Ingredientes:
4 a 5 batatas grandes
1 CS de manteiga ou margarina
Sal a gosto
1 gema para pincelar
Queijo ralado para polvilhar (opcional)
Galinhos de alecrim
Opções de Recheio:
Carne picadinha com molho
Frango desfiado
Atum com molho de tomate
Legumes refogados picadinhos
Queijo muzarela e presunto picado
Carne seca desfiada
Comece cozinhando as batatas descascadas e cortadas.
Cozinhe até ficarem bem moles. Escorra a água e passe no
espremedor (ou amasse com um garfo). Junte a manteiga
e misture. Deve ficar um purê molinho, se ficar duro acrescente
um pouquinho de leite e mexa. Adicione o sal e misture bem.
Unte com manteiga as tijelas (ramequins) ou um prato refratário.
Coloque um pouco do purê, acrescente o recheio e por cima
mais purê. Pincele gema, polvilhe queijo ralado e leve ao forno
180ºC por uns 10 a 15 min.
Retire do forno enfeite com galinhos de alecrim e sirva.
Eu usei como recheio, picadinho de carne com molho e requeijão.
Coloquei ainda uns cubinhos de muzarela por cima do picadinho.
Bom apetite!!
4 a 5 batatas grandes
1 CS de manteiga ou margarina
Sal a gosto
1 gema para pincelar
Queijo ralado para polvilhar (opcional)
Galinhos de alecrim
Opções de Recheio:
Carne picadinha com molho
Frango desfiado
Atum com molho de tomate
Legumes refogados picadinhos
Queijo muzarela e presunto picado
Carne seca desfiada
Comece cozinhando as batatas descascadas e cortadas.
Cozinhe até ficarem bem moles. Escorra a água e passe no
espremedor (ou amasse com um garfo). Junte a manteiga
e misture. Deve ficar um purê molinho, se ficar duro acrescente
um pouquinho de leite e mexa. Adicione o sal e misture bem.
Unte com manteiga as tijelas (ramequins) ou um prato refratário.
Coloque um pouco do purê, acrescente o recheio e por cima
mais purê. Pincele gema, polvilhe queijo ralado e leve ao forno
180ºC por uns 10 a 15 min.
Retire do forno enfeite com galinhos de alecrim e sirva.
Eu usei como recheio, picadinho de carne com molho e requeijão.
Coloquei ainda uns cubinhos de muzarela por cima do picadinho.
Bom apetite!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário