qualquer ocasião.

INGREDIENTES:
  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • 4 a 5 CS (colher de sopa) de cacau ou chocolate em pó
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • Raspas de chocolate em barra ou chocolate granulado

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga e o cacau/chocolate em pó.
  2. Levar ao fogo mexendo sempre.
  3. Ao começar a ferver diminuir o fogo.
  4. Continuar mexendo até aparecer o fundo da panela. (ao passar a colher aparece o fundo da panela).
  5. Transferir a mistura para um prato fundo e colocar um plástico filme por cima encostando em toda a superfície. Isso evita que forme uma crosta em cima.
  6. Deixar esfriar um pouquinho e levar a geladeira por 2 a 3 horas.
  7. Colocar as raspas de chocolate ou granulados em um prato.
  8. Retirar da geladeira, untar a palma das mãos com manteiga e enrolar os brigadeiros no tamanho desejado.
  9. Passar nas raspas de chocolate ou confeitos e colocar nas forminhas de doces.
  10. Estão prontos para degustar.
Espero que gostem!



Bolinhos de laranja


Ingredientes:

2 laranjas sem casca e sem sementes

1 copo de açúcar demerara (pode usar outro

3 ovos (claras e gemas separadas)

1/2 copo de óleo

2 1/2 copo de farinha preparada pronta ou caseira

(receita caseira aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html

1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó 

Cobertura opcional:


1 copo (200 ml) de açúcar de confeiteiro

Suco de laranja (+/-  2 colheres de sopa) 

Modo de preparo:


Lavar bem as laranjas com uma escovinha.

Ralar as casquinha para enfeitar os bolinhos.

Cortar as laranjas em pedaços e colocar no copo do liquidificador.

Juntar o açúcar, as gemas e o óleo e bata até a laranja desmanchar. 

Junte a farinha e bater mais um pouco (se pesar misture com uma colher) até formar uma massa homogênea.

Adicionar o fermento e misturar sem bater.

Logo incluir as claras batidas em neve e misturar delicadamente sem mexer muito.

Distribuir a massa em forminhas untadas sem encher muito, pois vão crescer.

Levar ao forno até dourar. Cerca de 20 a 25 dependendo do forno.

Teste com um palito, que deve sair sequinho.
Retirar do forno, deixar esfriar

Cobertura: 

Misturar o açúcar de confeiteiro com suco de laranja ( adicionar o suco aos poucos). Levar ao fogo baixo mexendo até aquecer. 
  
Derramar quente por cima dos bolinhos frios.

Finalizar enfeitando com as casquinhas de laranja.

Espero que gostem!

Bolo de Reis 2

Um bolo delicioso para degustar com um café, chá ou suco natural.

Para medir os ingredientes usei um copo medidor na marcação xícara.

INGREDIENTES:
  • 1 xícara de farinha sem glúten (mix sem glúten)
  • 1 xícara de maisena
  • 1/2 xícara de óleo 
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite +/-
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó
  • frutas secas para rechear

MODO DE PREPARO:
  1. Untar a forma e polvilhar maisena.
  2. Em uma tigela adicionar os ovos e bater com um fuê ou garfo.
  3. Adicionar na mesma tigela, o óleo, o açúcar, o leite e a essência de baunilha.
  4. Bater para misturar e logo juntar a farinha e a maisena.
  5. Misturar e bater na mão até formar um creme liso e homogêneo.
  6. Adicionar as frutas secas e misturar.
  7. Por último incluir o fermento e misturar delicadamente sem bater.
  8. Passar a mistura para a forma untada.
  9. Levar ao forno 180° a 200 °até dourar. O tempo depende de cada forno.
  10. Retire do forno e espere um pouquinho para desenformar.

COBERTURA:
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 a 3 colheres de sopa de suco de limão ou de laranja
Misture os dois ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo até começar a ferver. 
Retire do forno e derrame ainda quente em cima do bolo que já deve ter frio.

O glacê seca rapido, por isso decore logo com frutas a gosto.

Dicas: 
➡️Algumas farinhas são finas e outras bem grossas. Isso pode mudar a textura da massa. Por isso sempre misture o líquido aos poucos. É possível que a quantidade descrita na receita não seja toda usada, ou que precise mais um pouquinho.
➡️Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que o bolo estiver assando, pois o bolo pode solar.

Espero que gostem!