As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bacalhau de forno

Um prato fácil e delicioso!

INGREDIENTES:
  • 8 batatas inglesas médias 
  • Bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado graúdo (quantidade a gosto)
  • Azeite extra virgem
  • Azeitonas em rodelas a gosto
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • Ovos cozidos a gosto

MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhar as batatas até ficarem macias, mas firmes.
  2. Tirar as cascas e cortar em fatias.
  3. Em um prato refratário pincelar azeite e cobrir o fundo com uma camada de batatas.
  4. Em cima das batatas distribuir um pouco de bacalhau e regar um fio de azeite por cima.
  5. Distribuir azeitonas em rodelas.
  6. Continuar fazendo as camadas na mesma ordem acima.
  7. Levar ao forno 180 º C por cerca de 20 a 25 min.
  8. Retirar do forno.
  9. Colocar os ovos cozidos e os tomates em pedaços e finalizar regando azeite por cima.
  10. Está pronto para servir.
Espero que gostem!

Tomates recheados


                                               Fácil, prático e delicioso!

INGREDIENTES:
  • Tomates (quantos quiser)
  • Ovos (1 para cada tomate)
  • Cebola e alho desidratados ou bem picadinhos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cubinhos de bacon fritos (opcional)
  • Queijo mussarela em cubinhos ou ralado
  • Azeite

MODO DE PREPARO:
  1. Lavar os tomates, abrir uma tampa e retirar as sementes e o miolo.
  2. Reservar o miolo para usar no recheio.
  3. Em uma frigideira colocar um fio de azeite e refogar o alho, a cebola e o miolo dos tomates .
  4. Incluir o bacon já frito e refogar junto. Retirar do fogo e reservar.
  5. Colocar os tomates em uma forma untada ou forrada com papel antiaderente.
  6. Colocar um pouco do recheio da frigideira dentro de cada tomate.
  7. Temperar com sal e pimenta a gosto.
  8. Distribuir os cubinhos de queijo mussarela.`
  9. Por cima colocar o ovo. (quebrar o ovo sempre em outro recipiente, pode não estar bom e aí perde-se toda a receita).
  10. Levar ao forno 180 º C até o ovo cozinhar.
  11. Retire do forno e sirva quentinho. 
Dica:
Pode usar outros recheios a gosto. Sugestão: legumes variados, ricota, queijo ralado, carne moída, palmito, pastas.  

Espero que gostem!
Beijos!

Bolo de banana de liquidificador

 
                             Fácil, simples e delicioso!

INGREDIENTES:
  • 1 xícara (200 g) de farinha de arroz 
  • 1/2 xícara (100 g) de polvilho doce 
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (pode usar outro)
  •  1 CS (colher de sopa) de canela em pó
  • 3 ovos
  • 50 ml de óleo
  • 50 ml de água
  • 2 bananas pequenas maduras
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
  • 1 banana + açúcar + canela para cobrir o fundo da forma

MODO DE PREPARO:
  1. Untar a forma e polvilhar açúcar no fundo e nas laterais.
  2. Cortar em rodelinhas uma banana e colocar em cima do açúcar.
  3. Polvilhar canela em pó e reservar.
  4. Bater no liquidificador os ovos, o óleo, a água, o açúcar e 2 bananas em pedaços.
  5. Adicionar a farinha e o polvilho e bater até formar um creme.
  6. Desligar o liquidificador e logo misturar o fermento delicadamente sem bater.
  7. Passar a mistura para a forma que está reservada.
  8. Dar batidinhas no fundo da forma para retirar o ar (bolhinhas)
  9. Levar ao forno 180 º C até dourar. Cerca de 30 a 35 min. dependendo do forno.
  10. Retirar do forno e desenformar com cuidado.
Espero que gostem!

Doce de batata-doce em calda

  Tenho saudade dos deliciosos doces caseiros que minha Mãe fazia! 💗

Foi minha primeira experiência sozinha de fazer esse doce! Já tinha feito outra vez com a minha mãe perto, me dando as dicas.
Comecei a lembrar de como a D. Aurora fazia e segui em frente, o resultado foi um doce gostoso, parecido com o dela. Igual  ninguém consegue!
Fiz em pequena quantidade, pois não sabia se daria certo. Mas, esse doce dá para fazer em maior quantidade e guardar em vidros, na geladeira. Com a calda cobrindo as batatas dura bastante tempo. 
Muito bom para quando dá aquela vontade de doce!

INGREDIENTES:
  • 3 batatas doces (tamanho médio)
  • 1 xícara (200 g) de açúcar demerara
  • 1 1/2 a 2 xícaras de água
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau e 6 cravinhos da índia

MODO DE PREPARO:
  1. Descascar as batatas e cortar em rodelas grossas.
  2. Colocar as batatas em uma panela com água quente e levar ao fogo para cozinhar.
  3. As batatas devem ficar firmes, não pode cozinhar muito. Escorra a água e reserve.
  4. Em outra panela grande colocar o açúcar e levar ao fogo até começar a dourar.
  5. Não pode dourar muito, se o açúcar queimar fica um gosto amargo.  
  6. Adicionar a água no açúcar com muito cuidado para não se queimar.
  7. No início vai ficar um caramelo duro, mas fervendo o açúcar vai desmanchar.  
  8. Acrescentar a canela e o cravo.
  9. Deixar ferver até formar uma calda. 
  10. Incluir as batatas e deixar ferver na calda. Se necessário adicione mais água.
  11. Tem que ter bastante calda.
  12. O doce vai aprontar quando as batatas estiverem douradas.
  13. Desligar o fogo e deixar o doce esfriar.
  14. Depois de frio guardar em um recipiente de vidro com tampa.
  15. As batatas devem ficar cobertas de calda. 
  16. Quente, morno ou frio é uma delícia.
Espero que gostem!