A receita original é daqui : Entre Les Pots: Bolo de Arroz Cru- entrelespots.blogspot.com
Não resisti e aqui está testado e aprovado!
Fiz algumas mudanças na receita:
Substituí o leite pelo de leite de coco, não coloquei queijo e coloquei 3 ovos ao invés de 4.
Ficou muito fofo e muito saboroso!
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 xícara (chá) de leite (usei leite de coco)
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 4 ovos (usei 3 ovos)
- 1 e 1/2 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela (a receita original não tem canela)
- 100g de queijo ralado (não usei)
- 100g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Deixe o arroz de molho em água por 8 horas
- Depois escorra bem a água e coloque o arroz no liquidificador
- Acrescente o leite e o óleo e bata bem
- Adicione os ovos, o açúcar e a canela e bata bastante, até desmanchar bem o arroz
- Por último, adicione o queijo e o coco
- Misture bem e quando estiver bem misturado, incorpore o fermento em pó
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180°C) por, aproximadamente, 40 minutos
- Retire do forno e desenforme
- Deixe esfriar bem para depois guardar
Espero que gostem!
OLÁ GILDA! TUDO BEM?
ResponderExcluirGOSTARIA DE SABER SE PARA FAZER ESTE BOLO É NECESSÁRIO LAVAR O ARROZ ANTES PARA DEIXAR DE MOLHO OU POSSO FAZER DIRETO COMO DIZ NA RECEITA?
OBRIGADA!
ALINE
Olá Aline, eu tenho o hábito de sempre lavar o arroz antes de utilizar.
ExcluirSe fizeres essa receita, depois me conta!
Att.
Gilda
Gilda, sua linda! Eu fiz a receita e gostei bem. Fiz com arroz integral e leite sem lactose. Não pus coco nem queijo. Olha,, o arroz integral parboilizado não demora muito para ficar molinho, não. Umas 4 horas, acho. Da próxima vez, vou tentar com arroz branco. Beijo e muito obrigada por compartilhar suas aventuras na cozinha! Vc vai pro céu!
ResponderExcluirOlá, que bom que tu experimentou e gostou!
ExcluirObrigada por me contar! Gostei da ideia de usar parboilizado, vou experimentar.
Beijos.
Gilda