As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Torta fácil integral


Essa torta é simples e fácil de preparar.

Quente ou fria é deliciosa a qualquer hora!

Ingredientes:

Massa:

  • 2 ovos inteiros
  • 4 CS (colheres de sopa) de farinha de arroz integral (tem a receita abaixo)
  • 2 CS de sopa de azeite ou óleo
  • sal a gosto
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
Recheio:
  • 1 lata de atum (também pode usar outros recheios a gosto)
  • 1 cenoura pequena ralada fininha
  • pimentão em cubinhos a gosto
  • alho e cebola picadinha a gosto
  • orégano a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:

Recheio:
  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes da massa no copo do liquidificador e bata até formar um creme homogêneo. A massa fica bem mole.
  2. Transfira a massa para uma forma untada e com ajuda de uma colher, coloque o recheio por cima.
  3. Leve ao forno 180º até firmar e dourar
  4. Cerca de 15 a 20 minutos dependendo do forno
  5. Retire e está pronta para servir
*Pode usar farinha de arroz branca, mas se quiser pode preparar farinha de arroz integral em casa.
 Receita aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/10/farinha-de-arroz-integral-feita-em-casa.html

Espero que tenham gostado!

Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar os créditos ao Blog Cozinhando Sem Glúten.
                                                Obrigada. 

Pão integral com biomassa de banana verde


                                                         Esse pão ficou show!

Para medir os ingredientes usei um copo de 200 g

Ingredientes:
  • 1 copo de farinha de arroz integral
  • 1 copo de polvilho doce
  • 1/2 copo de farinha de arroz branca
  • 1 CS (colher de sopa) de açúcar (uso demerara)
  • 1 colherinha de sal
  • 1/2 CS (colher de sopa) de cmc ou goma xantana
  • 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
  • 1/2 copo de biomassa de banana verde (receita aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/07/biomassa-de-banana-verde-beneficios-e.html)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
  • 180 ml de água morna  
  • Sementes de chia ou linhaça a gosto
Modo de preparo:
  1. Na tigela da batedeira junte todos os ingredientes secos (menos o sal) 
  2. Misture bem com uma colher
  3. Abra um buraco no centro e adicione os ingredientes líquidos incluindo o sal e a biomassa
  4. Ligue a batedeira e bata por 3 a 4 minutos, até obter um creme homogêneo. Se achar que a massa está muito mole acrescente mais um pouquinho de farinha.
  5. Transfira a massa para uma forma (untada) de pão grande ou 2 
  6. Polvilhe por cima sementes de chia ou linhaça
  7. Deixe descansar em um lugar quentinho até crescer
  8. Leve ao forno 180º até dourar
  9. Retire do forno e deixe esfriar em uma grade
  10. Só guarde em recipiente tampado após ter esfriado totalmente
Espero que gostem!



Bolinhos de chocolate recheados

Fazia tempos que eu não fazia bolo de chocolate, mas a pedido da filhota, (não é celíaca, mas adora meus bolos sem glúten) fiz esses bolinhos. 
Não segui nenhuma receita, e assim nasceu mais uma - ficaram deliciosos e são simples de preparar.

Para medir os ingredientes usei um copo de requeijão de 200 g

Ingredientes: 

Massa:
  • 2 ovos
  • 2 CS (colheres de sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 copo de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo não muito cheio de açúcar (uso demerara)
  • 1/4 de copo de cacau em pó (pode usar chocolate em pó)
  • 1/2 copo + 1 colher de sopa de farinha de arroz
  • 1/2 copo de polvilho doce
  • 1 colher de chá de cmc (espessante que ajuda a ligar massas sem glúten)
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico seco
Recheio:
  • 2 CS de nutella
  • 2 CS de creme de leite gelado sem soro
Modo de preparo:

Recheio:
  1. Misture a nutella e o creme de leite batendo com um fuê (batedor de arame) ou um garfo até formar um creme
  2. Leve a geladeira por cerca de 30 minutos
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes (menos o fermento) na tigela da batedeira.
  2. Bata até formar um creme homogêneo e desligue a batedeira
  3. Adicione o fermento e misture com uma colher sem bater
  4. Com a ajuda de uma colher, coloque a massa nas forminhas sem enchê-las muito, porque a massa vai crescer.
  5. Leve ao forno pré aquecido 180º até assar por cerca de 20 minutos
  6. Verifique se estão prontos espetando um palito, que deve sair sequinho.
  7. Retire do forno e deixe esfriar se quiser rechear
Para rechear faça uma cavidade no centro do bolinho.
Retire a tampinha e encha de recheio.
Coloque a tampinha e cubra a gosto.

