As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Rolinhos de abobrinha


Esse é um prato leve, gostoso e simples de preparar!

Modo de preparo:
  1. Lave as abobrinhas (quantas quiser) com uma esponja ou escovinha
  2. Corte fatias finas ao comprido
  3. Coloque as fatias em uma panela com um pouquinho de água e sal
  4. Leve ao fogo até começar a ferver
  5. Desligue, retire água e deixe esfriar
  6. Abra cada fatia e recheie a gosto  
  7. Enrole e espete um palito para não abrir
  8. Coloque os rolinhos em uma  assadeira forrada com papel manteiga,ou prato refratário
  9. Finalize  polvilhando orégano
  10. Levei ao forno por uns 10 minutos
  11. Retire do forno, retire os palitos e está pronto para servir
   Dicas de recheio: tomate picado, ricota amassada, carne picadinha, frango...

   Espero que gostem!

Bolo de Milho com Chia SG e SL


Ingredientes:
3 ovos
100 ml de óleo
150 ml de água
3 CS de sementes de Chia
1 xíc. de açúcar demerara
1 1/2 xíc. de farinha de milho (usei a média)
1 xíc. de polvilho doce
1/2 colherinha de café de bicarbonato de sódio
1 CS de fermento em pó químico

Modo de fazer:
Liquidifique todos os ingredientes, menos o fermento
e o bicarbonato que devem ser misturados por último 
sem bater. Unte uma forma com cone no centro e leve 
ao forno 180ºC até dourar, uns 25 a 30 min. dependendo
do forno. Faça o teste do palito que deve sair sequinho. 
Desenforme ainda quente.
Bom apetite!




Berinjela recheada

                                       Ficou deliciosa!
  
  INGREDIENTES:
  • Berinjelas (quantas quiser)
  • Carne picadinha com molho de tomate ou frango desfiado com molho 
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo muzarela 
  • Queijo parmesão ralado (se gostar)
  • Alecrim (galhinhos para enfeitar)

  MODO DE PREPARO:
  1. Lave as berinjelas com uma esponja ou escovinha.
  2. Corte ao meio no sentido comprido. 
  3. Com a ajuda de uma colher ou faca retire todo  o miolo do centro das berinjelas.
  4. Coloque o miolo em uma panela e leve ao fogo baixo, coloqueum pouquinho de água (1/2 xíc) e deixe ferver até  murchar. 
  5. Misture a carne picadinha ou o frango (que já devem estar) 
  6. prontos com a berinjela refogada, verifique o sal e a pimenta e reserve.
  7. Em outra panela (grande) coloque as berinjelas (parte aberta para baixo)com um pouquinho de água e leve ao fogo para dar uma fervura. 
  8. Retire a água. 
  9. Coloque as berinjelas lado a lado em um prato refratário ou em uma assadeira retangular e recheie.
  10. Leve ao forno por 10 min. 
  11. Retire do forno, cubra com tiras ou fatias de muzarela, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno novamente até o queijo derreter.
  12.  Retire do forno, distribua galhinhos de alecrim (dá um sabor especial) e sirva.
Espero que gostem!

Arroz com quinoa e legumes


Esse é um prato fácil e simples de preparar! 
A quinoa dá um sabor especial!

Ingredientes:


2  xícaras de arroz  
1/2  xícara  grãos de quinoa 
2 CS de óleo 
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Pimentão vermelho e verde em cubos (quantidade a gosto)
2 cenouras 
Buquês de brócolis (cozidos ao al dente- conte 1 min. quando começar a ferver) 
Ovos cozidos 
Queijo muzarela em tiras ou fatias (se quiser)
Queijo ralado(se quiser)
Azeitonas picadas (a gosto)

Modo de fazer:


Coloque o óleo em  uma  panela, acrescente  o arroz , a quinua e a cenoura cortada em cubos.
Faça como habitualmente você prepara o arroz. Não esqueça do sal.
Enquanto cozinha, pique os outros ingredientes, coloque os ovos para cozinhar, assim como o brócolis.
Assim que o arroz aprontar desligue o fogo e misture: o brócolis, os pimentões em cubos, e as azeitonas.
Mexa para misturar bem.Verifique o sal e a pimenta (se gostar). Unte um prato refratário com azeite extra virgem e coloque metade do arroz, por cima distribua o queijo muzarela  e por cima do queijo coloque o restante do arroz. Distribua mais queijo, e polvilhe queijo ralado (se quiser).
Leve ao forno até o queijo derreter. Retire do forno e coloque os ovos picados por cima.
Está pronto para servir! Bom apetite!!