As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo e mini bolinhos de banana e frutas cristalizadas - zero glúten e zero leite



Esse dia super agradável, fez com que eu me inspirasse e fosse para a cozinha preparar bolo e bolinhos com frutas cristalizadas que eu adoro. 

A receita é bem fácil e simples, e os bolos ficaram muito fofinhos e gostosos.

Usei para a massa:

3 ovos (claras e gemas separadas)
120 g de açúcar (usei demerara)
1 banana 
1/2 colherinha de café de essência de baunilha
1/2 colherinha de bicarbonato de sódio
1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
1 1/4 xíc. de farinha de arroz ou creme de arroz
1/2 xíc. de polvilho doce
50 ml de água
5 CS (colheres de sopa) de óleo 
Frutas cristalizadas a gosto ou gotas de chocolate

Para a cobertura:

Usei: 100g de açúcar de confeiteiro misturado com 1 clara de ovo ou água ou suco de qualquer fruta. E frutas cristalizadas ou gotas de chocolate para enfeitar

Modo de fazer:

Em um recipiente fundo, misture as gemas e o açúcar e bata uma gemada bem fofa. Adicione a banana, amasse com um garfo e misture.
Adicione a água, o óleo e as  farinhas e mexa para misturar. 
Junte as claras  batidas em neve, misture e logo acrescente o bicarbonato e o fermento. Mexa delicadamente até obter uma massa uniforme. 
Adicione frutas secas ou gotas de chocolate a gosto e mexa para misturar.
Leve ao forno em forminhas de papel (próprias para forno) ou em uma forma grande untada com óleo, por cerca de 20 a 25 min. forno 180ºC.
Retire deixe esfriar, cubra com o  glacê e enfeite a gosto.

Espero que gostem!

Salada Deliciosa



















Adoro a combinação rúcula e tomate seco! 

Incrementei a salada acrescentando: ricota em cubos, salsa picada  e antipasto de berinjela.
Temperei  com sal, azeite e orégano.

Ficou boa demais!



Cookies da Gi




















Hoje vendo uma revista achei  uma receita de cookie. Resolvi testar do meu jeito, substituindo os ingredientes.
Foi meu primeiro teste e deu certo...fiquei muito feliz! 

Ingredientes:


3/4 xíc. de amido de milho
1/2 xíc. de fécula de batata
1/2 xíc. de farinha de arroz
3 CS (colheres de sopa) de cacau ou chocolate em pó
1 colher (de café) de café solúvel
50 g de açúcar (usei light)
1 ovo
5 gotas de essência de baunilha
70 g de manteiga ou margarina amolecida
1 colher de café de fermento químico em pó

Modo de preparo:


Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa. Modele os cookies com a mão e leve ao forno 180ºC,  em forma forrada com papel manteiga por  20 a 25 min. dependendo do forno. Retire e deixe esfriar.

Fiz uma cobertura de açúcar de confeiteiro com água. Junte 1/2 xíc. de açúcar de confeiteiro

e adicione gotas de água aos poucos. Mexa até ficar um creme...não pode ficar nem muito mole e nem duro. Espalhe com uma colherinha por cima de cada cookie e enfeite com confeitos coloridos.

Espero que gostem!

Bolachinhas de Natal 1 - zero glúten e zero lactose

          Natal chegando e aqui está a minha primeira receita de bolachinhas de Natal!
                     Ainda não tinha criado o blog e nem a página no facebook.

INGREDIENTES:
  • 1 1/2 copo de farinha de arroz
  • 1 copo de polvilho doce
  • 1 copo não muito cheio de açúcar
  • 1/2 colherinha de sal
  • 4 CS de manteiga ou becel azul (para quem não pode com lactose)
  • 1 CS de canela em pó
  • 1/2 colherinha de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sobremesa rasa de cmc (é um espessante que ajuda na liga)
  • 1 ovo

