As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Sorvete de banana e morango (zero açúcar e zero lactose)

















Achei  essa receita de sorvete sem lactose e estou compartilhando, já que a maioria dos sorvetes contém leite. Ainda não testei, mas imagino que seja delicioso.

Misture: 1 banana + 1 xíc. de morangos +1/3 de xíc. de leite de amêndoas. Liquidifique os 3 ingredientes, deixando alguns pedacinhos de morango para misturar no final. Leve ao freezer por algumas horas.

via rawfoodnation.org

Leite de amêndoas caseiro:
http://dietasgsc.blogspot.com.br/2010/07/leite-de-amendoas-caseiro.html

Sobremesa de verão

 
Adoro sobremesas com frutas, tem sabor de verão!

Usei:
1 disco de merengue (compro pronto)  
1 lata de pêssegos em calda
1 xíc. da calda do pêssego
1 lata de leite condensado light  (pode usar de soja)
2 CS de amido de milho
1 xíc. de mirtilos ou a fruta que vc gostar
marshmallow ou chantilly 

Preparo:
Comecei  dissolvendo o amido de milho em 1 xíc. da calda do pêssego. Misturei o leite condensado e levei ao fogo mexendo sempre até engrossar e formar um creme. Reserve para esfriar.
Pique os pêssegos em cubos.
Coloque o disco de merengue em um prato grande, derrame o creme, distribua pedaços de pêssego e de mirtilo (grande alguns para decorar). Cubra com o marshmallow e enfeite a gosto.
Leve a geladeira por no mínimo 2 h. Está pronto para servir.
Bm apetite!!

Escondidinho de bacalhau











Sou fã de bacalhau e esse prato ficou delicioso!

INGREDIENTES:


500 g de batata inglesa 
300 g de bacalhau
Azeitonas em rodelas a gosto
Cebola ralada a gosto 
Alho picadinho a gosto
Tomate picadinho sem pele e sem sementes
Sal a gosto (cuidado pq o bacalhau e as azeitonas são salgados)
Pimenta a gost
Salsinha a gosto
4 CS de requeijão 
1 caixinha de creme de leite 
Mussarela a gosto (se quiser)

MODO DE PREPARO:


Desalgue o bacalhau, deixando de molho por 8h, trocando várias vezes a água.
Dê uma fervura, deixe esfriar, desfie e reserve.
Cozinhe a batata e amasse até virar um purê. 
Adicione o creme de leite e o requeijão. Reserve.
Em uma panela frite a cebola e o alho, junte o tomate e logo inclua o bacalhau. Tempere a gosto e refogue rapidamente.
Desligue, junte a salsinha e as azeitonas. 
Em um prato refratário pincele azeite e cubra o fundo com metade da massa de batata, por cima espalhe o bacalhau refogado e cubra com o restante da massa de batata.
Cubra com fatias de mussarela (se for usar)
Finalize polvilhando queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar. 
Sirva quentinho.

Espero que gostem!

Flan de limão

 
Não resisti a essa receita! Logo que vi escolhi como a sobremesa  deste sábado. 

 Ingredientes:


1 lata de leite condensado light
1 lata de creme de leite light
1/2 xíc. de suco de limão
1 caixa de maria mole
1 xíc. de água fervente
Cascas de limão ralada para decorar

Preparo:


Dissolver a maria mole na água quente e bater no liquidificador junto com os outros ingredientes.
Despejar em forma pincelada com óleo e levar a geladeira por 4h. 
Desenforme e enfeite a gosto.

via receitas nota 10






Cupcakes salgados

















A receita é bem simples!

INGREDIENTES:

Massa:

  • 2 ovos
  • 60 g de farinha de arroz
  • 60 g de polvilho doce
  • 1 CS de azeite
  • 1 pitada de sal 
  • 50 ml de leite zero lactose
  • 1/2 colherinha de fermento químico em pó


MODO DE PREPARO:


  1. Em um recipiente fundo juntar e misturar os ingredientes líquidos. 
  2. Adicionar as farinhas o sal  e o fermento.
  3. Bater com uma colher até misturar e formar uma massa homogênea.
  4. Misturar o recheio deixando uma massa homogênea.
  5. Colocar com uma colher nas forminhas.
  6. Pode usar formas próprias para cupcake, forminhas de silicone ou formas de empada pinceladas com óleo.
  7. Levar ao forno 180ºC até dourar.
  8. Retire do forno e desenforme.
O recheio que usei foi um antepasto de berinjela caseiro. Receita no link. 


http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/antepasto-de-berinjela-simples-e.html

Use o recheio que gostar!

