De acordo com a site da BBC, o número de pessoas diagnosticadas com a doença
aumentou quatro vezes entre 1990 e 2011 no Reino Unido.
Os dados são de um estudo publicado na última semana pelo American
Journal-of Gastroentelogy.
Constatou-se que a taxa aumentou de 5.2 a cada 100 mil pessoas em 1990
para 19.1 a cada 100 mil pessoas em 2011.
Saiba mais sobre esta condição a seguir:
O que é doença celíaca?
Segundo André Zonetti de Arruda Leite, gastroenterologista do Hospital das
Clínicas e especialista em doença celíaca, esta condição acomete o intestino
delgado a partir de uma intolerância permanente.
“Causa lesões características da mucosa do delgado e melhoram com a
retirada do glúten da dieta”, afirma.
De acordo com Ulysses Fagundes Neto, professor da disciplina de
Gastroenterologia Pediátrica da Escola Paulista de Medicina da Universidade
Federal de São Paulo e consultor médico da Federação Nacional das
Associações de Celíacos do Brasil (Fenacelbra), excluindo a proteína excluindo
a proteína da alimentação o celíaco pode ter uma vida completamente normal.