MODO DE PREPARO: 
  1. Bater a manteiga com o açúcar, adicionar os outros ingredientes e misturar amassando com a mão, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  2. Fazer uma bola enrolar em papel manteiga ou colocar em um saco plástico. 
  3. Levar a geladeira por 1h. 
  4. Passado o tempo, colocar a massa entre dois plásticos.
  5. Abrir usando um rolo ou uma garrafa.
  6. Não deixar muito fina. 
  7. Modelar as bolachinhas como quiser. 
  8. Levar ao forno 180ºC, em assadeira forrada com papel manteiga pincelado com óleo, até começar a dourar.
  9. Aprontam muito rápido, fique cuidando.
  10. Retire do forno e deixe esfriar

Glacê: Bater 1 clara em neve e misturar 6 CS de açúcar de confeiteiro.
Se preferir use água ou suco de limão ou laranja. Colocar a água aos poucos e misturar até formar um glacê nem muito duro e nem muito líquido.

Deixar as bolachinhas esfriarem e espalhe o glacê.
Se quiser decore com confeitos.
Guarde em vidro fechado, depois do glacê bem seco.

Espero que gostem!

Árvore de Natal - para enfeitar a mesa



Adorei essa idéia para enfeitar a mesa de Natal!
via art  food


Arroz com legumes

Aproveitando as sobras de arroz!

Usei: 
1 abobrinha com casca ( lavada com uma esponja ou escovinha)
1/2 pimentão vermelho (ou a gosto)
1/2 pimentão amarelo (ou a gosto)
1 cenoura sem casca
cebola ralada a gosto ou desidratada
azeitonas a gosto
Sal a gosto
azeite de oliva  

Cortei em lascas longas a abobrinha, a cenoura  e os pimentões. Passei os legumes 
para um frigideira anti aderente, coloquei um fio de azeite e levei ao fogo por uns 4 min.
até amolecerem sem desmanchar. Enquanto isso em outra panela aqueça o arroz. 
Misture os legumes com o arroz, prove para ver o sal,  por último misture as azeitonas em rodelas. Está pronto para servir!
Bom apetite!

Sorvete de Ameixa - caseiro


E assim ficou meu Sorvete de Ameixa! 

Me trouxe boas lembranças da infância - sempre gostei desse sabor! 


Fiz assim: No copo do liquidificador coloquei 1 1/2 xíc. de doce de ameixa, 1 lata de leite condensado light, 1 lata de creme de leite light, 250 ml de xarope (a receita do xarope está postada abaixo) 1 colherinha de liga neutra. Bata por 5 min. Leve ao freezer em um recipiente com tampa por 4 a 5 horas. Antes de servir retire do freezer e leve a geladeira por 1/2 h.


Creme de ameixa: Em uma panelinha coloque 1 xíc de ameixas sem caroço e 2 xíc água. Leve ao fogo para cozinhar. Adicione 2 CS de açúcar ou adoçante culinário. Deixe ferver até amolecer. Se necessário acrescente mais água. Deixe esfriar e liquidifique até formar um creme.

Receita do xarope para sorvete - Primeiro prepare o xarope: 250 ml de água, 250g de açúcar cristal e suco de 1/2 limão. Levar ao fogo até formar uma calda fina. Reserve e deixe esfriar.
Com essa quantidade de xarope preparei 2 sabores de sorvete um de abacaxi e outro de ameixa.

Espero que gostem!




Sorvete de Abacaxi - caseiro


E assim ficou meu Sorvete de Abacaxi...refrescante e saboroso!

Aprendi que para fazer o sorvete em casa precisamos preparar um xarope, para não virar em um cubo grande de gelo. 

-Primeiro prepare o xarope: 250 ml de água, 250g de açúcar cristal e suco de 1/2 limão. Levar ao fogo até formar uma calda fina. Reserve e deixe esfriar. 
-Com essa quantidade de xarope preparei 2 sabores de sorvete um de abacaxi e outro de ameixa.

Bata no liquidificador: 
250ml de xarope 
500g de abacaxi (fiz com a fruta fresca, não enlatado) 
1 colherinha de liga neutra para sorvete

Bater por uns 5 minutos. Acrescentar 100 ml de creme de leite light e bater por mais 40 segundos. Acrescente pedacinhos de abacaxi. Coloque a massa em um recipiente que já deve estar gelado (levar ao freezer um pouco antes o recipiente que vai ser usado). Antes de levar ao freezer bata embaixo com a mão para que o ar saia. Cubra com um filme plástico encostando na massa. Leve ao freezer por cerca de 4 a 5 horas. 
Antes de servir retire e deixe na geladeira por mais ou menos 1/2 hora.
Bom apetite!!

