As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.
Brownie
Brownie Funcional (receita de Noadia Lobão)
Desde que vi essa receita, só pensava em testá-la.
Valeu a pena, os Brownies ficaram sensacionais!
A receita é assim: 1/2 xíc. de farinha de banana verde, 1 colher de cafezinho rasa de sal, 5 CS de cacau em pó, 1/2 xíc. de óleo vegetal, 7 CS de açúcar demerara (foi o que usei) ou adoçante culinário, 1 xíc. de água, 1 colher de cafezinho de café, 2 colh. de chá de essência de baunilha, 3 ovos caipiras (usei 2 pq eram bem grandes), 3/4 de xíc. de nozes opcional (eu usei)
Misture todos os ingredientes e bata (fiz com a colher mesmo) até que a massa fique lisa e brilhante.
Despeje a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz. Colocar no centro do forno pré aquecido 200ºC. Asse por uns 20 a 25 min. em forno 180ºC. Deixe esfriar e corte em quadrados ou triângulos.
Como sou fã da combinação chocolate e maracujá, fiz uma calda com a polpa de um maracujá e 5 CS de açúcar demerara. Levei ao fogo até o ponto de calda, quando forma um fio. Usei uma colherinha para cobrir os brownies.
Bom apetite!
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Olá, amei a receita, mas achei estranho não utilizar fermento. É isso mesmo?
ResponderExcluirObrigada!
Olá, essa receita é assim mesmo, não leva fermento!
ExcluirAtt.
Gilda
pode substituir a farinha de banana verde por de arroz ou alguma outra?
ResponderExcluirOlá Laura,
ExcluirEssa receita é com farinha de banana, se substituir vai mudar a receita e pode não dar certo.
Att.
Gilda
Eu quero fazer da biomassa porque sempre faço com farinha de arroz que também da super certo....
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