As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Torta salgada com rúcula e tomate seco


Essa tortinha é para qualquer hora....simples e saborosa! 

No copo do liquidificador colocar:
2 xíc. de leite
2 gemas
4 CS de queijo ralado
1/2 xíc de óleo
sal e pimenta a gosto
cebola picadinha a gosto

Bater bem e transferir  para um recipiente fundo e acrescentar:
1 xíc. de amido de milho
1 xíc. de farinha de arroz
1 colherinha de fermento em pó químico

Misturar tudo e reservar. Picar a rúcula e o tomate seco e misturar ao creme. 

Por último acrescente as claras em neve.
Leve ao forno pré aquecido 180º em assadeira ou forminhas de empada, untadas com óleo, por cerca de 25 min.
Retire do forno e desenforme.

Bolo de milho com ricota e goiabada



Essa receita eu adaptei com ingredientes livres de glúten...fiquei feliz  pois deu certo!

Ingredientes:

1 copo de farinha de milho média

1 copo de açúcar (usei adoçante culinário)
1 copo de leite
1 copo de ricota
3 ovos
1/2 copo de óleo de canola
3 CS de farinha de arroz
1 CS de fermento em pó químico
pedacinhos de goiabada em cubos

Modo de preparo:


Liquidificar todos os ingredientes, menos as claras, o fermento e a goiabada.
Bater as claras em neve, misturar no creme do liquidificador acrescentando também
o fermento e a goiabada em pedacinhos.

Mexer delicadamente para misturar bem.
Untei com óleo uma assadeira com cone no meio, polvilhei farinha de arroz e despejei a
massa. Levei ao pré aquecido 180ºC por cerca de 25 min. dependendo do forno até dourar.

Faça o teste do palito.

Espero que gostem!

Bolo de cenoura e laranja

                     Já fiz várias receitas de bolo de cenoura e bolo de laranja, adoro! 

                     Mas esse fiz com os dois juntos e ficou muito gostoso e nutritivo.

Ingredientes:

Para a massa:

1 laranja com casca (lavo com uma escovinha)
1 cenoura pequena sem a casca
1/4 xíc. de óleo
3/4 de xíc. de açúcar
2 ovos inteiros
1 xíc. (200 ml) de creme de arroz
1 xíc. (200 ml) de farinha de arroz
1 CS de fermento em pó
1 pontinha de colher de bicarbonato de sódio

Para a cobertura:


1/2 xíc. de açúcar de confeiteiro
1 colher de sobremesa de suco de laranja
raspas de casca de laranja

Modo de preparo:


Liquidifiquei: a cenoura, a  laranja (cortadas em pedaços pequenos), o açúcar, os ovos (gemas sem pele) e o óleo até ficar bem triturado. Acrescente as farinhas e bata mais um pouco. Por último adicione o fermento e o bicarbonato e misture sem bater.
Leve ao forno 180ºC, em forma de bolo inglês untada com óleo, por cerca 20 a 25 min.
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

Cobertura: Misture o açúcar de confeiteiro com o suco. 

Adicione o suco aos poucos até dar o ponto. Não pode ficar muito líquido e nem muito duro.
Cubra o bolo (frio) e enfeite com as raspas de laranja.

Espero que gostem!

Pãezinhos da Mirian





















A receita desses pãezinhos é de autoria da  Mirian Nunes Vieira Pereira.

Desde a primeira vez que testei deu certo! Ficaram delicioso, sabor e textura perfeitos!

A única mudança que fiz  foi substituir a goma xantana pelo cmc e não coloquei açúcar.

Receita original da Mirian:

Pão de cachorro quente


1 copo de farinha de arroz (250 ml)
1/2 copo de fécula de batata
1/2 de polvilho doce
2 colheres de sopa de linhaça triturada
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de sopa de psyllium
1 colher de sobremesa de goma xantana
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
2 ovos pequenos
1 1/4 copo de água
1/4 copo de óleo

Na batedeira colocar todos os secos e misturar bem. Acrescentar os líquidos e bater por 5 minutos. Modelar com duas colheres do tamanho desejado. Depois untar a mão e terminar de modelar. Tem que untar a mão a cada pão.Deixar crescer a assar em forma untada e enfarinhada, em forno pré aquecido a 210 graus. Depois dos primeiros 10 minutos, reduzir a temperatura para 180 graus.


Espero que gostem!