Pão 8 - MFP

 Depois de um feriadão maravilhoso e bem aproveitado na praia, voltei com meu kit  zero gluten  vazio!
Como não posso ficar sem um pãozinho, fui providenciar daquele jeito que gosto. Abri o armário, fui pegando os ingredientes,  misturando e anotando em um caderninho para não esquecer. Se a receita dá certo passo para meu livro de receitas.
Mais uma que deu certo e compartilho com vocês.
Como tinha muitas coisas para organizar, achei mais prático usar a  MPF

Ingredientes que usei:
1 1/4 xíc. de creme de arroz 
3/4 xíc. de farinha de arroz
3/4 xíc. de polvilho doce
1 colher de chá de açúcar
1 colherinha de sal
1 CS cheia de farinha de linhaça (ou sementes)
1 colher chá de cmc (espessante que ajuda na liga das massas sem glúten)
1 CS de fermento biológico seco
2 ovos (gemas sem pele)
3/4 xíc. de leite zero lactose (usei o piracanjuba) ou água
1/4 xíc. de óleo (usei canola)

Modo de fazer:
No recipiente da MFP juntei primeiro os ingredientes líquidos. Acrescentei os secos e mexi com uma espátula para misturar. 
Liguei a MFP no ciclo rápido - H pão escuro
Ficou tão macio e gostoso que  já está na metade  e eu quase esqueço da foto para mostrar.

Frutas e cia


Com esse calor que está fazendo por aqui...nada mais refrescante como sobremesa ou para o lanche, do que frutas. Gosto de preparar na hora, e a quantidade suficiente para não sobrar...daí não precisa ir para a geladeira.
Descasquei e cortei em cubos 2 kiwis, 1 maçã fuji grande e algumas nozes. Misturei em uma cremeira e por cima coloquei 2 CS de iogurte grego. Ficou delicioso e refrescante.
Pode usar outro iogurte desnatado,  marshmallow  ou merengue 

Salada Colorida

 
Um prato colorido tem seu valor - além de atraente é nutritivo!

Nessa salada  usei:

Beterraba, cenoura, pimentão amarelo, alface e rúcula
Lavei bem as folhas e deixei de molho com água e vinagre de maçã por alguns minutos.
Descasquei a beterraba e a cenoura com um cortador, e  usando o mesmo cortador
fatiei  tiras finas e longas da cenoura, da beterraba e do pimentão.
Misturei tudo em um recipiente fundo e temperei com azeite extra virgem, sal, vinagre de maçã e orégano.
Fácil, nutritiva e colorida 

Tomate Seco - aprendendo a fazer



Adoro tomate seco, acompanha muitas delícias! Sempre compro pronto!
Quando vi essa receita achei o máximo, pois dá para preparar em casa.
Essa receita compartilhei do facebook da nutricionista  Aline Ribeiro e legal que tem o passo a passo.

O preparo são esses 8 passos das fotos. A seguir você consegue ver minuciosamente explicado. Com certeza dará certo !!

4kg de tomates;
4 colheres (sopa) de açúcar;
2 colheres (chá) de sal
* para 13 tomates grandes, 2kg de tomates, usa-se 1 colher de sal.

Molho para tomate seco, misture tudo, em quantidades á gosto::
alho picado,
salsinha,
manjericão,
orégano
azeite de oliva extra virgem
sal a gosto

Preparo:
Lave 4kg de tomates bem maduros.
Corte o tomate ao meio.
Retire o miolo e as sementes dos tomates. Reserve-as para usar posteriormente como molho para macarrão.
Retire os pontinhos pretos.
Faça com que os tomates fiquem bem juntinhos um do outro, com a casca virada para baixo. Não é necessário untar a assadeira.
Arrumando corretamente os tomates na forma, sobra mais espaço e mais tomates podem ser acrescentados.
Este processo de arrumar os tomates é importane para ganhar espaço e economizar gás.
Misture açúcar, sal e polvilhe os tomates.
Ponha a(s) assadeira(s) no forno pré aquecido, usando o máximo de temperatura de seu forno, por 1 hora.

