Pão Fofinho da Sandra (receita da Sandra P. da Silva)
Fiz algumas modificações: usei 2 ovos ao invés de 3,não usei o cmc e acrescentei 3 CS de sementes de chia na massa. Fiz na máquina.
Segue a receita original da Sandra - copiei e colei aqui.
Ingredientes:
3 ovos,
3\4 de xícara de água,
1 colher de chá de cmc
1 colher de chá de sal (rasa)
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 colher de chá de fermento para pão (seco)
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de polvilho azedo (usei amafil)
1/2 xícara de polvilho doce,
2 colheres de chá de vinagre
4 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo:
Na tigela da batedeira misturar todos os ingredientes menos o fermento. Depois que a massa estiver lisa, acrescente o fermento e misture com uma colher. Pode distribuir em forminhas de empadinhas, pode colocar recheio, eu coloquei linguiça triturada em alguns e geleia de uva em outros. Para crescer melhor, coloque dentro do forno, dê uma aquecida antes, não muito tem que dar pra colocar a mão sem queimar. Deixe crescer uns 20 minutos, Coloque para assar na temperatura mais baixa do forno, depois de 15 minutos aumente a temperatura naquela que usa pra assar pão deixe terminar de assar por mais uns 30 minutos.
Olá Maira,
ResponderExcluirCMC é um espessante que ajuda a ligar as massas sem glúten.
É vendido em lojas de festas e lojas virtuais pela internet.
Att.
Gilda
Boa noite, eu gostaria de fazer 02 pães de forma, quais seriam as medidas?? e tbm quer usar leite, posso??
ResponderExcluirObrigada.
Eneli ana
Olá, para fazer 2 pães tem que dobrar as medidas.
ExcluirQuanto ao leite, essa receita é sem lactose. Eu não experimentei com leite, por isso não sei te dizer como fica. Só experimentando para saber.
Att.
Gilda
Não tenho máquina pode ser fogão?
ResponderExcluirOlá Claudia, pode sim! Bata na batedeira, coloca na forma e deixe crescer em lugar quentinho. Depois só levar ao forno para assar.
ResponderExcluirAtt.
Gilda