Espero que gostem!
Beijos

Se quiser compartilhar ou publicar essa receita, lembre de dar os créditos ao blog Cozinhando Sem Glúten.
  Obrigada!

Tapioca com ovos mexidos

        Aqui em casa somos fãs de tapioca.
  Com ovos mexidos no café da manhã, é um sucesso. 

O mais comum é usar manteiga e leite para dar cremosidade, mas eu faço só com azeite e o resultado é muito bom!

Ingredientes:
  • ovos (quantos quiser)
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite

Modo de preparo:
  1. Bata os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta a gosto
  2. Coloque um pouquinho de azeite em uma frigideira antiaderente e espalhe por todo o fundo
  3. Leve a frigideira ao fogo e despeje os ovos já batidos
  4. Mexa com uma colher sem parar até atingir a consistência desejada
  5. Deve ficar cremoso, por isso não deixe muito tempo para não ficar borrachudo
  6. Está pronto para servir
Agora é só rechear a tapioca. 
A combinação ficou perfeita!

Espero que tenham gostado!
Beijos  

Quiche de arroz sem farinha

                                                                                             
      INGREDIENTES:
  • 1 1/2 xícara de arroz cozido
  • 100 ml de leite desnatado
  • 1 CS (colher de sopa) de manteiga
  • 1 cenoura ralada fininha
  • 1 tomate picado
  •  pimentão picado a gosto
  •  azeitonas picadas a gosto
  •  cebola ralada a gosto
  •  4 ovos batidos
  •  queijo muçarela picado a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo ralado para polvilhar 

    MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela bata os ovos e reserve
  2. Em outro recipiente coloque o arroz cozido e junte: o leite, a cenoura ralada, o pimentão, as azeitonas, a muçarela o tomate, a cebola, a manteiga,  a pimenta e o sal e o leite.
  3. Misture bem, e logo adicione os ovos batidos  
  4. Transfira para um prato refratário redondo ou uma assadeira devidamente untados 
  5. Leve ao forno 180º até firmar
  6. Sirva quente ou frio
   *Uma boa opção para as sobrinhas de arroz do dia a dia. 
   *Pode usar outros legumes a gosto

   Espero que tenham gostado!
   Beijos

Torta salgada de liquidificador

                          Essa torta é daquelas que pode ser servida quente ou fria.

Ingredientes:

Massa:
  • 4 CS (colheres de sopa) de farinha de arroz
  • 2 ovos
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1 CS (colher de sopa) de azeite ou óleo
Recheio:
  • 2 a 3 sobrecoxas de frango
  • azeitonas picadas a gosto
  • alho, cebola, tomate e pimentão picados ou molho de tomate
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 lata de milho verde

Modo de preparar:

Recheio:
  1. Cozinhe os pedaços de frango com temperos a gosto até fritar
  2. Desfie, coloque na mesma panela do cozimento, adicione o molho de tomate e 1/2 lata de milho verde e refogue
  3. Verifique o tempero e desligue o fogo
  4. Inclua as azeitonas, misture e reserve
Massa:
  1. No copo do liquidificador, coloque os ovos, o azeite, 1/2 lata de milho verde, o creme de leite, o sal e a pimenta
  2. Bata até o milho desmanchar 
  3. Inclua a farinha  e bata até incorporar
  4. Unte um prato refratário
  5. Cubra o fundo do prato com metade da massa do liquidificador
  6. Coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa
  7. Leve ao forno 180º até dourar
  8. Retire do forno e está pronta para servir
Espero que gostem!

Bolo de limão da SupraSoy


Hoje experimentei a mistura de Bolo de Limão da SupraSoy!

Fiz em formato de  bolinhos, e para dar um toque especial, usei uma cobertura com suco de limão natural misturado com açúcar de confeiteiro.

Mais uma aprovada, recomendo!

Pão 3 de banana - MFP - Nº 50

                                 Pão de banana é o maior sucesso aqui em casa.

Hoje quando fui fazer resolvi mudar alguns ingredientes e deu muito certo com as mudanças na receita. 

Usei um copo medidor de 200 g para medir as farinhas.