Obs.: o processo todo levará 2 h, a 2a hora você deverá virar os tomates e reduzir o a temperatura.

Prepare o molho para tomate seco.
O azeite pode ser do mais barato, mas se quiser e puder use o extra virgem.
Um pouco de curry (uma colher de chá) também ajuda a dar um sabor especial.

Este molho servirá para por por cima dos tomates após a desidratação ( mínimo 1h ) , depois deste período eles deverão continuar no forno por mais 1 h (fogo baixo) para pegar sabor do tempero.
Caso sobre um pouco deste molho você poderá completar os vidros usando ele, mas nunca use a água que sobrar na bandeja pois ela vai ter gosto de molho pronto também. Nos vidros você deverá por ou este molho de azeite e temperos ou azeite puro somente.

Virando os tomates:
Após a primeira 1 h de forno em temperatura máxima vire os tomates e espalhe o molho por cima, depois retorne a assadeira ao forno, mas em temperatura mínima por mais 1 h (segunda hora).

Invente molhos diferentes e você conseguirá criar tomates secos de sabores variados.

O forno deve permanecer em temperatura máxima durante a 1° hora de desidratação e no mínimo na 2° hora.

Ferva os potes de vidro (serão usados para armazenar os tomates) em água por 10 min.

Após completar a 2° hora de cozimento, retire a assadeira e transfira os tomates para os vidros de conserva previamente esterilizados em água quente e complete com azeite de oliva, isso dará sabor e ajudará a conservar.

Aquele tomate retirado do vidro não poderá jamais voltar para o pote.

Guarde na geladeira, depois de aberto. E o ideal é que se consuma bem rápido esta porção. Por isto o motivo da venda em potes menores. Os de balde são industrializados e de textura bem diferente. Mais seco.

Se for congelar, descongele na geladeira de um dia para o outro para o descongelamento lento. Nada de colocar no sol ou de baixo da água para acelerar o descongelamento.

Se retirarmos alguns tomates e o que ficou no pote flutuar, devemos cobrir com azeite, para que não mofe.

As vezes quando guardado em geladeira o azeite se solidifica ficando meio esbranquiçado e pastoso, o produto não está estragado! bastará deixar alguns minutos em temperatura ambiente que este voltará ao estado liquido e o óleo ficará translucido novamente.

Aproximadamente 2 kg de tomate seco são produzidos com a receita.



Batatas recheadas I


Essas batatas fazem o maior sucesso aqui em casa!

Lavei 4 batatas com uma esponja, abri no meio e levei ao fogo em uma frigideira grande com água.
Deixei  ferver e cuidei para que ficassem macias, sem cozinhar demais. Escorri a água. Retirei com uma colher o miolo da batata - que depois poderá  será usado para fazer um purê ou até um pão.
Fiz um recheio misturando uma sobrinha de  salmão grelhado com requeijão light. Temperei com sal e pimenta, misturei azeitonas recheadas com pimentão, em rodelinhas. Ficou uma pasta, pois amassei o salmão com um garfo. Coloquei as batatas lado a lado em uma assadeira (usei papel manteiga) untada. Coloquei bastante  recheio, cobri com uma fatia de queijo muçarela (é dispensável) e polvilhei orégano.
Levei ao forno 180ºC até o queijo derreter.

Use o recheio que quiser: frango desfiado, legumes, atum, carne picadinha...

Espero que gostem!

Focaccia a minha moda - zero glúten - zero lactose

                    Sempre tive vontade de experimentar uma receita de Focaccia!

Hoje folheando um antigo livrinho de receitas, me deparei com uma receita e uma foto linda e apetitosa. Resolvi adaptar do meu jeito pois a receita do livrinho é com glúten e leite.


Enquanto assava,  fui pesquisar  mais detalhes dessa massa tão famosa. Aprendi que a Focaccia é uma massa de origem italiana (Gênova) achatada (com no máximo 2 cm de altura) e macia, normalmente coberta com azeite, sal grosso e alecrim.


