As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Torta salgada sem farinha

Essa torta não leva farinha!

INGREDIENTES:
  • Frango cozido e desfiado com temperos a gosto.
  • 1 lata de milho (sem a água)
  • Pimentão vermelho e amarelo em cubos
  • 1 cenoura ralada em tiras finas
  • 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos
  • Azeitonas em rodelas a gosto (se usar controle o sal)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 ovos
  • Tomatinhos a gosto
MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhar os pedaços de frango com alho e cebola. (uso desidratrados)
  2. Em uma tigela misturar o frango desfiado, o milho, a cenoura ralada, o tomate em cubinhos, o pimentão e as azeitonas.
  3. Misturar tudo.
  4. Temperar a gosto e reservar.
  5. Em outro recipiente bater os ovos e misturar o creme de leite até ficar homogêneo.
  6. Misturar com o frango mexendo bem.
  7. Transferir para um prato refratário untado com azeite.
  8. Finalizar com tomatinhos por cima.
  9. Levar ao forno até dourar.
  10. Retirar do forno.
  11. Servir quente.

Espero que gostem!




Bolo de maçã de liquidificador

           Um bolo simples e rápido de preparar!

INGREDIENTES:
  • 2 maçãs pequenas sem casca e sem sementes
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 1 CS (colher de sopa) de canela em pó
  • 3 ovos
  • 50 ml de óleo
  • 50 ml de água
  • 1 xícara (200 g) de farinha de arroz 
  • 1/2 xícara (100 g) de polvilho doce 
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
  • Maçãs em fatias a gosto + açúcar + canela para cobrir o fundo da forma

MODO DE PREPARO:
  1. Untar a forma e polvilhar açúcar no fundo e nas laterais.
  2. Cortar as maçãs em meia lua e colocar em cima do açúcar.
  3. Polvilhar canela em pó e reservar.
  4. Bater no liquidificador os ovos, o óleo, a água, o açúcar e as 2 maçãs em pedaços.
  5. Adicionar a farinha e o polvilho e bater até formar um creme.
  6. Desligar o liquidificador e misturar o fermento delicadamente sem bater.
  7. Passar a mistura para a forma que está reservada.
  8. Dar batidinhas no fundo da forma para retirar o ar (bolhinhas)
  9. Levar ao forno 180 º C até dourar. Cerca de 30 a 35 min. dependendo do forno.
  10. Retirar do forno e esperar um pouquinho para desenformar.
  11. Deixe esfriar um pouco para depois cortar.
Espero que gostem!

Pão de banana fácil

                                      O preferido aqui em casa!

INGREDIENTES:
  • 1 banana amassada
  •  2 ovos
  •  2 CS cheias (colher de sopa) de óleo
  • 1 colherinha de café de sal
  • 1 1/2 copo de farinha de arroz
  • 1 copo de polvilho doce
  • 1 CS cheia de fermento biológico seco
  • 1 CS de açúcar demerara 
  • 180 ml de água morna

MODO DE PREPARO:
  1. Untar e enfarinhar a forma e reservar.
  2. Em um recipiente misturar o açúcar, o fermento e a água.
  3. Tampar e deixar descansando até formar uma espuma. (deixo dentro do microondas desligado)
  4. Na tigela da batedeira juntar a banana amassada, os ovos, o óleo e o sal.
  5. Bater para misturar.
  6. Juntar a farinha e o polvilho e misturar com uma colher.
  7. Incluir a mistura com o fermento. Usar todo o conteúdo.
  8. Bater tudo na batedeira por 3 minutos ou até formar uma massa homogênea.
  9. Passar a mistura para a forma untada. 
  10. Alisar a massa com as costas de uma colher umedecida em água morna.
  11. Deixar descansando para crescer em um lugar quente.
  12. Depois de crescido levar ao forno 180°C até dourar. Cerca de 30 min.+/- dependendo do forno.
  13. Retire do forno e aguarde um pouquinho para desenformar.
  14. Guarde em um recipiente fechado depois de totalmente frio.
Para medir os ingredientes usei um copo medidor de 200 ml.

Se achar que a massa está muito mole, pode adicionar mais um pouquinho de farinha. E se achar muito grossa pode incluir mais um pouquinho de água.

Obs: se gostar pode incluir passas a gosto.

Esse pão dura até 2 dias em temperatura ambiente, em dias frios. No calor 1 dia em temperatura ambiente.

Espero que gostem!

Canudinhos assados


O resultado ficou maravilhoso!

INGREDIENTES:
  • 1 xícara (200 g) de farinha de arroz
  • 1 xícara (200 g) de polvilho doce
  • 1 ovo
  • 1 colherinha de sal ou a gosto
  • 4 CS (colher de sopa) de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • 1 CS (colher de sopa) de psyllium (o que é *Psyllium abaixo)
  • 200 ml de água

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma xícara misturar o psyllium e a água e reservar até formar um gel.
  2. Em uma tigela juntar a farinha, o polvilho, o sal, o ovo e a manteiga.
  3. Misturar tudo até formar uma farofa.
  4. Adicionar a essa farofa o gel de psylluim e misturar com a mão até formar uma massa homogênea - se ficar grudando na mão polvilhe um pouquinho de farinha de arroz.
  5. Entre dois plásticos abrir porções da massa com o rolo sem deixar muito fina e nem muito grossa.
  6. Cortar a massa em tiras não muito largas.
  7. Enrolar cada tira de massa numa forminha de canudinho. Umedecer a pontinha da massa com água para colar. 
  8. Colocar os canudinhos lado a lado em uma assadeira e levar ao forno 180 º C até dourar -  cerca de 20 a 25 minutos dependendo do forno.
  9. Retirar do forno e deixar esfriar um pouquinho.
  10. Rechear a gosto.
  11. Está pronto para degustar.
Espero que gostem!

* O que é Psyllium: O Psyllium é uma fibra, obtido a partir da semente da planta Plantago Ovata e possui característica a capacidade de absorver água, que por sua vez, permite que se expanda e produza mucilagem (substância pegajosa produzida por quase todos os vegetais). Em receitas sem glúten o Psyllium faz o papel do glúten, dando maciez e elasticidade as receitas.
É encontrado em farmácias de manipulação e algumas lojas de produtos especiais.