As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Tortinha Salgada

 
Fácil e muito gostosa!

INGREDIENTES: 

  • 150 g de farinha de arroz
  • 100 g de polvilho doce
  • 2 CS (colher de sopa)de farinha de linhaça 
  • 1 colherinha de sal
  • 2 ovos
  • 2 CS de azeite ou óleo
  • 100 g de cenoura crua ralada fininha
  • 120 ml de água
  •  50 g de queijo ralado (opcional)
  • 1 CS de fermento em pó químico
  •  pimentão vermelho e verde em cubinhos
  •  azeitonas picadas

MODO DE PREPARO:
  1. No recipiente da batedeira misturar a farinha, o polvilho, o sal, a cenoura ralada, o queijo e a linhaça
  2. Adicionar os ovos, o azeite e a água
  3. Ligar a batedeira e deixar batendo até formar uma massa homogênea
  4. Desligar e juntar o pimentão e a azeitona misturando com uma colher
  5. Por último adicionar o fermento e misturar sem bater
  6. Forrar uma forma pequena com papel  manteiga levemente pincelada com azeite
  7. Espalhar a massa no prato deixando uniforme
  8. Levar ao forno pré aquecido 180ºC por 20 minutos até começar a dourar
  9. Espetar um palito que deve sair limpinho
  10. Retirar do forno, desenformar e cortar em quadradinhos do tamanho que quiser.
Essa tortinha é ótima para servir em festas - para levar no kit viagem - como aperitivo  e para degustar a qualquer hora.

Espero que gostem! 



Bolo de abacaxi

Um bolinho delicioso e muito simples de preparar! 

Estava cortando um abacaxi para fazer um suco e lembrei de como fica gostoso um bolo com essa fruta. Guardei o caldinho para umedecer o bolo.

Ingredientes:


2 xíc. de farinha preparada (abaixo)
1 xíc. de açúcar light (use o que quiser)
2 ovos (claras e gemas separadas)
90 ml de óleo
1 pote de iogurte natural desnatado (170g) ou leite zero lactose
1 CS de fermento em pó químico
Fatias finas de abacaxi 

Modo de preparo:


Bati no liquidificador: as gemas, o iogurte, o óleo e o açúcar.
Acrescentei a farinha e bati mais um pouco.
Adicionei o fermento e o bicarbonato e por último as claras batidas em neve. 
Misturei  tudo com uma colher. 
Untei a forma com óleo, coloquei fatias finas de abacaxi no fundo e despejei a massa. 
Levei ao forno 180ºC  por cerca de 20 a 25 min.
Desenformei deixei esfriar , reguei por cima o caldinho do abacaxi e enfeitei com cerejas

Farinha preparada:  

3 xíc. de farinha de arroz+1 xíc. de fécula de batata+1/2 xíc. de polvilho doce. Misture os 3 e guarde em recipiente bem fechado. Use nas preparações sem glúten.

Espero que gostem!

Pão 13 - MFP - zero açúcar - zero adoçante














Fiz esse pão sem açúcar e sem adoçante - foi aprovado pelos provadores oficiais: o marido e os filhotes que não são celíacos. 

Coloquei os ingredientes no recipiente da máquina na ordem abaixo:


3 ovos (gemas sem pele)
200 ml de leite zero lactose 
1 colherinha de sal
4 CS de azeite extra virgem (pode usar óleo)
1 CS de vinagre de maçã
250 g de farinha de arroz
200 g de polvilho doce
2 CS de fécula de batata
1 colher de chá de cmc 
1 CS de fermento biológico seco
2 CS de sementes de linhaça


Misturei tudo com uma espátula. Liguei a máquina no ciclo ultra-rápido - 1h15m

pão H - escuro - máquina  Cadence 
Após o sinal, retire o recipiente da máquina, desenforme o pão e deixe esfriar para fatiar.

Espero que gostem!

Delícia com frutas

         Essa deliciosa sobremesa com frutas, é para quem gosta de doce - doce.

É muito fácil de preparar e a apresentação é linda!
Descobri que disco de merengue é um coringa na hora de preparar uma sobremesa.
Tenho usado muito com as mais diversas coberturas. 

INGREDIENTES:
  • 1 disco de merengue
  • 1 caixinha de chantilly
  • 1 lata de pêssegos em calda
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 lata de figo em calda (se gostar)
  • Cerejas em calda a gosto

MODO DE PREPARO:
  1. Cortar as frutas em cubos e colocar em uma peneira para escorrer um a calda.
  2. Colocar o disco em um prato, espalhar o chantilly e por cima distribuir as frutas. 
  3. Levar a geladeira até a hora de servir.

Bom apetite!