Ingredientes:
  • 2 xíc. de farinha de arroz
  • 1 xic. de polvilho doce
  • 1/2 xíc. de fécula de batata
  • 1 colherinha de sal
  • 1 colher de sobremesa de cmc ou goma xantana
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 colher de sopa de açúcar (uso demerara, mas pode usar outro)
  • 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
  • 200 ml de água morna
  • 2 bananas amassadas

Modo de preparo:

  1. Prepare o fermento, misturando com o açúcar e a água morna em uma tigela ou caneca grande. Cubra e deixe descansar até formar uma esponja por cima.
  2. Em uma tigela junte todos os ingredientes secos e misture bem
  3. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione os ovos, o vinagre, o azeite e as bananas amassadas
  4. Inclua o fermento que já estará crescido (use todo o conteúdo)
  5. Misture tudo até formar uma massa homogênea
  6. Passe para a fôrma da maquina
  7. Use um ciclo que se aproxime de 1h15m sempre para mais.
  8. Assim que ser o bip desligue a máquina e desenforme o pão
  9. Deixe esfriar em uma grade
  10. Só armazene fechado depois de totalmente frio

Obs: Na minha Cadence uso o ciclo ultra-rápido de 1h15m. Nunca use um tempo menor que esse, pois o pão precisa de tempo para crescer.



Espero que tenham gostado!

Safra do mês de Fevereiro

                           As estrelas do mês de Fevereiro
     No período de safra os produtos tem mais nutrientes, são mais bonitos e o preço é  menor.     








Tapioca ou Tapiopizza de banana

   
                             Aqui em casa somos fãs de Tapioca e de Tapiopizza

Adoro inventar recheios e hoje foi o dia de experimentar com banana.

O resultado foi muito mais saboroso do que eu imaginava.

Dessa vez não precisei preparar com polvilho, pois tenho a farinha já pronta para usar.

Caso não tenha e queira preparar em casa com polvilho, veja nesse link: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/05/tapioca-e-tapiopizza.html 

  1. Liguei o fogo baixo, aqueci uma frigideira anti-aderente, espalhei a farinha de tapioca, por todo o fundo da frigideira deixando bem parelha. 
  2. Quando começou a soltar dos lados, virei com a ajuda de uma espátula
  3. Espalhei queijo muçarela por cima
  4. Desliguei o fogo e distribuí rodelinhas de banana por cima
  5. Salpiquei cacau em pó na tapiopizza
  6. Se quiser uma tapioca dobre um dos lados (nessa salpiquei canela em pó)
  7. Passe para um prato e está pronta para degustar
Espero que tenham gostado 

Picolé de chocolate com biomassa de banana verde



Aproveitei o dia quente para fazer picolé de chocolate com biomassa de banana verde. 

    Além de refrescante fica um picolé nutritivo

A receita e os benefícios da biomassa de banana verde, para quem quiser aprender estão nesse link:

http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com/2014/07/biomassa-de-banana-verde-beneficios-e.html

Ingredientes:

  • 1 copo de 200 g de biomassa de banana verde (se tiver congelada aqueça com um pouquinho de água)
  • 1/2 copo de cacau em pó  
  • 4 CS (colheres de sopa) de açúcar demerara (pode usar outro) se gostar bem doce coloque 5 CS ou a gosto. 

Modo de preparo:
  1. Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo.
  2. Preencha as forminhas de picolé com o creme, coloque os palitos e leve ao freezer até endurecer.
  3. Para desenformar, coloque a forminha na água por alguns minutos
  4. Puxe o picolé pelo palito e está pronto para degustar
  5. Se sobrar conserve no freezer 
  6. Usei uma forminha de papel para enfeitar, mas não é necessário
  7. Rendeu 6 picolés
Espero que tenham gostado!



Pão 49 - MFP

                              Mais um pão feito na panificadora que ficou ótimo.

Usei como medida um copo de requeijão de 200 g 
CS =colher de sopa

Ingredientes:
  • 1 1/2 copo de farinha de arroz
  • 1 copo de polvilho doce
  • 1/4 de copo de fécula de batata
  • 2 CS (colheres de sopa) de leite em pó (usei Molico desnatado)
  • 1 CS de açúcar (uso demerara)
  • 1 colherinha de sal (ou a gosto)
  • 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de cmc (espessante que ajuda a ligar massas sem glúten)
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
  • 3 CS de azeite ou óleo
  • 2 ovos
  • 200 ml de água morna
Modo de preparo:
  1. Em uma tigela junte todos os ingredientes secos, menos o sal (esse não deve ter contato com o fermento)
  2. Misture tudo 
  3. Faça uma cova no centro dos ingredientes secos
  4. Adicione os ovos, o sal, o azeite e a água morna
  5. Misture tudo até formar uma massa homogênea
  6. Passe para a fôrma da máquina
  7. Use o ciclo ultra-rápido 1h15m (se não tiver esse tempo, use o que mais se aproxima para mais, nunca para menos. 
  8. Assim que der sinal (bip) de pronto, desenforme o pão
  9. Deixe esfriar em cima de uma grade
  10. Nunca armazene o pão quente pois estraga mais fácil
Espero que gostem!
Beijos

Sorvete de banana 2


Essa receita pode ser feita com aquelas bananas que amadurecem muito rápido devido ao calor.

