As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Mini bolinhos de banana + quinoa

Vi essa receita na internet, mas com aveia. Resolvi tentar com flocos de quinoa e deu certo!

Com dois  ingredientes, consegui fazer esses  mini bolinhos de cereal que podem  fazer parte do café da manhã, dos lanches e até de sobremesa depois do jantar. 
Usei  2 bananas + 5 CS de flocos de quinoa vermelha (pode usar a branca) 

Tinha 2 bananas no ponto,  para maduras. Queria usar para não ir fora e fiz essa misturinha que deu certo.

Misturei as bananas e a quinoa


Amassei com um garfo e misturei bem


Forrei uma assadeira com papel manteiga, e com uma colher fiz montinhos.
Coloquei algumas bolinhas de chocolate  por cima - para dar um toque especial, mas são dispensáveis.
Levei ao forno 180ºC, até que começou um aroma delicioso pela cozinha.



Mais ou menos 15 a 20 minutos de forno e estavam prontos.


Desenformei e não resisti - provei quente mesmo! Ficaram saborosos e o melhor muito nutritivos.

Espero que gostem!

Creme de abóbora livre de glúten e lactose

Com a volta do friozinho, não tem nada melhor do que uma sopa cremosa, para aquecer.

Ingredientes:


1/2 moranga com casca - bem lavada com uma escovinha
Água quente quanto baste
2 CS de azeite extra virgem
Molho de tomate a gosto (uso o que faço em casa)
Cebola a gosto
Alho a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:


Em uma panela grande coloquei a abóbora em pedaços e cobri com água quente. Deixei ferver até ficar
bem mole. Desliguei e deixei esfriar um pouco.
Em uma frigideira coloquei o azeite e fritei rapidamente o alho e a cebola. Misturei na panela com a abóbora, acrescentei o molho de tomate e bati no liquidificador até formar um creme.
Coloquei de volta na panela, adicionei o sal e a pimenta e aqueci em fogo baixo.
Não sobrou nem um pouquinho... meus filhotes e o marido adoraram!

Bolo - torta mesclado com chocolate

                                Essa torta fiz para comemorar o aniver do marido! 
         A massa mesclada com chocolate ficou tão bonita que deu pena de rechear.

Ingredientes:

 3 ovos inteiros 

1 xíc de leite livre de lactose 
1/2 xíc de óleo
1 xíc. de açúcar
2 xíc de farinha preparada (para obter misture: 3 xíc de farinha de arroz +1 xíc de fécula de batata + 1/2 xíc polvilho doce. Guarde em vidro bem fechado e use para substituir a farinha de trigo)
1 CS de fermento em pó químico
1/2 colherinha de bicarbonato de sódio
2 CS de cacau em pó (pode usar chocolate)

Modo de preparo:


Forrei uma assadeira redonda com papel manteiga untado e reservei.

Bati no liquidificador: 1º - os ovos, o leite, o óleo e o açúcar.
Logo adicionei a farinha e bati mais um pouco até misturar bem.
Acrescentei o fermento e o bicarbonato e misturei com uma colher.
Separei em outro recipiente um pouquinho da massa do bolo e adicionei o cacau. Mexi para misturar bem.
Coloquei um pouco de massa branca no fundo da assadeira, por cima coloquei em fio um pouco da massa com o chocolate e intercalei até terminarem as massas.
Levei ao forno 180ºC até dourar. Teste com um palito que deve sair limpinho.
Retire do forno desenforme e deixe esfriar.

Consegui cortar essa massa em 3 partes para rechear.

Usei como recheio, baba de moça com nozes e doce ameixa, que sobraram do outro bolo.
Umedeci o bolo com calda de cereja com um pouquinho de água, por isso ficou rosado por dentro.
Cobri com uma merengada e decorei com ameixa, cerejas, nozes e baba de moça.

Espero que gostem!

Pão com mix Schär - livre de glúten e lactose


Mais um teste com  o mix da Schär!

Meu presente está rendendo, eu economizo, pois não quero que acabe. Cheguei a conclusão que usar essa farinha é certeza de acertar sempre qualquer receita de pão. 
Todos que fiz deram muito certo!
Não testei ainda nenhuma receita do livrinho deles, as últimas que tenho feito vou misturando os ingredientes de costume e tem dado certo.

Hoje resolvi dar um sabor ao pão.
Coloquei cubinhos de salame, que eu adoro e ficou delicioso.

Ingredientes:

2 ovos grandes (gemas sem pele - não deixa gosto de ovo)
4 CS de óleo
1 xíc. (200 ml) de água morna
1 colher de chá de açúcar (usei demerara)
1 colherinha de sal
2 1/2 xíc de mix pan Schär
1 CS (colher de sopa) de fermento biológico seco
cubinhos de salame a gosto

Modo de preparo:

No recipiente da batedeira coloquei os ovos, o óleo, a água, o açúcar e o sal.
Liguei a batedeira para misturar esses ingredientes, e logo adicionei a farinha e o fermento.
Deixei bater por cerca de 5 min, até que a massa estivesse lisa e uniforme.
Untei com óleo uma forma de pão e coloquei metade da massa, por cima espalhei os cubinhos de salame e cobri com os restante da massa.
Alisei com uma colher e pincelei gema de ovo por cima.
Deixei descansando no forno quentinho, mas desligado.
Após o crescimento (cerca de 30 minutos) liguei o forno 180ºC e deixei o pão assar até dourar,  dependendo do forno.
Retire do forno e espere um pouquinho para desenformar.
Se resistir deixe esfriar para provar.

Espero que gostem!
Beijos
Gilda
  
Desenforme