Ingredientes:

Para a massa:

1 CS (colher de sopa) cheia de fermento biológico seco
1 CS cheia de açúcar cristal
180 ml de água morna
1 xíc de farinha de arroz
1/2 xíc de polvilho doce
1/2 xíc de amido de milho
1 colherinha de sal
2 ovos
2 CS (colher de sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher de chá de alho desidratado (pode usar ralado)
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de CMC ou goma xantana (espessantes que ajudam na liga das massas sem glúten)

Para a cobertura:


Galhinhos de alecrim fresco (do meu vasinho), folhinhas de manjericão fresco picadas (do meu vasinho), 1 colher de chá de sal grosso, azeitona recheadas com pimentão em rodelas ou tomatinhos.
Misture tudo e reserve.

Modo de preparo:


Comecei pelo preparo do fermento. 
Em um recipiente junte o fermento, o açúcar e a água morna. Gosto de colocar um prato em cima para conservar o calor e assim levedar mais rápido. Deixe levedando até aumentar de volume.

No recipiente da batedeira junte a farinha, o amido de milho, o sal, o alho, o orégano e goma xantana.
Misture com uma colher. Reserve.
Em outro recipiente junte os ovos e o azeite de oliva. Bata com um fuê ou garfo para misturar bem.
Junte essa mistura com os ingredientes secos.
Ligue a batedeira e velocidade baixa para os ingredientes, irem misturando. Com a batedeira ligada agora em velocidade média acrescente o fermento levedado e bata em velocidade máxima por 3 min.
Enquanto bate unte uma forma redonda ou retangular (não muito grande) com azeite. Coloque a massa na forma espalhando com a ajuda de uma espátula deixando bem uniforme.
Espalhe a cobertura por igual por cima de toda a massa.
Deixe descansando para crescer em lugar quentinho.
Leve ao forno 230ºC e asse por 25 a 30 minutos (dependendo do forno) ou até dourar.
Retire e deixe esfriar para cortar...se resistir!

Espero que gostem!




Mini Bolinhos de Chocolate com Iogurte

Estou gostando de fazer os bolinhos menores! Ficam de  bom tamanho, e quem quiser pode degustar mais de um...sem culpa. 

Ingredientes:

  • 2 xíc. de farinha preparada (https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html)
  • 3 ovos (claras batidas em neve)
  • 1 pote (160 g) de iogurte natural desnatado
  • 1 CS de fermento químico em pó
  • 1/2 xíc. de óleo 
  • 160 g de açúcar (usei demerara)
  • 160 g de cacau (ou chocolate em pó) 
  • 1 pontinha de colherinha de bicarbonato de sódio
  • Nutella para cobrir 
  • Confeitos para enfeitar

Modo de preparo:
  1. Bati na mão, não usei batedeira e nem liquidificador.
  2. Em um recipiente fundo misturei todos os ingredientes secos. 
  3. Em outro recipiente  misturei os líquidos e bati com um fuê (menos as claras, que são batidas  separadas em neve).
  4. Fazer um buraco no centro dos ingredientes secos e acrescentar os líquidos. 
  5. Mexer com uma colher até misturar tudo e formar uma massa homogênea.
  6. Organizei as forminhas de papel (próprias para forno) dentro dos orifícios da forma muffin. (também pode colocar dentro de forminhas de empada untadas). 
  7. Preecher as forminhas com a massa, deixando um espaço porque crescem.
  8. Levei ao forno pré aquecido 180ºC, por uns 20 a 25 min.
  9. Faça o teste do palito, que deve sair limpo.
  10. Retirar do forno, deixe esfriar e cobrir a gosto com nutella e enfeite como quiser.
Espero que gostem!!