Use quantas bananas quiser. 
  • Corte em pedaços, embale em um saquinho plástico e leve ao freezer até endurecer
  • Retire do freezer e coloque no recipiente do processador 
  • Adicione algumas gotinhas de essência de baunilha  
  • Bata até formar um creme homogêneo
  • Se gostar acrescente nozes picadas
  • Está pronto para degustar!
Se quiser guardar, coloque em um pote de sorvete e conserve no freezer.
Retire um do freezer um pouco antes de servir.

Espero que gostem.
Beijos 

Rei Alberto a minha moda


Rei Alberto é uma sobremesa que foi feita para homenagear o rei Alberto da Bélgica, em sua passagem pelo Brasil em 1920. 
O rei e sua esposa fizeram uma refeição na famosa Confeitaria Colombo, no Rio de Janeiro, que existe até hoje. Ao receber o rei a Colombo o homenageou com esta sobremesa que leva seu nome.
A receita foi difundida pelo Brasil com variações.
Pode ser preparada em taças ou em um prato único grande.
Eu prefiro fazer em taças ou cremeiras, fica um linda apresentação.

Ingredientes:
  • 2 caixas de gelatina vermelha de qualquer sabor 
  • Abacaxi em calda 
  • Doce de ameixa
  • Doce de ovos
  • Merengue para a cobertura

Modo de preparo:
  1. Pique o abacaxi em cubos e reserve a calda
  2. Prepare a gelatina utilizando a água quente e substitua a água fria pela calda do abacaxi (conforme medidas da embalagem)
  3. Distribua a gelatina nas taças, até a metade ou a gosto
  4. Junte o abacaxi picado distribuindo por igual em cada taça (vão se juntar a gelatina)
  5. Leve as taças a geladeira até firmar (acho mais prático colocar dentro de uma bandeja, facilita para a montagem)

Doce de ovos
Ingredientes:
  • 6 gemas peneiradas
  • 1 caixinha ou garrafa de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar
  • 8 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo:
  1. Em uma panelinha misture as gemas peneiradas, o leite de coco e o açúcar
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até começar a engrossar
  3. Não deixe ferver para não talhar
  4. Retire do fogo e acrescente as gotas de baunilha
  5. Mexa para misturar e reserve para esfriar

Doce de ameixa
Ingredientes:
  • 200 g de ameixas pretas sem caroço
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Água suficiente para cozinhar e ficar com calda
Modo de preparo:
  1. Em uma panelinha coloque as ameixas
  2. Coloque água que tape as ameixas e mais um pouco
  3. Leve ao fogo e deixe ferver até as ameixas amolecerem
  4. Acrescente o açúcar ainda quando estiver fervendo (se gostar bem doce coloque mais açúcar)
  5. Se necessário adicione mais água
  6. Retire do fogo e deixe esfriar
  7. Amasse com um garfo ou liquidifique 
Merengue para a cobertura
Ingredientes:
  • 3 a 4 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar para cada clara
Modo de preparo:
  1. Deixe a batedeira pronta
  2. Em uma panelinha misture as claras e o açúcar
  3. Leve ao fogo baixo mexendo até amornar
  4. É pouco tempo só para amornar mesmo
  5. Passe a mistura para o recipiente da batedeira
  6. Bata até formar um glacê firme

Montagem:
  1. Retire da geladeira a bandeja com as taças de gelatina (deve estar durinha)
  2. Coloque por cima da gelatina uma camada do doce de ameixas
  3. Por cima coloque uma camada do doce de ovos
  4. Finalize com o merengue
  5. Leve a geladeira até a hora de servir
Espero que gostem!
Beijos


  

Picolés ou Paletas Mexicanas


Nada mais refrescante do que um picolé natural.

Fonte: Aprender

RECEITAS

Paleta de banana
Você vai precisar de 1 xícara de chá de leite desnatado, 2 unidades de banana madura (nanica ou prata), 1 colher de café de baunilha e 2 colheres de sopa de açúcar.

Como fazer: coloque no liquidificador leite, 1 banana, baunilha e açúcar. Bata até ficar uniforme e ponha a mistura nas forminhas de picolé. Corte a outra banana em rodelas e decore. Deixe no freezer por 4 horas.

Rende 4 paletas e cada porção tem 91 calorias.

Paleta de manga com iogurte
Você vai precisar de 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado, 1 unidade de manga madura cortada em cubos (Haden ou Palmer), ¼ de xícara de chá de açúcar e 4 unidades de morango cortadas em lâminas.