Espero que gostem!




Omelete de couve light

                                       Essa receita é da minha mami!

Ingredientes:
  • 1 maço de couve 
  • Água quente
  • 2 claras + 1 gema (sem pele)
  • Sal a gosto
  • Óleo para pincelar a frigideira antiaderente

Modo de preparo: 
  1. Lavar as folhas de couve uma a uma. 
  2. Colocar uma em cima da outra enrolar  e cortar em tiras bem fininhas. 
  3. Colocar em uma tigela e cubro com a água fervendo.
  4. Deixo ali por uns 5 min.
  5. Retirar a água, colocar em uma panelinha acrescentar o sal 
  6. Levar ao fogo para cozinhar um pouquinho.
  7. Bater as claras em neve, adicionar a gema e bater mais um pouco.
  8. Juntar a couve com as claras batidas misturar bem e colocar em uma frigideira pincelada com óleo.
  9. Tampar e deixar até dourar. Vire (na própria tampa) para dourar do outro lado.
  10. Tampe e aguarde, cuidando para não queimar.
  11. Desligue o fogo e está pronta a tortinha de couve.

Dica: Pode temperar a gosto usando cebola picadinha e outros temperos que gostar.

Espero que gostem!

Mousse de Maracujá + Ganache de Chocolate





                         
                                  Maracujá + Chocolate = Deliciosa combinação

Essa é uma sobremesa rápida e gostosa. Sempre faz sucesso!

Para o mousse de maracujá:


1 lata de leite condensado light
1 lata de creme de leite light
Suco concentrado de maracujá a gosto 

Liquidifique os 3 ingredientes juntos até obter um creme homogêneo.

Transfira o mousse para um prato e leve para gelar.
Dica: Quanto mais bater mais cremoso ficará.

Ganache de chocolate:


300g de chocolate em barra 
1 cx de creme de leite light

Derreta o chocolate em banho maria, ou leve ao microondas por alguns segundos (depende de cada micro)

Assim que derreter, adicione o creme de leite e mexa com uma colher até ficar bem misturado.

Retire o mousse da geladeira e cubra com a ganache. Volte para a geladeira até a hora de servir. 


Espero que gostem!

Pão Especial (zero açúcar, zero glúten, zero lactose, zero sal) - Nº 4

















Pensando nos amigos que são hipertensos (não devem usar sal) e nos intolerantes ao açúcar e diabéticos, resolvi em uma tarde inspirada fazer um Pão diferente dos outros.
 Não sabia no que ia dar, mas ficou muitíssimo macio e gostoso.
 O marido adorou...pena que os filhotes não estavam aqui para provar.
Fiz na panificadora, hoje está muito quente e com o calor  evito usar o forno.
Não segui nenhuma receita, apenas fui adicionando os ingredientes, mas pensando em não colocar sal e nem açúcar.

No recipiente da panificadora coloquei os ingredientes nessa ordem:

2 ovos (gemas sem pele) + 1 clara
180 ml de leite zero lactose morno
1 CS de vinagre de maçã
3 CS de sementes de linhaça
2 CS cheias de cenoura crua ralada bem fininha
200 g de farinha de arroz integral (pode usar branca)
150 g de polvilho doce
50 g de amido de milho
1 CS de cmc
1 sachê de fermento biológico seco

Misturei tudo com uma espátula. Liguei a máquina no ciclo ultra rápido 1h15m - P. médio
Assim que parou de bater (antes de começar a crescer) abri a panificadora e pincelei
gema de ovo por cima do pão. Fechei e esperei aprontar. Assim que deu o sinal, desliguei,
desenformei e deixei esfriar para provar.
Ficou fofo e delicioso e eu estou muuuito feliz com o resultado.

Espero que gostem!!!  





Salada de verão

Nada melhor no verão do que uma salada colorida! São nutritivas e enfeitam o prato.
Fiz hoje para o nosso almoço...perfeita para esse dia lindo de verão!

