As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Escondidinho de mandioca com legumes


O recheio deste escondidinho é legumes - ficou muito bom!

INGREDIENTES:

MASSA:
  • 3 xícaras de mandioca cozida
  • 2 CS (colheres de sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colherinha de sal
  • 1 lata de creme de leite light
  • Queijo ralado para polvilhar (opcional)

MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhar a mandioca, até ficar mole. 
  2. Passar no espremedor.
  3. Acrescentar o azeite e o sal e misture. 
  4. Por último misturar o creme de leite (deixar para misturar creme de leite depois que o recheio estiver pronto - dessa forma ficará bem cremoso).

RECHEIO:
  • 1 xíc. de cenouras  raladas em tiras finas
  • 1 xíc. de buquês de brócolis 
  • 1 xíc. de buquês de couve flor
  • Queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta a gosto

PREPARO DO RECHEIO:
  1. Separar brócoli e a couve-flor em buquês pequenos
  2. Colocar em uma panela com água e leve os dois juntos ao fogo.
  3. Contar 1 min. depois que começar  a ferver e desligar o fogo. 
  4. Retirar a água e juntar a cenoura que não precisa ser fervida.
  5. Temperar a gosto.

MONTAGEM:
  1. Untar um prato refratário e/ou ramequins
  2. Colocar um pouco da massa e cobrir com o recheio de legumes.
  3. Distribuir a mussarela e cobrir com mais massa.
  4. Polvilhar queijo ralado e galhinhos de alecrim.
  5. Levar ao forno 180 º C por uns 20 a 25 min.
  6. Retirar do forno e está pronto para servir!
Espero que gostem!


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