As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo cookie

O bolo mais saudável e gostoso que já fiz numa segunda-feira. 🏠 

Provamos ainda morno, pois o cheirinho ficou irresistível.

Foi o acompanhamento de um delicioso café ☕

Chamei de bolo cookie porque achei parecido com um cookie - gigante. 🍪

Como medida usei um copo medidor de 200 ml.

INGREDIENTES:

2 copos de farinha de aveia sem glúten (se não tiver a farinha, liquidificar flocos de aveia até virar farinha

1 copo não muito cheio de farinha de amêndoas ( pode usar outra)

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 colher de sopa de canela em pó

1/2 copo de passas de uva

3 ovos

1 banana madura amassada (usei a prata)

suco de 1 laranja mais água até completar 1/2 copo 

2 colheres de sopa cheias de óleo de girassol

1 colher de sopa de fermento químico royal

Gotas de chocolate (usei amargo)

MODO DE PREPARO:

Untar um prato refratário e reservar. Usei com 26 cm de diâmetro pq queria um bolo baixo. Se quiser que fique alto use uma forma pequena.

Em uma tigela, amassar a banana com um garfo.

Adicionar o suco de laranja com a água.

Adicionar os ovos, o óleo, o açúcar, a canela e as passas de uva e, misturar com um fouet ou garfo, batendo um pouquinho.

Acrescentar as farinhas e misturar até obter um creme homogêneo.

Por último incluir o fermento, misturando delicamente, sem bater.

Transferir a massa para o prato untado (ou forma)

Distribuir por cima as gotas (ou pedacinhos) de chocolate.

Levar ao forno pré aquecido 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar.

O tempo depende de cada forno.

Desligue o forno e deixe uns 5 minutos para retirar o bolo.

Se resistir espere esfriar (é melhor) para depois cortar.

Dicas:

Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que o bolo estiver assando.

Se quiser um bolo mais alto use uma forma menor.

Espero que gostem!

Beijos ❤

Gilda
  

Pizza


Aqui em casa, qualquer dia é dia de pizza.🍕🍕

INGREDIENTES:

200 g farinha de arroz

100 g maizena

100 g de polvilho doce

4 CS (colher de sopa) de azeite

3 ovos

1 colherinha de sal

200 ml de água +/-

1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó


MODO DE PREPARO:

Untar a forma de pizza, pincelando óleo no fundo e nas laterais.

Bater no liquidificador os ovos, a água, o azeite e o sal.

Bater para misturar e adicionar a farinha de arroz, a maizena, o polvilho doce e o fermento.  Bater novamente até formar um creme homogêneo.

A massa não fica mole e nem muito dura.

 Colocar a massa na forma e levar ao forno por cerca de 25 a 30 minutos forno 180°C - até começar a dourar.

Retirar do forno, espalhar o recheio (coloque o que gostar) e levar novamente ao forno  por mais 5 a 10 minutos.

Está pronta para servir.

A cobertura que fiz foi nessa ordem: - molho de tomate caseiro bem temperadinho (faço em casa e congelo em pequenas porções) - cubinhos de bacon que tinha congelado (poucos, só para dar um leve sabor) - queijo mussarela fatiado fino - folhas de rúcula e tomates (sobraram da salada do almoço) - orégano.

Espero que gostem!

Beijos

Gilda 💌

Torta salgada


 Da série, tortinhas fáceis caseiras. 🏡🏠🏘

São várias receitas postadas. Capriche na apresentação e bom apetite.

Os tomatinhos da tábua são da nossa horta.🍅🥰

Usei uma xícara de 200 ml

CS = colher de sopa

INGREDIENTES:

Massa:

2 xícaras de mix sem glúten

1 CS rasa de fermento químico em pó

1 ovo 

4 CS de manteiga

1 colherinha de sal

Água para dar o ponto na massa

RECHEIO:

Pode fazer variações com o que gostar.

Usei:

3 ovos batidos levemente

2 CS de requeijão

Pimentão vermelho e amarelo a gosto - picados 

Azeitonas picadas a gosto 

Cebola e alho a gosto - picados 

Sal e pimenta a gosto 

2 CS de alho poró salteado no azeite

Misturar tudo e reservar. 

MODO DE PREPARO

Misturar a farinha, o ovo, o sal, a manteiga e o fermento, até formar uma farofa.

Adicionar a água aos pouquinhos e misturar até formar uma massa homogênea - sem grudar nas mãos.

Forrar o fundo e as laterais de uma forma ou prato refratário pequeno. 

Fazer alguns furinhos na massa com um garfo. 

Levar ao forno pré aquecido 180° por cerca de 10 minutos.

Retirar do forno, colocar a cobertura por cima e levar ao forno novamente até firmar e começar a dourar. 

Retire do forno e sirva quente ou fria.

Espero que gostem! 

Boa semana.🌺 

Gilda 💌

Biscoitos salgados de Natal

                            Biscoitos para o Natal! 🎄🎁

INGREDIENTES:

1 copo de farinha de arroz (medida do copo 200 ml)

1/2 copo de amido de milho

1 colherinha de chá rasa de sal ou a gosto

2 ovos

1 CS (colher de sopa) rasa de fermento químico em co

3 colheres de sopa de azeite

Água para dar liga (mais ou menos 6 colheres de sopa)

 

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, misturei a farinha, o amido de milho, o sal e o fermento.

Adicionei os ovos e o azeite.

Comecei misturando com uma colher e depois com a ponta dos dedos.

Adicionei a água aos poucos até a massa ficar homogênea.

Fiz uma bola, enrolei em um plástico e levei a geladeira por 25 minutos.

Retirei da geladeira e abri a massa entre 2 plásticos com um rolo.

Não deixe a massa muito fina.

Para modelar usei um cortador e um carimbo. Coloquei lado a lado em uma assadeira forrada com papel antiaderente.

Levar ao forno para assar 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até começarem a dourar  (o tempo depende de cada forno).

Retire do forno e deixe esfriar.

Guardar em um vidro bem fechado.

Espero que gostem!

Gilda ❤