Doce de Maçã Diet

 
Sobremesa leve, nutritiva e saborosa!
Receita no link:
http://www.clubetalequal.com.br/Clube/ReceitaTalQual.aspx?Id=110#.UH2eW2_A95a

Mini Pãezinhos Integrais


Ingredientes:

1 xíc. de polvilho azedo
1 xíc. de farinha de arroz (usei integral)
1/2 xic. de polvilho doce
1/4 de xíc. de óleo
3 CS de sementes de linhaça
3 ovos
1/2 xíc. de leite (usei Piracanjuba zero lactose)
1 colher de café de sal
1 CS rasa de açúcar
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 CS de fermento biológico seco
1 CS rasa de cmc ou  mix frenz (preparada a base de batata que contém goma xantana)

Modo de preparo:

Misturei todos os ingredientes secos. Em outra vasilha juntei os ingredientes líquidos e misturei.Fiz um buraco no centro dos ingredientes secos e acrescentei os líquidos. Misturei tudo com uma colher até obter uma massa homogênea. Untei a palma da mão com  um pouquinho de óleo e moldei os pãezinhos. Fui colocacando lado a lado em uma assadeira grande forrada com papel manteiga. Deixe um espaço entre cada pãozinho porque eles vão crescer. Deixe descansando em um lugar quentinho por uns 20 a 25 min ou até crescerem. Leve ao forno 180º C até que estejam dourados. Mais ou menos 25 min. dependendo do forno. Retire do forno e se resistir espere esfriar para provar.
Bom apetite!!. 

Lentilha com abóbora

                                  Muita gente lembra de lentilha só no Ano Novo!

Conforme pesquisa, a lentilha contém fibras solúveis que ajudam a diminuir o 
colesterol e a glicemia e são repletas de nutrientes. Além disso tem baixa caloria. 

Por esses bons motivos, e porque gostamos muito, lentilha é um prato que faço 

muito aqui em casa! 

Assim como o feijão, preparo todo o pacote e congelo em potinhos.

Começo lavando bem a lentilha. Deixo de molho por cerca de 1 h.


Retiro a água do molho, coloco em uma panela grande, cubro com água três vezes 
mais que o volume da lentilha. 
Levo ao fogo. Pode tampar até começar a ferver, depois retire a tampa porque espuma.
Por esse motivo não faço na panela de pressão.
Deixe ali fervendo até cozinhar e vá acrescentando água ao poucos se necessário, para não secar. 
Quando estiver cozida acrescento pedaços de abóbora em cubos e deixo ferver até a abóbora cozinhar. 
Tempero com sal e pimenta e acrescento meu molho de tomate caseiro (cebola+ pimentão+ tomate+alho cozidos e liquidificados).

Pode ser  incrementado com charque (já cozido e fritinho) ou com linguiçinha (frita).


Espero que gostem!


Sanduíche da Pati



Quando falei que a Pati Diehl me fez lembrar da receita do Pão Integral, foi por este motivo!
Ela estava preparando o pão e usou a criatividade colocando 2 CS da massa na sanduicheira.
Aqui o resultado e novamente a receita do pão integral para quem quiser experimentar!
http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/10/pao-integral.html

Pão Integral



Essa receita estava esquecida! Nem lembrei de postar aqui, quando o blog foi criado!
Ela está postada lá no Cozinhando Sem Glúten do facebook e só lembrei por que a amiga Pati Diehl me fez lembrar.

INGREDIENTES:

  • 1 xíc. de farinha de arroz integral - usei a que faço em casa (https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/10/farinha-de-arroz-integral-feita-em-casa.html
  • 1 xíc. de polvilho azedo
  • 1/2 xíc. de polvilho doce
  • 4 CS (colher de sopa) de sementes de linhaça
  • 1/2 xíc. de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 CS de adoçante culinário (ou açúcar)
  • 1 CS de vinagre de maçã
  • 1/2 xíc. de óleo
  • 1 CS de fermento biológico seco
  • 1 colherinha de cmc ou goma xantana
  • 1 colherinha de sal.

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela misture as farinhas, o sal, a linhaça, o fermento e o cmc ou xantana.
  2. Abra uma cova no centro e inclua os ovos, o vinagre, o óleo, o leite morno.
  3. Misture tudo e bata até formar um creme homogêneo.
  4. Passe a mistura para uma fôrma de pão untada.
  5. Deixe crescer em um lugar quentinho.
  6. Leve ao forno 200º C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar. 
  7. O tempo depende de cada forno. 
  8. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar em uma grade.
  9. Guarde fechado depois de totalmente frio.
  10. Para congelar corte em fatias.
Espero que gostem!





