As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.
Bolinhos de laranja
Ingredientes:
2 laranjas sem casca e sem sementes
1 copo de açúcar demerara (pode usar outro
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 copo de óleo
2 1/2 copo de farinha preparada pronta ou caseira
(receita caseira aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html
1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
Cobertura opcional:
1 copo (200 ml) de açúcar de confeiteiro
Suco de laranja (+/- 2 colheres de sopa)
Modo de preparo:
Lavar bem as laranjas com uma escovinha.
Ralar as casquinha para enfeitar os bolinhos.
Cortar as laranjas em pedaços e colocar no copo do liquidificador.
Juntar o açúcar, as gemas e o óleo e bata até a laranja desmanchar.
Junte a farinha e bater mais um pouco (se pesar misture com uma colher) até formar uma massa homogênea.
Adicionar o fermento e misturar sem bater.
Logo incluir as claras batidas em neve e misturar delicadamente sem mexer muito.
Distribuir a massa em forminhas untadas sem encher muito, pois vão crescer.
Levar ao forno até dourar. Cerca de 20 a 25 dependendo do forno.
Teste com um palito, que deve sair sequinho.
Retirar do forno, deixar esfriar
Cobertura:
Misturar o açúcar de confeiteiro com suco de laranja ( adicionar o suco aos poucos). Levar ao fogo baixo mexendo até aquecer.
Derramar quente por cima dos bolinhos frios.
Finalizar enfeitando com as casquinhas de laranja.
Espero que gostem!
Bolo de Reis 2
Um bolo delicioso para degustar com um café, chá ou suco natural.
Para medir os ingredientes usei um copo medidor na marcação xícara.
INGREDIENTES:
- 1 xícara de farinha sem glúten (mix sem glúten)
- 1 xícara de maisena
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite +/-
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó
- frutas secas para rechear
MODO DE PREPARO:
- Untar a forma e polvilhar maisena.
- Em uma tigela adicionar os ovos e bater com um fuê ou garfo.
- Adicionar na mesma tigela, o óleo, o açúcar, o leite e a essência de baunilha.
- Bater para misturar e logo juntar a farinha e a maisena.
- Misturar e bater na mão até formar um creme liso e homogêneo.
- Adicionar as frutas secas e misturar.
- Por último incluir o fermento e misturar delicadamente sem bater.
- Passar a mistura para a forma untada.
- Levar ao forno 180° a 200 °até dourar. O tempo depende de cada forno.
- Retire do forno e espere um pouquinho para desenformar.
COBERTURA:
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 a 3 colheres de sopa de suco de limão ou de laranja
Misture os dois ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo até começar a ferver.
Retire do forno e derrame ainda quente em cima do bolo que já deve ter frio.
O glacê seca rapido, por isso decore logo com frutas a gosto.
Dicas:
➡️Algumas farinhas são finas e outras bem grossas. Isso pode mudar a textura da massa. Por isso sempre misture o líquido aos poucos. É possível que a quantidade descrita na receita não seja toda usada, ou que precise mais um pouquinho.
➡️Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que o bolo estiver assando, pois o bolo pode solar.
Espero que gostem!
Olho de sogra no prato com merengue
Doce de coco com doce de ameixa é uma das mais deliciosas combinações.
Para dar menor trabalho usei um prato grande ao invés de fazer docinhos.
300 g de coco ralado fresco (uso o congelado)
6 a 8 ovos (claras e gemas separadas)
2 CS de açúcar para cada gema
2 CS de açúcar para cada clara
6 a 8 pauzinhos de cravos
2 CS de água
Modo de preparo:
Misture as gemas com o açúcar e bata até formar uma gemada clara.
Acrescente 2 colheres de sopa de água e misture.
Inclua o coco ralado e os cravos e misture.
Coloque a mistura em um prato refratário untado.
Leve ao forno até começar a dourar.
Doce de ameixa:
200g de ameixas pretas sem caroço
4CS de açúcar ou adoçante culinário
Água suficiente para cozinhar e ficar com calda.
Colocar as ameixas em uma panelinha com água (que tape as ameixas e mais um pouco).
Levar ao fogo e deixar ferver até cozinharem (ficarem bem moles).
Acrescente o açúcar ainda quando estiver fervendo.
Se necessário acrescente mais água.
Prove e se gostar mais doce coloque mais açúcar.
Retire do fogo, deixe esfriar e amasse com um garfo ou liquidifique.
Guarde em vidro fechado na geladeira.
Dura bastante.
Para incrementar o prato, bata as claras, colocando o açúcar ao poucos, até formar uma merengada firme.
Retire o prato com o doce de coco do forno, coloque uma camada de doce de ameixa e cubra com a merengada.
Volte ao forno e deixa até começar a dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Pode servir em temperatura ambiente ou gelada.
Dica: Para que o merengue cresça uniforme polvilhe açúcar cristal por cima, antes de levar ao forno.
Espero que gostem!
Levar ao fogo e deixar ferver até cozinharem (ficarem bem moles).
Acrescente o açúcar ainda quando estiver fervendo.
Se necessário acrescente mais água.
Prove e se gostar mais doce coloque mais açúcar.
Retire do fogo, deixe esfriar e amasse com um garfo ou liquidifique.
Guarde em vidro fechado na geladeira.
Dura bastante.
Para incrementar o prato, bata as claras, colocando o açúcar ao poucos, até formar uma merengada firme.
Retire o prato com o doce de coco do forno, coloque uma camada de doce de ameixa e cubra com a merengada.
Volte ao forno e deixa até começar a dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Pode servir em temperatura ambiente ou gelada.
Dica: Para que o merengue cresça uniforme polvilhe açúcar cristal por cima, antes de levar ao forno.
Espero que gostem!
Chocotones
Passando aqui para deixar uma receita deliciosa de Chocotone.
Usei a Mistura de Pizza e Pão da @droetkerbrasil e o resultado foi incrível.
A mistura é ideal para todos que apreciam cozinhar, mas gostam de praticidade.
INGREDIENTES:
Espero que gostem!
Beijos!
Usei a Mistura de Pizza e Pão da @droetkerbrasil e o resultado foi incrível.
A mistura é ideal para todos que apreciam cozinhar, mas gostam de praticidade.
INGREDIENTES:
- 1 pacote de Mistura para Pizza e Pão @droetkerbrasil
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 150 ml de água
- 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara (pode usar outro)
- 1 colher de sopa cheia de essência de baunilha @droetkerbrasil
- Gema de ovo para pincelar
- Gotas ou pedacinhos de chocolate e nozes para o recheio
- Coloque as formas de panetone dentro de uma forma e reserve.
- Em uma tigela coloque a água morna, o fermento, os ovos, o açúcar e o óleo.
- Misture tudo com uma colher.
- Adicione a Mistura de Pizza e Pão @droetkerbrasil.
- Misture tudo batendo com uma colher até formar uma massa homogênea.
- Inclua a essência de baunilha, as gotas de chocolate e as nozes.
- Coloque a massa nas formas de panetone até a metade, pois a massa vai crescer.
- Deixe descansando dentro do forno ou em um lugar quentinho por cerca de 25 a 30 minutos.
- Pincele gema de ovo por cima e leve para assar até dourar. Forno 180° C.
- Retire a forma do forno e deixe esfriar para depois cortar.
Espero que gostem!
Beijos!
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