As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolachinhas e/ou Enroladinhos (Massa SG e SL)

 
Ingredientes:

  • 1 xíc. creme de arroz
  • 1/2 xíc. de amido de milho
  • 3 CS de fécula de batata
  • 1/2 xíc. de sementes de gergelim e/ou linhaça
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colherinha de sal
  • 4 CS de margarina ou manteiga
  • Água para ligar
Modo de preparo:
  1. Misture todos os ingredientes e coloque a água aos poucos, até ficar uma massa homogênea que não grude nas mãos.
  2. Faça bolinhas, achate com a palma da mão e molde como desejar
  3. Se quiser fazer enroladinho, recheie e enrole
  4. O recheio que coloquei foi pasta de beringela com pimentão
  5. Colocar em assadeira untada e levar ao forno até começar a dourar
  6. Mais ou menos 15 a 20 min
  7. Fica clarinho, .se quiser pode pincelar gema
Espero que gostem!!

Biscoitos de Queijo

 
 Ingredientes:
  • 1 xíc. de farinha de arroz
  • 1 xíc. de amido de milho
  • 1 ovo
  • 1 CS de fermentoquímico em pó
  • 3 CS de margarina ou manteiga
  • 4 CS de queijo ralado
  • 1/2 colherinha de café de sal
  • Água suficiente para ligar a massa

Modo de preparo:
  1. Em um recipiente fundo misturar todos os ingredientes seco
  2. Fazer um buraco no meio e acrescentar o ovo e a margarina
  3. Misture com a mão e, vá adicionando a água aos poucos até ficar uma massa que não grude na mão e esteja boa para enrolar
  4. Faça os biscoitos enrolando a massa com as mãos na mesa
  5. Leve ao forno em assadeira untada com margarina por cerca de 20 a 25 minutos
  6. Ficam branquinhos por cima e douram embaixo
  7. Retire do forno, deixe esfriar
  8. Guarde em um vidro bem fechado
Espero que gostem!
     


Biscoitos da Aurora

                              
                          Esse biscoito é uma receita especial da minha mami Aurora!

Consegui  adaptar a receita para sem glúten com ajuda dela. Deu certo!

Ingredientes:


250g de farinha de arroz
250g de amido de milho
2 ovos
6 CS rasas de açúcar
1 tablete (100g) de margarina ou manteiga
1 colher de café rasa de sal
1 CS (colher de sopa) de fermento em pó 
1 CS de sementinhas de erva doce
leite zero lactose o quanto baste para ligar a massa

Modo de preparo:


Misture o açúcar com a margarina, junte os ovos (gemas sem pele), acrescente as farinhas, a erva doce e o fermento. Amasse com a mãos e vá colocando o leite aos poucos, até ficar uma massa boa para enrolar.
Polvilhe a mesa com farinha de arroz. Faça um cordão enrolando a massa com a mão. Modele os biscoitos no formato que desejar. Leve ao forno 180ºC, em forma untada com margarina, até começar a dourar.

Espero que gostem!




Bolo de iogurte e maçã com frutas secas

                                               Ficou simplesmente delicioso!

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte (160 g) natural light
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1/2 xíc. de óleo 
  • 1/2 xíc. de açúcar demerara
  • 1 maçã pequena com casca (lave com uma escovinha)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 CS (colher de sopa)de fermento em pó químico
  • 1 1/4 de xíc. de farinha de arroz
  • 1/2 xíc. de polvilho doce
  • 3/4 xíc. de amido de milho
  • Quantidade a gosto de amêndoas e castanhas em lascas ou em pedaços pequenos, damasco picado, ameixa preta picada, passas de uva branca e preta.

Modo de preparo:
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos, menos as claras (bater em neve) mais a maçã sem as sementes e o açúcar.
  2. Depois de bem misturado acrescente as farinhas e bata mais.
  3. Desligue e adicione as claras batidas em neve e as frutas secas.
  4. Misture tudo mexendo delicadamente sem bater.
  5. Por último acrescente o fermento misturando sem bater.
  6. Unte uma forma com óleo despeje a massa do liquidificador e leve ao forno 180º C por cerca de 20 a 25 minutos dependendo do forno. 
  7. Teste com um palito que deve sair sequinho.
  8. Retire do forno, desenforme ainda quente e deixe esfriar. 

Cobertura:  1/2 xíc. de confeiteiro e 1/2 CS de água ou suco de laranja ou limão. 
Misture bem até formar um creme grosso.
Derrame sobre o bolo frio.
Finalize enfeitando com pedacinhos de amêndoas e damascos.

Espero que gostem!
Beijos

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