Suflê de Batata com Queijos















Batata e queijo...gostosa combinação!
Receita no link:

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/sufle-batata-tres-queijos-648679.shtml

Ingredientes:

  • 400 gramas de batata
  • 1/2 xícara (chá) de teite
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 100 gramas de queijo gorgonzola esfarelado
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de queijo de minas (ou  branco) ralado grosso
  • 4 claras batidas em neve
  • folhas de manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo:

Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias.
Escorra e passe no espremedor.
Em uma tigela, misture a batata, o leite, o fermento, os queijos, o manjericão, o sal e a pimenta.
Junte delicadamente as claras em neve, mexa e distribua a massa em forminhas untadas com margarina.
Asse em forno, preaquecido, a 280 ºC durante 20 minutos ou até dourar.
Sirva quente.


Salada de Cenoura, Abobrinha e Alface



Uma salada simples de fazer!

Lave bem 1 ou 2  abobrinhas (depende de quantas pessoas). 
Passe no ralador (com casca) e rale em tiras grandes e finas.
Faça o mesmo com 1 ou 2 cenouras (sem a casca). 
Coloque um pouco de água em uma panela. Quando ferver coloque as tiras de abobrinha e de cenoura. Deixe ferver por 1 min.e desligue o fogo.  Escorra a água e deixe esfriando.
Lave folhas grandes de alface americana. Eu tenho o hábito de deixar de molho por alguns min. em vinagre de maçã. Depois passo em água corrente e deixo escorrendo em uma  peneira.    
Coloque em um prato a folha de alface e dentro coloque a abobrinha e a cenoura. 
Tempere a gosto. Eu temperei com azeite extra virgem e sal.
Bom apetite!!

Sorvete de Banana 1 zero glúten - zero lactose - zero açúcar


















Uma receita deliciosa de um ingrediente só...isso é genial!
Zero glúten - Zero açúcar - Zero  lactose

Corte 1 a 2 bananas em rodelas finas, embale pequenas porções  em  saquinhos  zip  e leve para congelar. 
Coloque porções congeladas no processador e bata até ficar cremoso.

Está pronto...bom apetite!


Pão Básico ( receita da Claudia Marcelino)

 
A  receita do Pão Básico é da Claudia Marcelino, uma especialista em receitas sem glúten, sem caseína e algumas sem ovos. Ela tem um  blog que é um sucesso, cheio de dicas e receitas deliciosas.  
Essa receita  estava na minha lista! Fiz exatamente como manda e foi aprovadíssima!
A receita original está no link :
http://dietasgsc.blogspot.com.br/2010/01/pao-basico-sem-gluten-e-sem-leite.html

Torta de Ricota Light



Nem imaginava preparar uma torta nessa tarde! Valeu muito a pena é deliciosa.
Tudo começou porque a queridona Pati Diehl, postou no meu perfil do Facebook  essa receita. Achei tão interessante e fácil que não resisti. Fiz algumas mudanças na receita para deixar mais nutritiva e mais light do que ela é.
Como aqui em casa os filhotes não curtem passas de uva (eu adoro) optei por dividir uma parte com passas e outra com gotas de chocolate - para contentar a todos!

Ingredientes:
2 ovos ( usei 1ovo)
2 claras
1 xíc. de chá de leite em pó desnatado ( usei 3/4 de xíc)
3/4 de leite desnatado
400 g de ricota (usei uma inteira de 250g - pesei e deu  430 g. não entendi...
3 CS de creme de arroz 
1/2 xíc. de adoçante culinário (usei Tal & Qual)
1 CS de margarina sem sal light ( usei 3 CS de iogurte natural desnatado)
1 CS de essência de baunilha
1 CS de fermento em pó
Raspas de limão (não usei)
100 g de passas de uva ( usei passas de um lado e gotas de chocolate do outro)
Margarina para untar a forma e farinha para polvilhar (só usei a margarina)
Por minha conta acrescentei 1 CS de sementes de chia

Modo de fazer:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o fermento e as raspas de limão (se usar).
Transfira para outro recipiente e acrescente o fermento. Unte a forma e coloque a massa. Por
cima espalhe passas de uva ou gotas de chocolate. Leve ao forno médio por mais ou 30 min.
dependendo do forno. 
Retire e deixe esfriar se resistir!
Bom apetite!!