As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.
Nossa casa é o melhor restaurante sem glúten
Oi gente 🙋♀️
Estamos vivendo uma pandemia que está parando o mundo.😌
Por amor e por empatia fiquem em casa.🏠
Preparem suas comidas com segurança.
Temos muitas receitas aqui no blog para todos que quiserem experimentar.
O melhor restaurante sem glúten, é a nossa casa.❤
Vamos ajudar uns aos outros.🙏
Brigadeiros
O docinho preferido para qualquer ocasião.
INGREDIENTES:
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- 4 a 5 CS (colher de sopa) de cacau ou chocolate em pó
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- Raspas de chocolate em barra ou chocolate granulado
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga e o cacau/chocolate em pó.
- Levar ao fogo mexendo sempre.
- Ao começar a ferver diminuir o fogo.
- Continuar mexendo até aparecer o fundo da panela. (ao passar a colher aparece o fundo da panela).
- Transferir a mistura para um prato fundo e colocar um plástico filme por cima encostando em toda a superfície. Isso evita que forme uma crosta em cima.
- Deixar esfriar um pouquinho e levar a geladeira por 2 a 3 horas.
- Colocar as raspas de chocolate ou granulados em um prato.
- Retirar da geladeira, untar a palma das mãos com manteiga e enrolar os brigadeiros no tamanho desejado.
- Passar nas raspas de chocolate ou confeitos e colocar nas forminhas de doces.
- Estão prontos para degustar.
Espero que gostem!
Bolinhos de laranja
Ingredientes:
2 laranjas sem casca e sem sementes
1 copo de açúcar demerara (pode usar outro
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 copo de óleo
2 1/2 copo de farinha preparada pronta ou caseira
(receita caseira aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html
1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
Cobertura opcional:
1 copo (200 ml) de açúcar de confeiteiro
Suco de laranja (+/- 2 colheres de sopa)
Modo de preparo:
Lavar bem as laranjas com uma escovinha.
Ralar as casquinha para enfeitar os bolinhos.
Cortar as laranjas em pedaços e colocar no copo do liquidificador.
Juntar o açúcar, as gemas e o óleo e bata até a laranja desmanchar.
Junte a farinha e bater mais um pouco (se pesar misture com uma colher) até formar uma massa homogênea.
Adicionar o fermento e misturar sem bater.
Logo incluir as claras batidas em neve e misturar delicadamente sem mexer muito.
Distribuir a massa em forminhas untadas sem encher muito, pois vão crescer.
Levar ao forno até dourar. Cerca de 20 a 25 dependendo do forno.
Teste com um palito, que deve sair sequinho.
Retirar do forno, deixar esfriar
Cobertura:
Misturar o açúcar de confeiteiro com suco de laranja ( adicionar o suco aos poucos). Levar ao fogo baixo mexendo até aquecer.
Derramar quente por cima dos bolinhos frios.
Finalizar enfeitando com as casquinhas de laranja.
Espero que gostem!
Bolo de Reis 2
Um bolo delicioso para degustar com um café, chá ou suco natural.
Para medir os ingredientes usei um copo medidor na marcação xícara.
INGREDIENTES:
- 1 xícara de farinha sem glúten (mix sem glúten)
- 1 xícara de maisena
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite +/-
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó
- frutas secas para rechear
MODO DE PREPARO:
- Untar a forma e polvilhar maisena.
- Em uma tigela adicionar os ovos e bater com um fuê ou garfo.
- Adicionar na mesma tigela, o óleo, o açúcar, o leite e a essência de baunilha.
- Bater para misturar e logo juntar a farinha e a maisena.
- Misturar e bater na mão até formar um creme liso e homogêneo.
- Adicionar as frutas secas e misturar.
- Por último incluir o fermento e misturar delicadamente sem bater.
- Passar a mistura para a forma untada.
- Levar ao forno 180° a 200 °até dourar. O tempo depende de cada forno.
- Retire do forno e espere um pouquinho para desenformar.
COBERTURA:
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 a 3 colheres de sopa de suco de limão ou de laranja
Misture os dois ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo até começar a ferver.
Retire do forno e derrame ainda quente em cima do bolo que já deve ter frio.
O glacê seca rapido, por isso decore logo com frutas a gosto.
Dicas:
➡️Algumas farinhas são finas e outras bem grossas. Isso pode mudar a textura da massa. Por isso sempre misture o líquido aos poucos. É possível que a quantidade descrita na receita não seja toda usada, ou que precise mais um pouquinho.
➡️Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que o bolo estiver assando, pois o bolo pode solar.
Espero que gostem!
Assinar:
Postagens (Atom)