Misturei:
Alface e rúcula (rasguei em pedaços pequenos)
Frango desfiado (aproveitei uns pedacinhos que sobraram de um frango com molho)
Ricota  em cubos
Cenoura crua em lascas
Azeitonas (sem caroço) em rodelas
Nozes em pedaços
Amêndoas em lascas
Temperei com orégano e azeite de oliva extra virgem
Não precisa sal pq a azeitona já é salgada.
Nosso almoço foi delicioso e nutritivo :)
Bom apetite!!

Bolo de laranja - com nozes (zero lactose)

                               Uma receita fácil e saborosa!

     INGREDIENTES:
  1. 1 laranja cortada em pedaços sem as sementes (eu usei com casca, mas pode retirar se quiser) 
  • 3 ovos 
  • 80 ml de óleo
  • 150 g de açúcar
  • 200 g de farinha de arroz
  • 100 g de polvilho doce
  • 100 g de amido de milho
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó
  • Nozes picadas a gosto (opcional)

     MODO DE PREPARO:
  1. Bater as claras em neve e reservar.
  2. Bater no liquidificador a laranja, as gemas, o óleo e o açúcar.
  3. Adicionar as farinhas e bater até misturar bem.
  4. Desligar o liquidificador e incluir as nozes picadas (se usar)
  5. Por último adicionar o fermento  misturando sem bater.
  6. Transferir a massa para uma forma untada.
  7. Levar ao forno 180 º C até dourar. Cerca de 25 a 30 minutos (depende do forno) 
  8. Faça o teste do palito que deve sair sequinho.
  9. Retire do forno e logo desenforme.
  10. Deixe esfriar e coloque a cobertura.
     Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro + suco de 1/2 laranja ou limão.
  • Juntar os 2 ingredientes numa caneca ou tigela e bater até misturar bem.
  • Espalhar por cima do bolo frio e enfeitar com nozes ou a gosto.
Espero que gostem! 

Gostosura de Abacaxi

Essa foi a sobremesa de domingo! 

Usei:
1 disco de merengue (comprei pronto)
1 lata ou cx de leite condensado light (pode usar de soja)
1 lata de abacaxi em calda
1 CS cheia de amido de milho
1/2 colherinha de essência de baunilha
Cerejas para decorar

Misturei o leite condensado, a mesma medida da lata  da calda do abacaxi e o amido de milho. Levei ao fogo, mexendo até engrossar. Desligue e adicione a baunilha. Mexa para misturar e reserve para esfriar.
Coloque o disco em um prato grande. Derrame por cima o creme frio. Pique cubinhos de abacaxi e distribua por cima. Enfeite a gosto e leve para a geladeira até a hora de servir.
Bom apetite!!

Cuca de Uva

                                          
                                                          Cuca é tudo de bom!

Achei essa receita que minha mami fazia e claro que fui adaptar do meu jeito.

Boas lembranças da minha infância, só que naquela época ainda não tinha diagnóstico de DC. Hoje bateu aquela vontade...não resisti e mãos a obra!

Ficou apenas parecida com a da mami. Para mim nada se iguala as delicias que ela fazia, mas ficou macia e saborosa!

Casa com visitas e todos aprovaram a cuca de uvas pretas zero glúten.

Ingredientes e modo de preparo:


Usei um copo medida em ml para todos os ingredientes.

Em um recipiente fundo misturei:

250 ml de farinha de arroz
200 ml de polvilho doce
150 ml de creme de arroz
120 ml de açúcar
1 CS de fermento químico em pó 
1 pitada de bicarbonato de sódio

Misturei numa tigela todos os  ingredientes secos e acrescentei:

2 ovos (gemas sem pele para não deixar gosto de ovo)
100 ml de óleo
200 ml de leite zero lactose (use o que quiser)
Misture tudo batendo com uma colher até a massa ficar homogênea.
Acrescente a massa 1 xícara de uvas pretas lavadas e secas (usei papel toalha para secar), polvilhadas com  farinha de arroz.
Polvilhar as uvas com farinha é importante para que não desçam para o fundo da forma.
Mexa para misturar tudo.
Coloque a massa em uma forma retangular (não muito grande) untada com óleo. 

Por cima coloque a farofa: 


Numa tigela misture: 2 CS (colheres de sopa) de açúcar demerara ou cristal + 1 CS de canela + 4 CS de farinha de arroz + 1 a 2 CS de manteiga,  margarina ou óleo (usei óleo)
Amasse com a mão até virar uma farofa. 
Despeje de maneira uniforme por cima da massa.
Leve ao forno pré aquecido por 25 a 30 min. dependendo do forno. 
Faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe esfriar para provar - se resistir!

