As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Doce delícia




















Essa sobremesa é mais uma das minhas preferidas. 

Ingredientes: 

1 ou 2 discos de merengue (comprei pronto)
Morangos sem o talinho e as folhas
Baba de moça 
Marshmallow ou chantilly

Prepare primeiro a baba de moça: usei 6 gemas peneiradas (sem a pele), 1 vidro pequeno de leite de coco, 1 xíc. de chá de açúcar, 1/2 colherinha de essência de baunilha.

Em uma panelinha misture as gemas, o leite de coco e o açúcar. Leve ao fogo até começar a engrossar, mexendo sempre. Não deixe ferver para que as gemas não talhem. Desligue adicione a essência de baunilha e mexa para misturar. Reserve para esfriar.

Lave bem os moranguinhos com o talo e as folhas e deixe de molho em água e um pouquinho de vinagre de maçã (ajuda a conservar os morangos por mais tempo) Deixe uns 20 min. de molho. Retire a água, passe em água corrente, retire os talinhos e as folhas e corte em cubos ou rodelas. Deixe escorrendo e seque com papel toalha antes de usar.


Eu usei marshmallow  pronto. Pode usar chantilly de caixinha, seguindo as instruções da embalagem.


Montagem:

Coloque o disco de merengue em um prato. Cubra com a baba de moça, por cima coloque o marshmallow ou  o chantilly. Acrescente os morangos e enfeite com morrinhos de baba de moça. Se quiser usar 2 discos faça o mesmo processo em camadas. Coloque na geladeira até a hora de servir. Melhor montar 4 ou 5h antes.
Bom apetite!   

Torta de coco, ameixas e ovos moles

   
Essa torta é uma das minhas sobremesas preferidas. Tenho um grupo de amigas de infância que amam essa torta e quando nos encontramos sempre perguntam se vai ter "aquilo".

Aqui o passo a passo da receita!

Comece pelo recheio e a cobertura.


*Ovos moles: 6 gemas, 1 CS de açúcar para cada gema + 1 CS de açúcar e 300 ml de água, essência de baunilha.. A primeira coisa a fazer é a calda.

Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo médio.
Preste atenção a um truque: o ideal é não mexer muito a mistura na panela para a calda
o secar nem açucarar.
A calda tem que ferver durante um determinado tempo. 
Quando as bolhas ficarem maiores, faça o teste do fio (é quando a calda escorre formando um fio). 
Depois de alcançar o ponto certo desligue o fogo, sem mexer. Enquanto a calda esfria, separe as claras das gemas.


Cuide para não misturar as claras na receita. Se isso ocorrer, a receita sairá errada. As gemas devem ser passadas pela peneira para retirar a película que dá aquele gosto forte de ovo. Jogue as gemas na panela onde está a calda já fria e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, como se estivesse fazendo o número oito. Faça isso devagar, cuidado para calda não ferver e não talhar. Quando o doce começar a engrossar, é sinal de que está quase pronto. Acrescente 1/2 colherinha de café de essência de baunilha e mexa. Outro segredo da receita: deixe o doce esfriar em outro recipiente, longe do fogão (o calor da panela pode talhá-lo).


*Doce de ameixa: 200g de ameixas pretas sem caroço, 4 CS de açúcar ou adoçante culinário, água suficiente para cozinhar. Levar ao fogo até cozinhar. Se necessário adicione mais água. Deixe esfriar, amasse com um garfo ou liquidifique.
Guarde em vidro fechado na geladeira. Dura muito tempo. 


Além de ótimo recheio para bolos, também acompanha frango assado, pernil.


*Torta de Coco
500g de coco ralado em tiras, 400g de açúcar, 6 claras em neve.
Misture o coco e o açúcar, leve ao fogo em uma panela até que comece a secar e aparecer o fundo da panela. Não precisa mexer o tempo todo, mas fique de olho e mexa de vez em quando. Bata as claras em neve e misture no coco que está na panela. Forre com papel manteiga 2 formas do mesmo tamanho ou uma grande retangular e espalhe uniforme a mistura do coco. Leve ao forno até começar a secar e dourar.
Em um prato refratário, coloque metade da massa de coco que saiu do forno. Espalhe o doce de ameixa, por cima do doce de ameixa coloque a outra parte da massa de coco. Finalize cobrindo com ovos moles. Decore como quiser e leve para gelar.
Bom apetite!

Torta rocambole de arroz

            Torta rocambole de arroz (receita ótima para aproveitar as sobras de arroz)

Ingredientes:
  • 1 xíc. de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 1/2 xíc. de leite ou água
  • 1/2 xíc. de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 CS de fermento em pó
  • 3 CS de queijo ralado
  • 80 ml de óleo
  • Se gostar acrescente cebola picadinha e/ou alho picadinhos e pimenta

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até o arroz desmanchar.
Unte uma assadeira retangular com óleo e polvilhe farinha de arroz.
Despeje a massa e leve ao forno pré aquecido 180ºC.
Cuide para não dourar em cima, apenas embaixo deve dourar.
Retire do forno e desenforme em cima de um pano de prato úmido.
Se quiser rechear, coloque o recheio quente e enrole com a ajuda do pano úmido.
Deixe um pouquinho para firmar, retire o pano e coloque em um prato.
Cubra com requeijão ou maionese.

Recheio:

Para o recheio fiz uma pasta com uma pequena posta de salmão grelhado que sobrou do jantar. Amassei o salmão com um garfo, misturei azeitonas recheadas com pimentão e acrescentei 3 CS de requeijão light.  Ficou uma pasta deliciosa.


Opções de recheio:

Carne picadinha
Frango
Legumes 
Pastas

Espero que gostem!



Salada de frango



Esse é o tipo de prato perfeito para os dias quentes! Gosto muito!

Usei: 6 sobrecoxas de frango sem pele, azeitonas, tomate (sem as sementes), pimentão vermelho e verde, cenoura, sal pimenta, cebola e alho desidratados.


Primeiro fritei os pedaços de frango. Ao invés de colocar  azeite na frigideira, pincelei cada pedaço de frango com azeite. Coloquei os pedaços  lado a lado em uma  frigideira grande 

e deixei dourarem, virando de um lado e de outro. Polvilhei sal e pimenta (use a gosto), o alho e a cebola desidratada ( pode usar como quiser). Acrescentei um pouquinho de água e deixei ferver para cozinhar e  dourar. Desligue deixe esfriar e desfie em pequenos pedaços. 
Enquanto o frango esfria, descasque e rale a cenoura em lascas finas, faça o mesmo com os pimentões. Deixei as azeitonas inteiras (pode cortar em rodelinhas). Descasque os tomates, retire as sementes e corte em cubos. Misture tudo com o frango desfiado, prove 
para ver o tempero e está pronto. Se quiser pode acrescentar maionese. Eu não usei e nem precisei temperar novamente pois o frango já estava bem temperado como gostamos aqui em casa. 
Ficou um prato leve e delicioso!

Bom apetite!