Ficam deliciosas! Essa foi a primeira vez que testei com adoçante culinário ao invés
do açúcar. Mas podem ser feitas com açúcar normal, ficam tão boas quanto!
INGREDIENTES:
- 1 xíc. de farinha de arroz
- 1/2 xíc. de polvilho doce
- 1/2 xíc. de amido de milho
- 120 g de adoçante culinário (usei Lowçucar forno e fogão) ou 180 g de açúcar
- 4 CS (colher de sopa) de manteiga ou margarina
- 1 CS de canela em pó
- 1/2 colherinha de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sobremesa de cmc ou goma xantana
- 1 ovo
MODO DE PREPARO:
- Em um tigela bata a manteiga com o adoçante ou açúcar.
- Adicione o ovo (gema sem pele) e misture.
- Acrescente os outros ingredientes e misture com a mão, até que a massa esteja lisa e uniforme.
- Faça uma bola, enrole e leve a geladeira por uns 20 min.
- Abra a massa entre dois plásticos com um rolo.
- Não deixe muito fina e nem muito grossa.
- Modele com os cortadores e vá colocando em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno 180 º C até começarem a dourar.
- Aprontam rápido, fique de olho no forno.
- Retire e deixe esfriar.
Glacê: 1/2 copo de açúcar de confeiteiro misturado com 1/2 clara de ovo.
Se não quiser usar clara de ovo, pode usar água ou suco de limão ou laranja. Mas logo derrete, o que não acontece com a clara.
Não pode ficar muito mole e nem muito duro.
Finalize enfeitando como quiser!.
Guarde em vidro bem fechado. Não precisa ir para a geladeira.
Espero que gostem!!