Como fazer: leve ao liquidificador o iogurte, meia manga cortada e o açúcar. Bata os ingredientes e deposite a mistura nas formas. Finalize decorando com a outra metade da manga em cubos e com as lâminas de morango. Deixe no freezer por 4 horas.

Rende 4 paletas e cada porção tem 96 calorias.

Paleta de morango com creme
Você vai precisar de ½ xícara de chá de leite desnatado, ½ xícara de chá de creme de leite, 2 xícaras de chá de morango, 1 colher de café de baunilha, ½ xícara de chá de açúcar e 1 unidade de kiwi cortado em rodelas.

Como fazer: leve ao liquidificador 1 e ½ xícara de morango, leite, creme de leite, baunilha e açúcar. Bata até formar uma mistura uniforme. Ponha as forminhas, decorando com o restante dos morangos cortados em lâminas e rodelas de kiwi. Deixe no freezer por 4 horas.

Rende 4 paletas com 184 calorias por porção.

Paleta Romeu e Julieta
Você vai precisar de 1 ½ xícara de chá de leite desnatado, 1 xícara de chá de queijo branco fresco e 2 colheres de sopa de goiaba cremosa.
Como fazer: bata no liquidificador o leite e o queijo até ficar uma consistência cremosa. Após coloque a goiabada derretida nas forminhas cobrindo as laterais e finalizando com o creme. Deixe no freezer por 4 horas.

Rende 6 paletas com 95 calorias cada.

Paleta de abacaxi com hortelã
Você vai precisar de 1 xícara de chá de água, ¾ de xícara de chá de abacaxi em cubos, 10 folhas de hortelã e ½ xícara de chá de leite condensado.
Como fazer: no liquidificador coloque a água, o abacaxi, seis folhas de hortelã e o leite condensado. Após coloque nas forminhas e finalize com o que restou das folhas de hortelã. Deixe no freezer por 4 horas.

Rende 4 paletas com 90 calorias por porção.

Suco de melancia


Melancia é a fruta do verão!

Além de nutritiva, é hidratante e refrescante.

Tenho aproveitado que elas estão bonitas e saborosas para preparar suco.

É muito simples e fácil.

Ingredientes:
  • Fatias de melancia (sem casca e sem as sementes)
  • Folhinhas de hortelã ou pedacinhos de gengibre ( o que tiver a mão)
  • Cubos de gelo
* Não acho necessário usar açúcar e nem adoçante, mas se quiser pode usar.
 
Modo de preparo:
  1. Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador
  2. Passe o suco para uma jarra e acrescente mais gelo
  3. Agora é só degustar
Espero que gostem!
Beijos







Safra do mês de Janeiro

                                               As estrelas do mês de Janeiro!

       No período de safra os produtos tem mais nutrientes, são mais bonitos e o preço
       é  menor.     

Pizza Califórnia a minha moda

                                               O sabor dessa Pizza me encanta!
     Ingredientes:
  • 1 copo de farinha de arroz
  • 1/2 copo de polvilho doce
  • 1/2 copo de polvilho azedo
  • 1/2 copo de amido de milho 
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colherinha de açúcar
  • 2 CS (colheres de sopa) de sementes de chia ou linhaça (deixa mais nutritivo)
  • 1 colher de café de cmc (espessante que ajuda na liga das massas sem glúten)
  • 1 CS de fermento químico seco
  • 3 CS de óleo
  • 2 ovos inteiros (gema sem pele - não deixa sabor de ovo)
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 180 ml de água
     Recheio:
  • Queijo muçarela (fatiado)
  • Abacaxi em conserva picado a gosto
  • Pêssego em conserva picado a gosto
  • Figo em conserva picado a gosto
  • Cerejas ao marrasquino fatiada a gosto
    Modo de fazer:
  1. Em uma tigela misturei todos os ingredientes secos.
  2. Em outro recipiente misturei os ingredientes líquidos
  3. Fiz uma cova no centro dos ingredientes secos e inclui os líquidos
  4. Mexi com uma colher até misturar bem e formar uma massa homogênea
  5. Untei uma forma de pizza e espalhei a massa alisando com as costas de uma colher grande, umedecida em água (coloquei um pouquinho de água numa tigelinha e molhava as costas da colher para espalhar a massa uniformemente na fôrma
  6. Levei ao forno 180ºC para pré-assar, por cerca de 20 minutos (o tempo depende de cada forno)
  7. Retirei do forno, cobri com fatias de queijo muçarela
  8. Em cima do queijo espalhei as frutas picadas
  9. Levei de volta ao forno até o queijo derreter
  Espero que gostem!