As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo pudim de coco

 
Uma sobremesa  fácil e simples de preparar!
Ficou muito gostosa!

Usei:
1 cx de leite condensado light (pode usar de soja)
100g de coco ralado
3 ovos (gemas sem pele)
1 colherinha de café de fermento químico em pó

Preparo:
Colocar todos os ingredientes copo do liquidificador e  bater até misturar bem.
Leve ao forno em forma de pudim untada. Asse até dourar. Uns 20 min. dependendo do forno.
Retire, desenforme e deixe esfriar.
Bom apetite!



Pão 1 com mix pan da Schär - MFP - Nº 3





Ganhei o dia com esse Pão que ficou  maravilhoso!
Usei o mix pan da Schär  que ganhei de presente! Fiz na panificadora, e o próximo experimento será essa receita no forno convencional!
Foi aprovadíssimo e eu fiquei muuuito feliz! 

Usei:
2 ovos (gemas sem a pele)
1 clara
1 CS de vinagre de maçã
1 xíc. de chá de água morna
1 sachê de fermento biológico seco
1 CS de açúcar 
1 colherinha de sal
4 CS de óleo de canola
400g de mix pan Schär

Modo de fazer:
Em uma tigela juntei o fermento, o açúcar e a água morna. Cobri com um papel toalha  e deixei  levedando por 15 min.em um lugar quentinho. 
Enquanto o fermento levedava, coloquei no recipiente da panificadora os ovos, a clara, o vinagre, o sal, o óleo e o mix pan. Acrescentei o fermento levedado e misturei tudo com 
uma espátula. 
Liguei a MFP no ciclo 5 ultra rápido - P H (pão escuro).
Esse ciclo na MFP Cadence é de 1h15min. 
Assim que deu o sinal desenformei. Deixei esfriar só um pouquinho e não resisti. Tive que provar para ver o resultado. 
Minha mami e minha irmã também aprovaram.
Bom apetite!! . 

Bolo de Reis

                                      Hoje dia 06 de janeiro é Dia de Reis!
                                  Para comemorar a data, fiz um Bolo de Reis.

Usei um copo medidor em xícaras e gramas. 

INGREDIENTES:

3 ovos (claras e gemas separadas)
1 1/2 xíc. de açúcar
1/2 xíc. de óleo 
1 xíc. de leite zero lactose
1 cx de creme de arroz ou 200 g de farinha de arroz
200 g de polvilho doce
1 CS de fermento químico em pó
1 colher de café de cmc ou goma xantana
1 colher de chá de essência de baunilha
Nozes e frutas frescas ou cristalizadas a gosto 

MODO DE PREPARO:


Não usei batedeira, fiz tudo na mão. 
Bater as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara.
Acrescentar o óleo, o leite e a baunilha. 
Incluir o creme de arroz, as nozes, frutas, o cmc e o fermento.
Mexer para misturar bem. 
Por último adicionar as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
Levar ao forno em forma untada com óleo até dourar. Faça o teste do palito.
Assim que aprontar retire do forno e desenforme. 

COBERTURA:

1/2 xíc. de açúcar de confeiteiro + água até dar o ponto.
Misture bem e derrame por cima do bolo frio. 
Enfeite a gosto!

Doçura com frutas






















 Essa sobremesa tem sabor de verão!
 É  muito simples de preparar e  fica deliciosa. 

INGREDIENTES:


1 lata de pêssego grande

1 lata de abacaxi  grande
mirtilos (a gosto)
cerejas  (a gosto)
nozes pecan (a gosto)
1 pacote de suspiro

MODO DE PREPARO:


Cortar as fatias de abacaxi e do pêssego em cubos.

Colocar em uma peneira para escorrer a calda. Deixar +/-  20 min.
Passar as frutas  para uma tigela e acrescentar os suspiros, as nozes, os mirtilos e as cerejas.
Misturar tudo e levar a geladeira até a hora de servir. 
O ideal é preparar pouco tempo antes de servir.

Dicas: Pode acrescentar outras frutas como kiwi e morangos.

Aproveite a calda das frutas para umedecer ou substituir o leite ou a água em bolos.

Espero que gostem!