INGREDIENTES:
- 1 laranja (sem casca e sem as sementes)
- 1 caixinha de creme de arroz
- 1 copo (usei de requeijão 200 g) de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de fécula de batata
- 1 copo de açúcar demerara (pode usar outro)
- 1/2 copo de óleo
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela bata as claras em neve e reserve.
- Bata no liquidificador a laranja, as gemas, o açúcar e o óleo
- Inclua as farinhas e bata mais um pouco até formar um creme
- Desligue o liquidificador e acrescente o fermento
- Mexa para misturar sem bater
- Por último inclua as claras em neve misturando com uma colher de baixo para cima, sem bater.
- Distribua a massa em forminhas untadas e coloque-as dentro de uma assadeira grande
- Leve ao forno 180ºC até dourar
- Cerca de 25 minutos estão prontos
- Retire do forno e desenforme
- Deixe esfriar para depois colocar a cobertura
COBERTURA:
- 1 copo de açúcar de confeiteiro
- Água ou suco de laranja
- Enfeite a gosto - sugestão goji berry, nozes, castanhas, casquinhas de laranja
MODO DE PREPARO:
- Em uma xícara coloque o açúcar e vá adicionando o suco aos poucos até formar um creme.
- Não deve ficar muito duro e nem mole demais
- Distribua em cima dos bolinhos frios
- Enfeite a gosto
Espero que gostem!
Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar os créditos ao blog Cozinhando sem Glúten.
Obrigada!
Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar os créditos ao blog Cozinhando sem Glúten.
Obrigada!