As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Legumes gratinados com cubinhos de bacon

Uma mistura de cores e sabores!

INGREDIENTES:
  • 1 couve-flor
  • 1 brócolis
  • 2 cenouras
  • Cubinhos de bacon fritos quantidade a gosto (opcional)
  • Requeijão a gosto
  • Sal, pimenta ou outros temperos à gosto.
  • Orégano
  • Queijo ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO:
  1. Colocar água em uma panela grande e levar ao fogo. 
  2. Lavar bem o brócolis, a couve-flor e as cenouras.
  3. Separar os floretes do brócolis e da couve-flor. 
  4. Retirar a pele das cenouras e cortar em palitos não muito finos.
  5. Colocar as cenouras e os floretes na panela com a água quente.
  6. Contar 2 minutos depois de começar a ferver e desligar.
  7. Escorrer a água.
  8. Cobrir o fundo de um prato refratário com um pouco de requeijão.
  9. Distribuir os buquês e as cenouras no prato.
  10. Distribuir a cebola e o alho desidratados.
  11. Temperar com sal a gosto.
  12. Distribuir o queijo mussarela. 
  13. Espalhar requeijão por cima.
  14. Distribuir os cubinhos de bacon.
  15. Polvilhar orégano e finalizar com o queijo ralado.
  16. Levar ao forno para gratinar por cerca de 15 a 20 minutos dependendo do forno.
  17.  Retirar do forno e servir quente.
Espero que gostem!

Escondidinho de abóbora cabotiá


INGREDIENTES:
  • 1 abóbora cabotiá de tamanho médio 
  • 1 copo de requeijão ou pode usar menos se preferir.
  • sal a gosto
  • 1 CS (colher de sopa) de cebola desidratada ou a gosto (pode usar picadinha e frita)
  • 150 g de queijo mussarela ou a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Recheio a gosto

MODO DE PREPARO:
  1. Descascar a abóbora, retirar as sementes e cortar em pedaços.
  2. Cozinhar em água fervente até amolecer.
  3. Escorrer a água e amassar a abóbora ainda quente formando um purê.
  4. Adicionar a cebola e misturar.
  5. Incluir o requeijão e misturar até ficar homogêneo.
  6. Colocar metade da massa em um prato refratário untado.
  7. Colocar o recheio a gosto (frango, carne picadinha, charque, carne seca)  
  8. Em cima do recheio distribuir a mussarela.
  9. Cobrir com o restante do purê de abóbora.
  10. Finalizar polvilhando queijo ralado.
  11. Levar ao forno 180 º C por cerca de 20 minutos.
  12. Retirar do forno e servir quente.
Espero que gostem!




Legumes assados no forno

Ficou delicioso!

INGREDIENTES:
  • Abobrinha
  • Berinjela
  • Cenoura
  • Pimentão amarelo e vermelho
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite

MODO DE PREPARO:
  1. Untar com azeite ou forrar uma forma com papel próprio para ir ao forno.
  2. Higienizar os legumes os legumes.
  3. Retirar a casca da cenoura pele e cortar em palitos grossos.
  4. Cortar a abobrinha e a berinjela em rodela médias,
  5. Cortar os pimentões em tiras médias.
  6. Distribuir os legumes na form.
  7. Colocar fios de azeite por cima dos legumes.
  8. Polvilhar sal e pimenta a gosto.
  9. Polvilhar orégano a gosto.
  10. Levar ao forno 180 º C por cerca de 25 a 30 min. dependendo do forno.
  11. Está pronto quando os legumes começam a murchar.
  12. Retire do forno e sirva quentinho.
Espero que gostem!


Bacalhau de forno

Um prato fácil e delicioso!

INGREDIENTES:
  • 8 batatas inglesas médias 
  • Bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado graúdo (quantidade a gosto)
  • Azeite extra virgem
  • Azeitonas em rodelas a gosto
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • Ovos cozidos a gosto

MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhar as batatas até ficarem macias, mas firmes.
  2. Tirar as cascas e cortar em fatias.
  3. Em um prato refratário pincelar azeite e cobrir o fundo com uma camada de batatas.
  4. Em cima das batatas distribuir um pouco de bacalhau e regar um fio de azeite por cima.
  5. Distribuir azeitonas em rodelas.
  6. Continuar fazendo as camadas na mesma ordem acima.
  7. Levar ao forno 180 º C por cerca de 20 a 25 min.
  8. Retirar do forno.
  9. Colocar os ovos cozidos e os tomates em pedaços e finalizar regando azeite por cima.
  10. Está pronto para servir.
Espero que gostem!