As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pizza

INGREDIENTES:

Para a massa:

1 CS (colher de sopa) cheia de fermento biológico seco

1 CS (colher de sopa) cheia de açúcar demerara

180 ml de água morna +/-

1 xícara de farinha de arroz

1/2 xícara de polvilho doce

1/2 xícara de amido de milho

1 colherinha de sal ou a gosto

2 ovos

2 CS (colher de sopa) de azeite 

1 colherinha de café de goma xantana (espessante que ajuda na liga das massas sem glúten)

MODO DE PREPARO:

Separar todos os ingredientes da receita.

Untar a forma e reservar.

Começar pelo preparo do fermento. 

Em um recipiente juntar o fermento, o açúcar e a água morna. Gosto de colocar um prato em cima para conservar o calor e assim levedar mais rápido. Deixar levedando até aumentar de volume e formar uma espuminha.

Em uma tigela juntar os ovos, o azeite e o sal.

Bater com um fouet ou garfo para misturar bem. 

Juntar a essa mistura as farinhas e a xantana.

Adicionar o fermento levedado (todo o conteúdo) e bater com uma colher ou batedor (na mão) até formar uma mistura homogênea.

Colocar a massa na forma espalhando com as costas de uma colher umedecida, deixando bem uniforme.

Deixar descansando para crescer em um lugar quentinho.

Enquanto a massa cresce, separe os ingredientes da cobertura e reserve.

Após o crescimento da massa leve ao forno pré aquecido 180°C (sem a cobertura) por cerca de 20 a 25 minutos, ou até começar a dourar.

Retire  a forma, coloque a cobertura escolhida e leve novamente ao forno por 10 minutos ou até o queijo derreter.

O tempo depende de cada forno.

Está pronta!

Espero que gostem!

Beijos❣️

Gilda 


Bolo de milho e coco

Um bolo simples, fofinho e saboroso. 🏵

INGREDIENTES:

✔2 ovos

✔1 lata de milho verde

✔1 vidrinho de leite de coco (200 ml)

✔60 ml de óleo

✔1 xícara de açúcar demerara (pode usar outro)

✔1 xícara (200 g) de farinha de milho ou fubá (se a massa ficar muito mole, coloque mais 1/2 xícara - algumas farinhas são mais finas e outras mais grossas)

50 g de coco ralado (opcional)

✔1 colher de sopa de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO:

▶️Bater no liquidificador o milho, o açúcar, os ovos, o leite de coco e o óleo, até formar um creme.

▶️Juntar a farinha e bater mais um pouco.

▶️Passar a mistura para uma tigela e adicionar o fermento,

▶️Mexer delicadamente, sem bater.

▶️Colocar a massa numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz.

▶️Levar ao forno 180º C por cerca de 25 a 30 minutos (depende do forno) ou até dourar.

▶️Teste com um palito que deve sair limpinho.

▶️Retire do forno e deixe na forma uns 15 minutos para depois desenformar.

▶️Se resistir espere esfriar para provar.

Espero que gostem!

Beijos

Gilda 💌


Pão com sementes




        Esse pão ficou delicioso e nutritivo

Como medida usei: 1 xícara de 200 ml

CS = Colher de Sopa

Forma untada (tamanho 24 c x 10 l x 7 a)

Ingredientes:

2 xícaras de mix de farinha sem glúten (pode usar mistura pronta ou caseira)

2 CS de farinha de aveia sem glúten

1 sachê (10 g) de fermento biológico seco

1 CS (rasa) de açúcar demerara

1 colherinha de café de sal ou a gosto

3 ovos

3 CS de azeite

1 xícara de água morna +/-

1/2 xícara de sementes ou a gosto (usei sementes de abóbora, gergelim, linhaça e pepitas de girassol)

Modo de preparo:

Em um tigela colocar os ovos e bater levemente para misturar.

Adicionar o azeite, o sal e o açúcar e misturar.

Incluir as farinhas e ir mexendo com uma colher.

Adicionar 2 CS de sementes a gosto.

Acrescentar o fermento e logo juntar a água morna aos poucos.

Mexer com a colher, até formar uma massa homogênea sem grumos.

Transferir a mistura para a forma.

Alisar com as costas de uma colher umedecida em água morna.

Colocar sementes a gosto por cima.

Deixar descansando em um lugar quentinho para crescer por cerca de 40 min. Em lugares de clima frio pode demorar para o pão crescer.

Levar ao forno pré aquecido 180 ° C até dourar. (+/- 35 a 40 minutos)

O tempo depende de cada forno.

Depois de assado retirar do forno e deixar esfriar  para desenformar.

Depois de frio, guardar em um recipiente fechado.

Dura 2 dias em temperatura ambiente e 4  dias na geladeira.

Se quiser pode fatiar e congelar.

Para aquecer/descongelar colocar as fatias em uma frigideira antiaderente e levar ao fogo por alguns minutos.

Espero que gostem! 

Gilda 🤍


Pão de forma

Pão de forma 🍞

Usei como medida 1 xícara de 200 ml
CS = Colher de Sopa

Forma untada (tamanho 24 c x 10 l x 7 a)

Ingredientes:
2 xícaras de mix de farinha sem glúten (pode usar mistura pronta ou caseira)
2 CS de farinha de aveia sem glúten
1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
1 CS (rasa) de açúcar demerara
1 colherinha de café de sal ou a gosto
3 ovos
3 CS de azeite
1 xícara de água morna +/-

Modo de preparo:
Em um tigela colocar os ovos e bater levemente para misturar.
Adicionar o azeite, o sal e o açúcar e misturar.
Incluir as farinhas e ir mexendo com uma colher.
Acrescentar o fermento e logo juntar a água morna aos poucos.
Mexer com a colher, até formar uma massa homogênea sem grumos.
Transferir a mistura para a forma.
Alisar com as costas de uma colher umedecida em água morna.
Deixar descansando em um lugar quentinho para crescer por cerca de 40 min. Em lugares de clima frio pode demorar para o pão crescer.
Levar ao forno pré aquecido 180 ° C até dourar. (+/- 35 a 40 minutos)
O tempo depende de cada forno.
Depois de assado retirar do forno e deixar esfriar um pouco para desenformar.
Depois de bem frio, guardar em um recipiente fechado. 2 dias em temperatura ambiente, 4  dias na geladeira.
Se quiser pode fatiar e congelar.
Para aquecer/descongelar colocar as fatias em uma frigideira anti-aderente e levar ao fogo por alguns minutos.

Espero que gostem!
Beijos ❤️
Gilda