Espero que gostem!

Bolo pudim de coco

 
Uma sobremesa  fácil e simples de preparar!
Ficou muito gostosa!

Usei:
1 cx de leite condensado light (pode usar de soja)
100g de coco ralado
3 ovos (gemas sem pele)
1 colherinha de café de fermento químico em pó

Preparo:
Colocar todos os ingredientes copo do liquidificador e  bater até misturar bem.
Leve ao forno em forma de pudim untada. Asse até dourar. Uns 20 min. dependendo do forno.
Retire, desenforme e deixe esfriar.
Bom apetite!



Pão 1 com mix pan da Schär - MFP - Nº 3





Ganhei o dia com esse Pão que ficou  maravilhoso!
Usei o mix pan da Schär  que ganhei de presente! Fiz na panificadora, e o próximo experimento será essa receita no forno convencional!
Foi aprovadíssimo e eu fiquei muuuito feliz! 

Usei:
2 ovos (gemas sem a pele)
1 clara
1 CS de vinagre de maçã
1 xíc. de chá de água morna
1 sachê de fermento biológico seco
1 CS de açúcar 
1 colherinha de sal
4 CS de óleo de canola
400g de mix pan Schär

Modo de fazer:
Em uma tigela juntei o fermento, o açúcar e a água morna. Cobri com um papel toalha  e deixei  levedando por 15 min.em um lugar quentinho. 
Enquanto o fermento levedava, coloquei no recipiente da panificadora os ovos, a clara, o vinagre, o sal, o óleo e o mix pan. Acrescentei o fermento levedado e misturei tudo com 
uma espátula. 
Liguei a MFP no ciclo 5 ultra rápido - P H (pão escuro).
Esse ciclo na MFP Cadence é de 1h15min. 
Assim que deu o sinal desenformei. Deixei esfriar só um pouquinho e não resisti. Tive que provar para ver o resultado. 
Minha mami e minha irmã também aprovaram.
Bom apetite!! . 

Bolo de Reis

                                      Hoje dia 06 de janeiro é Dia de Reis!
                                  Para comemorar a data, fiz um Bolo de Reis.

Usei um copo medidor em xícaras e gramas. 

INGREDIENTES:

3 ovos (claras e gemas separadas)
1 1/2 xíc. de açúcar
1/2 xíc. de óleo 
1 xíc. de leite zero lactose
1 cx de creme de arroz ou 200 g de farinha de arroz
200 g de polvilho doce
1 CS de fermento químico em pó
1 colher de café de cmc ou goma xantana
1 colher de chá de essência de baunilha
Nozes e frutas frescas ou cristalizadas a gosto 

MODO DE PREPARO:


Não usei batedeira, fiz tudo na mão. 
Bater as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara.
Acrescentar o óleo, o leite e a baunilha. 
Incluir o creme de arroz, as nozes, frutas, o cmc e o fermento.
Mexer para misturar bem. 
Por último adicionar as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
Levar ao forno em forma untada com óleo até dourar. Faça o teste do palito.
Assim que aprontar retire do forno e desenforme. 

COBERTURA:

1/2 xíc. de açúcar de confeiteiro + água até dar o ponto.
Misture bem e derrame por cima do bolo frio. 
Enfeite a gosto!

Doçura com frutas






















 Essa sobremesa tem sabor de verão!
 É  muito simples de preparar e  fica deliciosa. 

INGREDIENTES:


1 lata de pêssego grande

1 lata de abacaxi  grande
mirtilos (a gosto)
cerejas  (a gosto)
nozes pecan (a gosto)
1 pacote de suspiro

MODO DE PREPARO:


Cortar as fatias de abacaxi e do pêssego em cubos.

Colocar em uma peneira para escorrer a calda. Deixar +/-  20 min.
Passar as frutas  para uma tigela e acrescentar os suspiros, as nozes, os mirtilos e as cerejas.
Misturar tudo e levar a geladeira até a hora de servir. 
O ideal é preparar pouco tempo antes de servir.

Dicas: Pode acrescentar outras frutas como kiwi e morangos.

Aproveite a calda das frutas para umedecer ou substituir o leite ou a água em bolos.

Espero que gostem!