As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Escondidinho de abóbora cabotiá


INGREDIENTES:
  • 1 abóbora cabotiá de tamanho médio 
  • 1 copo de requeijão ou pode usar menos se preferir.
  • sal a gosto
  • 1 CS (colher de sopa) de cebola desidratada ou a gosto (pode usar picadinha e frita)
  • 150 g de queijo mussarela ou a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Recheio a gosto

MODO DE PREPARO:
  1. Descascar a abóbora, retirar as sementes e cortar em pedaços.
  2. Cozinhar em água fervente até amolecer.
  3. Escorrer a água e amassar a abóbora ainda quente formando um purê.
  4. Adicionar a cebola e misturar.
  5. Incluir o requeijão e misturar até ficar homogêneo.
  6. Colocar metade da massa em um prato refratário untado.
  7. Colocar o recheio a gosto (frango, carne picadinha, charque, carne seca)  
  8. Em cima do recheio distribuir a mussarela.
  9. Cobrir com o restante do purê de abóbora.
  10. Finalizar polvilhando queijo ralado.
  11. Levar ao forno 180 º C por cerca de 20 minutos.
  12. Retirar do forno e servir quente.
Espero que gostem!




Legumes assados no forno

Ficou delicioso!

INGREDIENTES:
  • Abobrinha
  • Berinjela
  • Cenoura
  • Pimentão amarelo e vermelho
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite

MODO DE PREPARO:
  1. Untar com azeite ou forrar uma forma com papel próprio para ir ao forno.
  2. Higienizar os legumes os legumes.
  3. Retirar a casca da cenoura pele e cortar em palitos grossos.
  4. Cortar a abobrinha e a berinjela em rodela médias,
  5. Cortar os pimentões em tiras médias.
  6. Distribuir os legumes na form.
  7. Colocar fios de azeite por cima dos legumes.
  8. Polvilhar sal e pimenta a gosto.
  9. Polvilhar orégano a gosto.
  10. Levar ao forno 180 º C por cerca de 25 a 30 min. dependendo do forno.
  11. Está pronto quando os legumes começam a murchar.
  12. Retire do forno e sirva quentinho.
Espero que gostem!


Bacalhau de forno

Um prato fácil e delicioso!

INGREDIENTES:
  • 8 batatas inglesas médias 
  • Bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado graúdo (quantidade a gosto)
  • Azeite extra virgem
  • Azeitonas em rodelas a gosto
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • Ovos cozidos a gosto

MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhar as batatas até ficarem macias, mas firmes.
  2. Tirar as cascas e cortar em fatias.
  3. Em um prato refratário pincelar azeite e cobrir o fundo com uma camada de batatas.
  4. Em cima das batatas distribuir um pouco de bacalhau e regar um fio de azeite por cima.
  5. Distribuir azeitonas em rodelas.
  6. Continuar fazendo as camadas na mesma ordem acima.
  7. Levar ao forno 180 º C por cerca de 20 a 25 min.
  8. Retirar do forno.
  9. Colocar os ovos cozidos e os tomates em pedaços e finalizar regando azeite por cima.
  10. Está pronto para servir.
Espero que gostem!

Tomates recheados


                                               Fácil, prático e delicioso!

INGREDIENTES:
  • Tomates (quantos quiser)
  • Ovos (1 para cada tomate)
  • Cebola e alho desidratados ou bem picadinhos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cubinhos de bacon fritos (opcional)
  • Queijo mussarela em cubinhos ou ralado
  • Azeite

MODO DE PREPARO:
  1. Lavar os tomates, abrir uma tampa e retirar as sementes e o miolo.
  2. Reservar o miolo para usar no recheio.
  3. Em uma frigideira colocar um fio de azeite e refogar o alho, a cebola e o miolo dos tomates .
  4. Incluir o bacon já frito e refogar junto. Retirar do fogo e reservar.
  5. Colocar os tomates em uma forma untada ou forrada com papel antiaderente.
  6. Colocar um pouco do recheio da frigideira dentro de cada tomate.
  7. Temperar com sal e pimenta a gosto.
  8. Distribuir os cubinhos de queijo mussarela.`
  9. Por cima colocar o ovo. (quebrar o ovo sempre em outro recipiente, pode não estar bom e aí perde-se toda a receita).
  10. Levar ao forno 180 º C até o ovo cozinhar.
  11. Retire do forno e sirva quentinho. 
Dica:
Pode usar outros recheios a gosto. Sugestão: legumes variados, ricota, queijo ralado, carne moída, palmito, pastas.  

Espero que gostem!
Beijos!